白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】オススメスクショスポット(記念撮影)と撮り方のコツ

更新日時

スクショスポットバナー

©COLOPL, Inc.

白猫プロジェクトのオススメスクショスポットと撮り方のコツのページです。
最新イベントに対応したスクショスポットとなっております。

スウィートカラフルバレンタイン!

※スウィートカラフルバレンタイン!でのオススメスクショスポットを紹介。

あま〜いおくりもの

スウィートカラフルバレンタインスクショスポット

コツ

好きなお菓子の前にいき、ズームして撮る。
クエストによってスイーツの種類も違うのでこのクエストでなくても可能。

※このクエストでは、キャンディー・パフェ・プリン・チョコシュークリーム、ハート型チョコがある。

サラブレットLOVE

※サラブレットLOVEでのオススメスクショスポットを紹介。

お庭でさんぽ

オススメスクショスポットサラブレットLOVE

コツ

桜の木の前でポーズをとって撮るだけ!

オーバードライブ紅蓮協力 -魂の決戦-

※オーバードライブ紅蓮協力 -魂の決戦-でのオススメスクショスポットを紹介。

星7「人と異形と」

魂の決戦スクショスポット

コツ

魂の決戦スクショスポット1

ステージ1中央の木の近くで、左右斜め上にぷにコンを動かすと木に登ることができる。
撮影者はぷにコンを回転させ、少しズームすることで対象を画面いっぱいに写すことができる。

正月2017イベント

※正月2017イベントでのオススメスクショスポットを紹介

4-1「休憩スポット」

休憩スポットスクショ

コツ

休憩スポットはいくつかのスクショスポットがある。
2人で協力してやることでスクショの幅が広がるぞ!

3-2「わくわく川下り」

正月ヴィルフリートスキル2 正月シオンスキル2
▲正月ヴィルフリートスキル2 ▲正月シオンスキル2

コツ

助っ人のヒナをマークに入れないように後ろに誘導してからスキルを使おう!
あまりズームをしすぎるとマークが入らない!

2-1「スポット巡り」

スポット巡りスクショ

コツ

正月ヴィルフリートのスキル1はコマを出すので、ステージ1左下のこの場所と相性が良い。
他にも、屋台や

トライドル協力

※トライドル協力でのオススメスクショスポットを紹介

星5「豪華絢爛ネオン街!」

トライドル協力スクショ

コツ

ズームで撮る場合は、2人で協力する必要がある
撮影係が奥に行き、モデルが手前に来るように立つ(この時撮影係は映らないようにする)。

クリスマス2016イベント(後半)

※クリスマス2016イベント(後半)でのオススメスクショスポットを紹介

4-2「万雷カーテンコール」

スクショスポット11 スクショスポット12
通常 事件風

コツ

画面を回転させ、最大までズームさせよう!
キャラの影を上手く重ねて隠すことで違和感をなくせる!
正面ではないが、後ろ姿の方が好みの人もいるのでは!?

クリスマス2016イベント(前半)

※クリスマス2016イベント(前半)でのオススメスクショスポットを紹介

10-3「アバンチュールビーチ」

スクショスポット1

コツ

スキルを使うと後ろの移動床のレバーにターゲットを取ってしまうので、
あらかじめレバーをオンにしておこう!

10-7「ドキドキパレード」

スクショスポット2

コツ

クリスマスコヨミに向かってスクショを撮りたい場合は、
左手で長押ししつつ、右手で向きたい方向を抑える。
右手は押したまま、左手でスキルを使うと右手の向いている方向へスキルを発動する。

クリスマス2016イベント(前半)完全攻略ページはこちら

ジモ島(9島)

ジモ島(9島)でのオススメスクショスポットを紹介

6-3「射撃アトラクション」

スクショスポット3

コツ

キャラが上に行くスキルの場合は一番手前まで動かしてからスキルを使おう!

8-3「記念撮影スポット」

スクショスポット4

コツ

噴水が後ろにあるステージ1がオススメ!
武器が看板からはみ出ないようにタイミングを見計らおう!

6-1「フォーリンフラッグ」

スクショスポット5

スクショスポット6

コツ

ステージ1の大砲に入り、画面を回転させる。
2枚目の撮り方は、非常にタイミングが難しいので、動画を撮って後からスクショを撮るのがオススメ!

10-3「色あせぬ記憶」

スクショスポット7

スクショスポット8

コツ

横に進んで行くステージなので、その場でのスキルではなく、移動系スキルだと躍動感が出る。
また、奥にスキルを撃つことで遠近感も楽しめる!

ジモ島(9島)の攻略ページはこちら

バロン道場 練武室

※バロン道場 練武室でのオススメスクショスポットを紹介

スクショスポット9

スクショスポット10

コツ

ここは敵が出てこないので安全にスクショが撮れるのでズームして撮ろう!
温泉に浸かってから30秒ほど放置すると、温泉専用のボイスが聞こえるぞ!

ログインボーナス(ネタバレ注意!)

※ログインボーナスでのオススメスクショスポットを紹介

オススメスクショスポットログインボーナス

コツ

アイリスが画面に近づいてきた瞬間に撮影!
チャンスは1日に1回!
確実に撮りたい場合は動画で撮影しよう!