白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】現在ガチャから入手できるキャラと武器一覧

更新日時

白猫プロジェクトの現在ガチャから入手できるキャラと武器を一覧にしたページです。

現在入手できるキャラクター

勇者魔王キャラクター

ガチャ入れ替え期間
2/28 16:00 〜 3/13 15:59
ソアラ オスクロル
ソアラ9.5/ 10点 オスクロル10/ 10点

勇者魔王ガチャの当たりキャラはこちら

フォースター24thキャラクター

ハルカ(剣) エリオット(拳) マゴロク(斧)
剣ハルカ8.5/ 10点 エリオット8.0/ 10点 マゴロク7.5/ 10点
プリムラ(弓) ミモリ(魔) シャナオウ(双)
弓プリムラ8.0/ 10点 ミモリ8.5/ 10点 双剣シャナオウ8.5/ 10点

名星会&フォースター24thの当たりキャラはこちら

フォースター出現キャラ

ルネッタ パニッシュ チヨ ヴィクトール
ルネッタ8.5/ 10点 パニッシュ9.0/ 10点 チヨ8.5/ 10点 ヴィクトール9.0/ 10点
ヴィンセント マフユ クレア ケンゾウ(看板の人)
ヴィンセント9.0/ 10点 マフユ9.0/ 10点 クレア8.5/ 10点 ケンゾウ9.0/ 10点
ベルメル クラニィ
ベルメル9.5/ 10点 クラニィ9.0/ 10点

現在入手できる武器一覧

勇者魔王武器

ガチャ入れ替え期間
3/3 16:00 〜 3/13 15:59
かがやきのけん(双) ツァンナ・アルコ(弓)
かがやきのけん8.5/ 10点 ツァンナ・アルコ9.0/ 10点

勇者魔王武器ガチャの当たり武器はこちら

フォースター24th武器

スパーキングスター(剣) イスカーチェリ(拳) カナチの大槌(斧)
スパーキングスター7.5/ 10点 イスカーチェリ8.0/ 10点 カナチの大槌8.0/ 10点
芽生えのリース(弓) ペロリンキャンディ(魔) 追加装甲<玉葉>(双)
芽生えのリース8.5/ 10点 ペロリンキャンディ7.5/ 10点 追加装甲<玉葉>8.0/ 10点

名星会&フォースター24thの当たり武器はこちら

フォースター武器

ワンツーステッキ ギルティデシジョン 守鶴のまり フローズンファイア
ワンツーステッキ9.0/ 10点 ギルティデシジョン9.5/ 10点 守鶴のまり9.0/ 10点 フローズンファイア8.0/ 10点
フチーレ・ランチャ ルプシ・ニハル ルーン・シティラビット 破砕スパナ
フチーレ・ランチャ9.0/ 10点 ルプシ・ニハル8.0/ 10点 ルーン・シティラビット9.0/ 10点 破砕スパナ8.0/ 10点
クロヌ・オングル ボンド・ボーン
7.0/ 10点 8.5/ 10点

現在交換できる武器ランキング

リセマラランキング

SSランク(即リセマラ終了!最高難易度を安定してクリアできるキャラ!)

キャラ オススメ武器 総合評価 評価
オスクロル
オスクロル
ツァンナ・アルコ
呪われし弓
火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★★★
★★★★☆
★★☆☆☆
★★★★☆
島掘り最強!?超長操作ビーム!
勇者魔王ガチャで登場したオスクロル
一番の特徴は操作ビームの持続時間の長さだ。
これにより殲滅力が高く特に島掘りでは非常に優秀なキャラとなっている。

操作ビームには状態異常付与も付いているのでサポートもしつつ自身の火力も上げられるので高難度でも活躍可能の汎用性の高いキャラだ!

フォームチェンジにより避けながらの素早いSPの回収も可能!
キャラ オススメ武器 総合評価 評価
ソアラ
ソアラ
かがやきのけん 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★☆☆
★★★★☆
★★★★★
★☆☆☆☆
★★★☆☆
超火力!超雷属性!
勇者魔王ガチャで登場したソアラ
なにより特徴は、連発はできないがチャージ後のスキル2の火力だ。
タウンが育っていれば1発クリティカルで100万超えのダメージを出せ、雷属性も10万超えと1撃必殺の火力を持っている。
フォームチェンジによりジャストカウンターができ、SP効率もよく、耐久力は少し心配であるが、高難度でも高火力で安定して戦える。

S+ランク(リセマラ終了してもOK!最高難易度でも活躍!)

