白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】槍キャンのやり方とコツ

更新日時

白猫プロジェクトの槍キャンのやり方を詳しくまとめたページです。
やり方やコツなど画像付きで解説していますので、ランサーを使用する際の参考にしてみてください。

テクニック系
剣キャンのやり方 槍キャンのやり方 多段のやり方

槍キャンとは?

ランサーの1コンボ目を素早く繰り返すこと。
槍キャンをすることにより、SP回収を非常に素早く行うことができる。

槍キャンのやり方

『白猫プロジェクト』の槍キャンのやり方について解説しています。

①画面を1回タップ

槍キャン1

②敵に当たる直前でもう1度タップ

槍キャン3

③敵に攻撃が当たったら長押し

槍キャン3

アーモンドピークのファンネルを使ってのやり方

アーモンドピークはスキル1で援護攻撃(ファンネル)を出すことができる。
ファンネルを使うことにより、武器を使わずにファンネルのみでSPを回収することができる
やり方は2パターンあるので、画像付きで紹介していきます。

やり方1

①画面を1回タップ

槍キャン4

②ファンネルから攻撃がでた瞬間に長押し

槍キャン5

▲武器の攻撃が敵に当たる前に長押し

やり方2

剣キャン(ポンキャン)のやり方と同じで、片方の手で長押ししながら、もう片方の手の2本指でタイミング良くタップすると槍キャンができる。

剣キャンのやり方とコツ

槍キャンを実際にやってみた

バロン道場練武室で実際に槍キャンをやってみたので、参考にどうぞ!

槍キャンのコツ

1.①と②はほぼ連打気味に押す。

2.②の直後、一瞬間を置いて長押しする。

3.③から①に戻る時のタイミングは、長押ししてガードの緑色のバリアが出るか出ないかのタイミングで①に戻る。

槍キャンのメリット

1.SP回収が素早く行える

2.SP回収が素早いのでスキルを沢山撃てる

3.③長押ししているので、敵が攻撃してきてもガードで防げ、ジャストガードを狙える

4.3と同様にコロリンもしやすい

5.パーティーメンバーに上手い人だと思われる。

槍キャンのデメリット

1.タイミングを覚えるまでに時間がかかる

2.攻撃速度アップがないとモーションが長いので時間がかかる。

3.ジャストガードが登場したことにより、あまり使われていない。

槍キャンまとめ

剣キャンは、剣士を使う際のほぼ必須スキルといっても過言ではない。
バロン道場練武室などで練習をし、高難度クエストでも使えるようにすれば一気に上級者の仲間入りになれる!