白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】SPシールドとは?効果と所持キャラクター一覧

更新日時

SPシールドバナー

『白猫プロジェクト』のSPシールドの効果と所持キャラクターを一覧にしてまとめています。
SPシールドがどのような場面で活躍するのかなど詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

ダメージバリア プロテクションバリア アーマーバリア
エナジーバリア ヒールバリア 状態異常バリア
SPシールド

SPシールドとは?

SPシールドとは、SPを消費することで敵の攻撃を無効化出来るバリア。敵からの攻撃を防ぐだけでなく、他にも状態異常攻撃を防ぐ事のできるバリアなど様々な種類のバリアが存在する。

SPシールドは消費SPの数値以上のSPをキープすることができれば何度でも無効化できる。

上書きには注意!

SPシールドは、ダメージバリア・プロテクションバリア・アーマーバリアなどとは重複しない。お互いに上書きしてしまうので注意しよう。ただし、状態異常バリアとは併用することができる。

状態異常は防げない

SPシールドは、敵からの攻撃は防げるものの状態異常攻撃を防ぐことはできない。
状態異常攻撃をしてくる敵やトラップには注意して立ち回ろう!

▶︎「バリアの種類と効果一覧」はこちら

SPシールドの効果

SPシールド

SPシールドは、SPを消費することで敵の攻撃を無効化出来るスキルバリア。
消費SPの数値以上のSPをキープすることができれば何度でも無効化できる。

SPシールド2

上記画像は、チヨのスキル2の詳細画像。
チヨの場合であれば、SP33%を消費することでダメージを無効化することができる。
SPが満タン近くあれば、バフォメットやミノタウロスの斧投げ多段攻撃も防ぐことができる。

※「敵の攻撃を受けずにクリア」は達成できないので注意しよう。

SPシールドの所持キャラクター一覧

チヨチヨ

▶︎「バリアの種類と効果一覧」はこちら

▶︎白猫プロジェクト 神ゲー攻略TOP