キャラ オススメ武器 評価項目 評価
ベルメル
ベルメル
フチーレ・ランチャ 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★☆
変幻自在の特攻持ち!壁反射で大ダメージ!
フォースター21stで登場したベルメル
ベルメルの魅力はスキル2のキラーダメージ強化+150%だ。武器やアクセサリ、スロットスキルなどで特攻を持ったスキルを付けていれば、スキル2使用時+150%となり火力を大幅に上げることができる。
現環境では武器のスロットスキル・アクセサリ・石版で種族特攻を付ければ、全種族特攻を可能にできる。
さらにスキル使用後、ビリアードのボールは壁を跳ね返り、さらにダメージを与えるので、狭いステージでは殲滅力が非常に高く強力なキャラクターだ。

耐久面は被ダメ軽減とHPリジェネのみと状態異常に弱かったり一撃に弱い点はあるが、やられる前にやってしまえば問題ない。少々上級者向けのキャラクターとなっている。

ベルメルの使い方・立ち回り方とオススメ武器厳選・スロットスキル

キャラ オススメ武器 評価項目 評価
ヴィクトール
ヴィクトール
白銀の槍斧 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★☆
★★★★☆
★★★☆☆
★★☆☆☆
★★★★☆
フォースター最高火力!?
フォースターMUGEN(23rd)登場したヴィクトール
その火力はフォースター最高峰で大抵の敵ならスキル2で1撃で倒せてしまう。
SP量が多いほど、移動速度が上がるほど火力があがるので、武器で補うことで攻撃力が最大+200%、スキル火力が最大+100%上昇する。

SP効率が悪いものの攻撃速度+100%によりある程度は補えているのでSP面を更に強化したい場合はオズマモチーフの陽光の竜槍がオススメだ。

耐久面もアーマーバリアとHP自動回復と非常に優秀なので、今後フォースター縛りに限らず、色々な所で活躍できるだろう!
キャラ オススメ武器 評価項目 評価
クラニィ
クラニィ
白銀の槍斧 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★★☆
HPを削り高火力!撃破でHP全回復!
クラニィは自身のHPを消費することで高火力を出すジュダに似たキャラクターである。
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップのオートスキルと一見噛み合わないように思えるが、撃破時にHP100%回復というとんでもないオートスキルを持っているためHP維持は非常に楽だ。

さらに、即死回避・ダメージバリア・状態異常バリア・オーブ型援護攻撃とSP効率、耐久力と申し分なく高難度でも立ち回りやすい。
唯一、敵が単体で高HPの相手には最大限の性能が発揮できないが、クライヴ(英雄)モチーフ武器のHPリジェネを使うことにより、隙がなくなる。
キャラ オススメ武器 評価項目 評価
ケンゾウ(看板の人)
ケンゾウ(看板の人)
サーマウント 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
★★★★☆
★★★★☆
まさかの看板の人!?抜群の耐久性!
新フォースター(22nd)で登場したケンゾウ(看板の人)
HP99%以下でHPリジェネや防御強化・被ダメ-50%など高難度クエストでの被弾でも全く問題がなく、武器に即死回避をつけることでまずやられることはない。状態異常バリアもあるので思い切って立ち回ることが出来る。

スキル1はチャージなしで仲間にチャージ有りで自分に補助効果を付与でき、仲間には攻撃力100%を付与できるのでサポート性能も高い。
エンジン型援護攻撃によりSP効率も良くスキル連発も可能だ。
操作性に物足りなさがあるが、フォースターでこの性能は充分だと言える。
キャラ オススメ武器 評価項目 評価
マフユ
マフユ
セレモニアルブーケ 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★★☆
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
ロッカの姉!HP100%以上で超絶強化!
新フォースター1位で登場したマフユ。HP100%維持で攻撃・移動・攻撃速度を200%アップし精神統一状態に必要な時間も-90%になるので機動力が尋常ではないほど高い。
通常攻撃コンボ強化によりSP回収も早く、即死回避・アーマーバリアと耐久力も高い。味方や自分の状態異常も精神統一をすることで回復できるのでサポート能力も非常に高い。
スキル2は移動しながらの操作ビームとなっているが、アクションスキルの火力アップ系のスキルがないため、少々火力は物足りないが、高難度でも充分活躍できる性能となっている。

Sランク(リセマラ妥協点!高難度でも連れて行ける!)

キャラ オススメ武器 評価項目 評価
パニッシュ
パニッシュ
パール・ウェイブ 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★★☆
驚異の通常攻撃と機動力!
フォースターMUGEN(23rd)で登場したパニッシュ
執行モードになった時、攻撃・防御・会心・移動速度・攻撃速度+300%と大幅に強化される。
オートスキルの通常攻撃+150%と組み合わせることで、打属性が有効なメルヘンなどでは通常攻撃のみで敵を殲滅することができるほどの火力だ!執行モード終了後15秒間スキルを使えないのは少々痛いが、援護攻撃があるので通常モード時でもそこそこの火力は出せる。

耐久面ではオートスキルの被ダメージ-50%があるのでスキル1を掛けるだけで被ダメ9割に届く!状態異常には弱いものの呪いと封印の対策さえできれば死ぬ要素は殆ど無い!

