白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】ファルファラ(ダグラス3)の評価・ステータス・オススメ武器

更新日時
  • キャラクタートップ画像
  • キャラクター覚醒絵

※ネタバレ防止のため、覚醒絵は非表示にしています。

©2014-2016 COLOPL, Inc.

ファルファラ(ダグラス3)の評価

評価
9.0/ 10 点 (S+)

『白猫プロジェクト』のイベント「Brave The Lion3〜Rest in Peace〜(ダグラス3)」で登場した剣士。

味方に付与できるシンフォニーパワーや抜群の耐久性を誇る。

強い点

キラーダメージで高火力

スキル2ではベルメルと同じ「 キラーダメージ+150% 」を持っている。

状態異常の敵や敵系統特攻を持っていればキラーダメージが強化 されるので、大幅な火力アップが望める。

武器やアクセサリ・スキルチェンジで特攻を持たせるのがオススメ!

抜群の耐久性能

オートスキルで「 HP10%以上で即死回避 」スキルの付与効果で「 HP自動回復 」「 ステルス 」「 アーマーバリア 」を持っている。

耐久面で文句なしで、状態異常を食らってもスキル2で状態異常回復が可能な万能型。

封印と呪いだけには要注意!

シンフォニーパワーでサポートも

スキルの付与効果で「 シンフォニーパワー 」を持っている。

シンフォニーパワーは味方全体に付与することができ、攻撃力・移動速度・被ダメ軽減が可能。

味方全体にシンフォニーパワーを付与することで火力・機動力・耐久力を強化できるので、高難易度クエストをより早く攻略できる。

▶︎「シンフォニーパワーとは?効果と所持キャラ・武器一覧」はこちら

弱い点

キラーダメージを活かさないと火力不足

スキル1の付与効果で「 スキルダメージUP ( 60秒 / 50% / 3回 )」を持っているが、スキル2の火力を出すには「 キラーダメージ強化+150% 」を活かす必要がある。

そのため、武器で「 状態異常の敵への威力強化 」やアクセサリ・スキルチェンジで「 敵系統特攻 」をもたせてキラーダメージ+150%の効果を活かして火力を強化しよう!

基本情報

名前 モチーフ武器
ファルファラ(ダグラス3)
優艶に舞う夜の蝶
ファルファラ(ダグラス3)
小夜守一宗<瑠璃>小夜守一宗<瑠璃>
職業 タイプ レアリティ コスト CV
剣士 アタッカー ★4→★5 9→11 水樹奈々
レベル HP SP 攻撃 防御 会心
100 452 162 248 170 85
限界突破 524 182 284 194 105

ファルファラ(ダグラス3)の最大SP/SP回復量

限界突破 0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
最大SP / SP回復量 (タウン無し) 162 167 172 177 182
最大SP / SP回復量 (タウンMAX) 203 209 215 222 228

ファルファラ(ダグラス3)のスキル

オートスキル

・移動速度+50%・攻撃速度+30%
・HP10%以上で即死回避
・通常攻撃コンボ強化中通常攻撃のダメージ+150%、攻撃と攻撃速度+30%

アクションスキル

ラピズラッズリ・ラッジョ

消費SP 33
スキル1 敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
<仲間への付与効果>
シンフォニーパワー(10秒)
<自分への付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)
HP自動回復(60秒)
ステルス(60秒/3回攻撃可)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)
通常攻撃コンボ強化(60秒)
チャージスラッシュ強化(60秒)
※強化後のチャージスラッシュは敵にクリティカルダメージを与える。
スキル 効果
攻撃倍率 / 属性値 - / -
追加効果 -

胡蝶・白刃の舞

消費SP 49
スキル2 敵に連続でダメージを与え、自身の状態異常を回復する。この攻撃はキラーダメージ強化+150%の効果を持つ。
<仲間への付与効果>
シンフォニーパワー(15秒)
<自分への付与効果>
攻撃力UP(30秒/50%)
周囲を回る追尾弾(感電効果)
アーマーバリア(30秒/HP2000)
スキル 効果
攻撃倍率 / 属性値 - / -
追加効果 -

リーダースキル

友情覚醒前: 蝶舞の軌跡

アタッカータイプの消費SPを中カット

友情覚醒後: 鱗光蝶の導き

アタッカータイプの消費SPをかなりカット

友情覚醒

友情覚醒に必要なルーン

赤のルーン 赤のルーン 80
赤のハイルーン 赤のハイルーン 75
赤のスタールーン 赤のスタールーン 11

友情覚醒後の名前

瑠璃色の煌めき
ファルファラ・クオーレ

ファルファラ(ダグラス3)のモチーフ武器

小夜守一宗<瑠璃>

レアリティ 武器名 職業 モチーフキャラ 入手方法
4 小夜守一宗<瑠璃> 剣士 ファルファラ(ダグラス3) ガチャ

ファルファラ(ダグラス3)のオススメ武器ランキング

関連記事

剣士のキャラクター一覧