白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】カモメ(神気解放)の評価・ステータス・オススメ武器

更新日時
  • キャラクタートップ画像
  • キャラクター覚醒絵

※ネタバレ防止のため、覚醒絵は非表示にしています。

©2014-2016 COLOPL, Inc.

カモメ(神気解放)の評価

評価
6.5/ 10 点 (A)

「茶熊学園2015」で登場したキャラクター。SP効率に優れ、遠距離から安全に攻撃できる初心者に優しいスキルを持っている。

強い点

スキルが連発できる!

SP値が高く、スキルで消費するSPは少ない。さらにオートスキル「SP+15%」「SP消費-20%」を持っているため、 SP効率が非常によいキャラクターだ 。攻撃スキルを連発して敵を倒そう。

スキルに追加効果が付いた!

神気解放で、スキル1には敵をスロウ状態にする効果が、スキル2には攻撃終了時にバリアを張る効果が追加された。スキル発動直後の隙をつかれることが減り、戦闘の安全度もアップ!

攻撃力アップが簡単!

「チャージ時アクションスキル強化+100%」がオートスキルで付いてくるので、攻撃力のアップが楽に行える。

弱い点

スキル1の効果範囲が狭い

アクションスキル1「シーガルマイン」は、かもめ型機雷で敵を追尾し接触したときに爆発するスキルだ。ただ敵以外の障害物に接触しても爆発するため、狭い場所では使いにくい。また爆発の効果範囲も狭めだ。広い場所の雑魚処理に向いている。

基本情報

名前 モチーフ武器
カモメ(神気解放)
イカリ使いの水兵少女
カモメ(神気解放)
シーガル・アンカーシーガル・アンカー
職業 タイプ レアリティ コスト CV
ウォリアー バランス ★5 15→- 本多陽子
レベル HP SP 攻撃 防御 会心
100 814 129 432 205 79
限界突破 780 149 468 229 99

カモメ(神気解放)の最大SP/SP回復量

限界突破 0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
最大SP / SP回復量 (タウン無し) 129 134 139 144 149
最大SP / SP回復量 (タウンMAX) 150 156 162 168 174

カモメ(神気解放)のスキル

オートスキル

・攻撃+15%
・HP+15%
・SP消費-20%

アクションスキル

神気・ベルセルク

消費SP 25→20
スキル1 怒りにまかせて武器を振り回して敵にダメージを与え、防御力DOWNの効果を与える。さらに敵を気絶状態にすることがある。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
移動速度UP(60秒/50%)
HP自動回復(60秒)
スキル 効果
攻撃倍率 / 属性値 約4.8倍 / なし
追加効果 追尾

神気・アンカーノック

消費SP 37→29
スキル2 怒涛の連続攻撃で完虐なきまで叩きのめし、敵に水属性ダメージを与え、防御力DOWNの効果を与える。さらに敵を気絶状態にすることがある。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
スキル 効果
攻撃倍率 / 属性値 約12.95倍 / 水630
追加効果 追尾

リーダースキル

友情覚醒前: 防御の海戦陣形です!

ウォリアーの受けるダメージが中ダウン

友情覚醒後: 無敵艦隊です!

ウォリアーの受けるダメージが大ダウン

カモメ(神気解放)のモチーフ武器

シーガル・アンカー

レアリティ 武器名 職業 モチーフキャラ 入手方法
編集中 シーガル・アンカー ウォリアー カモメ(神気解放) ガチャ

関連記事

ウォリアーのキャラクター一覧