移動速度が早すぎて操作性が非常に難しいが、そこは使いこなして速さに慣れよう!
キャラ オススメ武器 評価項目 評価
ヴィンセント
ヴィンセント
呪われし槍 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★★☆
★★★★★
★★★☆☆
★★★★☆
3重バリアと低消費SPでスキル連発!
新フォースター3位で登場したヴィンセント。スキル2ではブラッドと共に敵を攻撃していくユニークなスキルとなっている。
スキル2を撃つ前にスキル1を毎回挟むことによりアクションスキルが最大150%まで上昇し高火力を出すことが出来る。3重バリアで耐久力が高く、移動速度100%と機動力もある。
なにより魅力的なのが消費SPが半減までいき、通常攻撃が遠距離攻撃になるのでSP回収が安全に行える。
ランサーなのでガード中であれば状態異常も受けないこともポイントだ!

※上記以外のキャラクターはリセマラ続行をオススメ!

その他キャラの評価

A+ランク(使い所が難しい)

キャラ オススメ武器 評価項目 評価
剣ハルカ
剣ハルカ
ソローフル・ソーン 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★☆
★★★★★
★★★☆☆
エリオット
エリオット
ブリリアンステンダー 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★☆☆☆
★★★☆☆
★★★☆☆
★★★★☆
★★★☆☆
弓プリムラ
弓プリムラ
エラーブル・モティフ 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★☆☆
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★☆
★★★★☆
★★★☆☆
ミモリ
ミモリ
舞扇・あけぼの 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★☆☆☆
★★★★☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★☆☆
双剣シャナオウ
双剣シャナオウ
祝儀の羽子板 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★☆☆
★★☆☆☆
★★★★☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★☆☆
ルネッタ
ルネッタ
呪われし剣 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★☆
★★★★☆
★★★★☆
チヨ
チヨ
ギターケースガン 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★☆☆
クレア
クレア
ルーン・シティラビット 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★☆☆

Aランク以下(パーティに中々入れてもらえない)

キャラ オススメ武器 評価項目 評価
マゴロク
ルネッタ
ギルティデシジョン 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★☆☆
★★★☆☆
★★★☆☆
☆☆☆☆☆
★★☆☆☆

交換すべき武器ランキング

SS(超強い!交換すべき!)

武器 ポイント
ギルティデシジョン
ギルティデシジョン
・撃破時HP・SP回復
・即死回避で安定
・HP70%維持で通常・スキル火力アップ
フチーレ・ランチャ
フチーレ・ランチャ
・HP維持でスキル火力UP
・敵撃破時SP回収でスキル回転を上げる
・会心ダメージが武器スキル使用時+70%

S+(強い!あったら便利!)

武器 ポイント
ツァンナ・アルコ
ツァンナ・アルコ
・HP維持でAS強化最大+150%
・HP70%維持で移動速度+30、タゲ延長
・HP15%以上で即死回避
・会心ダメージ+50%
バトラーズ・ケーン
バトラーズ・ケーン
・精神統一時AS強化+50%
・HP70%以上で移動速度+30%、ターゲット距離延長
・通常攻撃時のSP回復量+2
・攻撃力+50%
・水属性+100%
・精神統一
ワンツーステッキ
ワンツーステッキ
・チャージ時スキル火力+50%
・即死回避で耐久強化
・呪い無効で高難度安定

S(そこそこ使える!)

武器 ポイント
メロウランス
メロウランス
・HP70%以上通常攻撃・AS強化+30%
・HP80%以上で移動速度50%強化
・シールド時SP回復量+3
・攻撃速度+50%
・雷属性+100%
芽生えのリース
芽生えのリース
・チャージ時スキル強化+50%
・スロウ特攻+50%
・ターゲット距離延長
・攻撃力+50%
・通常攻撃のSP回復量+3
守鶴のまり
守鶴のまり
・スキル火力最大+50%
・通常攻撃時のSP回復量+3
・ターゲット距離延長で安全に立ち回れる
ルーン・シティラビット
ルーン・シティラビット
・SP50%以上キープでスキル火力+50%
・HP50%以上キープで会心+100%、武器スキルで会心ダメージ+30%UPでクリティカル率・火力上昇
・武器スキルでHP回復
破砕スパナ
破砕スパナ
・HP50%以上キープで移動・攻撃速度UPで機動力上昇
・チャージ時間-30%で立ち回りやすく
・獲得経験値+30%でランク上げに役立つ
効率の良いランク上げ

※その他の武器はあまり汎用性が低く、あまりオススメできません。

関連記事

おすすめ武器ランキング武器合成&スキルチェンジ
最強キャラクターTOP10
職業別最強キャラランキング
フォースターキャラランキング