白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

消費アイテム一覧とアイテム購入

更新日時

消費アイテム一覧

アイテム 効果
冒険入門書経験値 冒険入門書
〜経験値〜
使用時から1時間、クエストでの経験値取得量2倍
冒険入門書ゴールド 冒険入門書
〜ゴールド〜
使用時から1時間、クエストでのゴールド取得量2倍
冒険入門書ソウル 冒険入門書
〜ソウル〜
使用時から1時間、クエストでのソウル取得量2倍
冒険入門書ルーン 冒険入門書
〜ルーン〜
使用時から1時間、クエストでのルーン取得量2倍
冒険入門書親密度 冒険入門書
〜親密度〜
使用時から1時間、クエストでの親密度取得量2倍
冒険秘伝書 冒険秘伝書 使用時から1時間、クエストでの経験値・ゴールド・ソウル・ルーン・親密度の取得量2倍
冒険奥義書 冒険奥義書 使用時から1時間、クエストでの経験値・ゴールド・ソウル・ルーン・親密度の取得量3倍
冒険極意書 冒険極意書 使用時から30分間、クエストでの経験値・ゴールド・ソウル・ルーン・親密度の取得量5倍

※効果発揮中は画面上に残り時間が表示されます。

消費アイテムの入手方法

冒険入門書は交換機能やログインボーナス、プレゼントクエストなどで配布される。
冒険秘伝・奥義・極意書はアイテム購入からジュエルと交換で入手することができる。

消費アイテムの使用のタイミング

冒険入門書は惜しまず使おう!

冒険入門書はログインボーナスやイベント、交換機能で頻繁に入手できるため、どんどん溜まっていく。
もったいぶらずにガンガン使っていこう!

冒険秘伝・奥義・極意書は重要な時に!

毎日冒険入門書を使いコツコツプレイする人であればこちらは必要ないだろう。
しかし、あまりプレイできる時間がない人や短時間で経験値やルーン、アイテムを集めたい人は、こちらの冒険書を使うと良い。
例:イベントの期限が迫っていて短時間で大量のイベントルーンを集めないといけない時など

消費アイテム使用時の注意点

・冒険入門書は全5種類重ねがけすることができる。
・冒険入門書を使っている最中に、秘伝・奥義・極意書を使用すると上書きされる。
・上記と同じく、秘伝・奥義・極意書を使っている最中に冒険入門書を使用すると上書きされる。

アイテム購入

冒険秘伝・奥義・極意書はジュエルと交換することができる。

アイテム 必要ジュエル数
冒険秘伝書 冒険秘伝書
(2倍書)
5個
冒険奥義書 冒険奥義書
(3倍書)
10個
冒険極意書 冒険極意書
(5倍書)
20個

ジュエル購入について