白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

ギルドオファーとは?

更新日時

ギルドオファーバナー

ここではギルドオファーの基本情報ややり方、メリット・デメリットなどを紹介します。

ギルドオファー基本情報

ギルドオファーとは?

ギルドオファーとは、通常クエストやイベントクエストとは異なり、キャラクターをクエストに派遣させることができるぞ。
クエストをクリアすることにより、キャラクターの能力を底上げしたりできる「アクセサリー」を入手することができるぞ。

ギルドオファーの出し方

イスタルカ島(2島)をクリアすることにより、出現する。

クエスト攻略 アクセサリ一覧

ギルドオファーのやり方

※ギルドオファーのやり方を解説

①クエスト画面の右下にある、「オファー」のアイコン又は、タウンにある飛行船をタップするとギルドオファーページに飛べる。

ギルドオファー1
ギルドオファー2

ギルドオファー3

もしクエスト画面になかったら、MENU→オプション→ショートカット設定→ギルドオファーにチェックを入れる。

②オファーを受けるボタンを押す。

③受付中の依頼から好きな依頼を選択しする。

ギルドオファー4

※お目当ての依頼がない場合はオファー更新を押して依頼をリセットしよう。(1回30万ゴールド)

オファー更新

④オファーメンバーを最大4人まで選び、出発するボタンを押す。
(オススメの条件に合うキャラクターを選ぶと成功率があがるぞ)

ギルドオファー5

ギルドオファー6

⑤一定時間後にキャラクターが帰ってきて、大成功・成功・失敗のいずれかになる。

⑥成功・失敗の場合、アクセサリを入手することができない。大成功の場合は、選んだキャラクターで依頼クエストに挑戦する。(自分で操作できる)

ギルドオファー8

⑦クエストに成功すると、大成功になり、ランダムでアクセサリをゲットできる。(難易度によってアクセサリの能力も変わってくるぞ)

ギルドオファー7

※大成功はもちろん、成功や失敗でもルーンや親密度などのボーナスがあるため無駄にはならないぞ!

アクセサリ一覧

ギルドオファーの特徴

難易度・時間・親密度

難易度 時間 親密度
★7 +70
★6 12時間 +60
★5 8時間 +50
★4 5時間 +40
★3 3時間 +30
★2 1時間 +20
★1 30分 +10

※20分に付きジュエル1つで時間短縮可能

パーティー縛り

ギルドオファーはある特定の職業やタイプを連れて行くことにより、成功率をあげることができる。

オススメの条件にあるキャラを入れることにより、♪の数が最大3まで上がるぞ。

どう編成すればいいのか?

一番簡単なのは「オススメ」ボタンを押すことだ。しかしそうすると、編成が偏り過ぎてしまい★5.6になってくるとクリアできない時もでてきてしまうのだ。
強いキャラを入れつつ★3を維持するにはどうしたらいいのか。

♪への重要度
要素 重要度
オススメタイプ ★★★★★
オススメ職業 ★★★★☆
オファー適正 ★★★☆☆
レア度・レベル ★★☆☆☆

一番重要な要素はオススメタイプだ。強いキャラを入れつつ、♪の数を下げないように編成してみよう。

並び順

ギルドオファーは左から順番に適正順なので、変更するときは、一番右のキャラから変更すると♪の影響が少ないぞ。

ギルドオファーのメリット・デメリット

メリット

アクセサリ入手

一番のメリットはアクセサリが入手できることだ。★6までいくと、デメリットなし(HP-10%など)で◯◯系へのダメージ+30%や消費SP-10%などの強力なアクセサリを入手することが可能だ。

親密度

ギルドオファーは★の数×10の親密度が貰えるので、寝る前にギルドオファーに派遣させておけば、起きたころには★6なら+60も貰えるのでオススメだぞ。

何度でもやり直せる

ギルドオファーのクエストでやられてしまっても、何度でもやり直せるので時間が無駄になるということはない。根気強くクリアできるまで挑戦し、アクセサリをゲットしよう!

デメリット

オファー中のキャラはクエストに連れていけない

ギルドオファー中のキャラは、クエストに連れていけない+武器変更もできないので、タイミングをしっかり見計らってオファーに行かせる必要がある。

初心者の頃は成功しずらい

初心者の頃のギルドオファーはキャラが中々揃っておらず、成功確率が低い。
主要キャラを出してしまうと通常クエストやイベントクエストで連れて行けなくなってしまうので、ある程度キャラが揃ってから挑戦するのがオススメだ。