白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

タウンとは?

更新日時

ここではタウンの基本情報や地下施設(ミュージアム)などの情報を紹介します。

タウンバナー

タウンの基本情報

タウンとは?

キャラクターのステータスを上昇させる建物を建てたり自由にデコレーションや街を歩いたりすることができる。さらにタウンには自分が所持しているキャラクターが歩いており、タップすることで親密度が上がり、キャラクターそれぞれの会話をすることができる。

建物

タウン説明

建物には様々な種類があり、レベルアップやイベントクエストなどで貰える。キャラクターのステータスやコストを増やせたり、ゴールド・ソウルを貰える施設などお得な施設がたくさん。まずは職業訓練所を建設し、併せて、デッキコストと武器の所持数を増やせる宿屋と武器庫も建設できるようにしよう。

優先順位:アジト>宿屋>訓練所>イベント施設(期間内にアイテムだけは強化に必要分回収しておく)

挨拶

ストーリーやガチャで出会ったキャラ達がタウンをランダムで歩いている。タップすることで挨拶することができる。挨拶することで、親密度が1貰えるぞ!

タウン1

会話イベント

親密度が一定値になると、キャラクターとの会話イベントが発生。
EVENTアイコンをタップすることで会話イベントが発生する。
親密度が最大になると友情覚醒し、特別な写真と能力が解放される。

タウン2 タウン3

タウンミッション

タウンの中心にある掲示板を押すと、様々なミッションに挑戦することができる。ミッションを達成することで様々な報酬を入手できるぞ。
レベルを上げる事でタウンの置く数も増やせるのでどんどん強化しよう。

タウン4 タウン5

友達の街

タウンの右下の◀バーを押すと様々なメニューが出てきて、その中に友達の街へ行くというボタンがある。
自分がフォローしている友達の街へ行くことができ、友達の街を自由に見て回ることができるぞ!

地下

通常クエストのバルヘイム(10島)をクリアすると、タウンに地下ができる。
地上の青いポータルを押すことで地下に行ける。
地下には地上同様、施設を置くことができ、より多くの施設を置くことができ、デコレーションもしやすくなった。

タウン6

タウン7

ミュージアム

タウンの地下にミュージアム施設がある。
左下にある建物をタップすることで入ることができる。

タウン8

タウン9

ここでは「ストーリーの回想機能」というものがあり、過去の島級のイベントやフォースターキャラなどのストーリーをゴールドを払うことで見ることができる。

※ストーリーのみで、クエストを遊ぶことはできない。

タウン10

タウンまとめ

白猫のプロジェクトはクエストでの戦闘だけでなく、1つ1つの建物やキャラクターのストーリーなど非常に細かく作られている。どれも非常に魅力的なので、自分の楽しめる形を見つけよう!