白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】ユーリエの使い方/立ち回り方とオススメ武器厳選/スロットスキル

更新日時

ユーリエの使い方

『白猫プロジェクト』のダグラス3で登場したユーリエの使い方とオススメ武器厳選/スロットスキルをまとめています。
ユーリエを使う際にぜひ参考にしてみてください。

ユーリエの特徴

水属性ダメージを最大300%強化が可能!

リーダースキルで「パーティ全員の与える水属性ダメージが極大アップ(+100%)」オートスキルで「バスタースピン強化中、防御・攻撃速度・水属性+100%」スキル1の付与効果で「全属性ダメージUP(60秒/50%/水属性の場合更に50%UP)」を持っていて、最大300%の強化が可能になっている。

すべての条件を満たすことで、高い水属性ダメージを与えることができるぞ!

圧倒的破壊力を誇る多段可能な操作ビーム

ユーリエの使い方
▲メルヘンのバフォメットに対して、10万越えの水属性ダメージ!!!

スキル2は多段可能な操作ビームとなっている。上記でも説明したが、ユーリエは条件を満たすことで高い水属性ダメージを与えることができるので圧倒的破壊力で敵を倒せる。
ユーリエの操作可能ビームは太く圧倒的破壊力を活かして、周囲の敵を倒し損ねることがまずない。

ユーリエの使い方/立ち回り方

距離が離れすぎていると届かない

ユーリエの操作可能ビームは、太く圧倒的破壊力を誇るが距離が12マスとやや短め
他の操作可能ビームで届く範囲も、ユーリエの操作可能ビームでは届かないこともある。
障害物などがあり、道が塞がれていたりすると攻撃範囲の外でダメージを与えられない場合もあるのでしっかりと距離を把握しておこう。

状態異常には弱いので注意

ユーリエ状態異常に対して耐性を持っていない。高難易度クエストでは状態異常攻撃をしてくる敵が多くいるため、高難易度クエストで運用する際には武器やアクセサリで状態異常に対して耐性を持たせる必要がある。HP自動回復や自動反撃2回などを持っているので、生存率は高め。

高難易度協力でのオススメ度

※B~SSランクで表示

★13

クエスト オススメ度
一世風靡カウンター B
業火喧乱のインフェルノ A
幻想歌劇残酷メルヘン SS
地獄極楽アマデウス B

★12

クエスト オススメ度
竜攘虎搏デスマッチ S
雷騰雲奔ディメンション S+
大乱闘!渚のデンジャラス B
呪われたってオールウェイズ SS

使い方まとめ

・スキル1で攻撃バフとHP自動回復と水属性強化バフを付与
・スキル2の多段可能な操作ビームで敵を殲滅
・スキル1で再び攻撃バフとHP自動回復と水属性強化バフを付与
・SPが尽きかけたらバスタースピンで効率よくSP回収

立ち回り方(幻想歌劇残酷メルヘン)

※メルヘンは魔族特効が付いている装備だと良い。毒沼やマンドラゴラが出現するので、注意しよう。

アスラ戦

ユーリエアスラ戦
▲クエスト開始直後、スキル1で攻撃バフとHP自動回復と水属性強化バフを付与しよう!
ユーリエアスラ戦
▲スキル2の多段可能な操作ビームで、雑魚敵とアスラを処理しよう!

※魔モード時に行ってくる引き寄せ攻撃には注意しよう。
自動反撃2回後に被弾してしまい、機動力が低下してしまう。

凶滅マンティコア(白マンティコア)戦

ユーリエ白マンティ戦
▲凶滅マンティコア出現後に、高い水属性ダメージを活かして処理しよう!

※スキル1のバフの効果時間が切れた場合は、再度付与しよう。

バフォメット戦

ユーリエバフォメット戦
▲中央にアスラと左右にバフォメットが出現する。スキル2の多段可能な操作ビームで、雑魚敵も含めて処理しよう!

※透明なカメレオン種の近くでスキルを使うと飲み込まれて毒状態にさせられるので注意。

オススメ武器

武器 ポイント
パール・ウェイブパール・ウェイブ ・撃破時SP回復で殲滅力を上げる
・SP維持でアクションスキルアップ
・状態異常バリアで高難度でも安定
呪われし斧呪われし斧 ・HP維持が容易で手軽に火力強化ができる
・自動反撃2回のおかげでデメリットの効果が和らぐ
フチーレ・スクーレフチーレ・スクーレ ・AS強化と消費SP軽減の最大65%強化が可能に
・多段可能な操作ビームを活かしてSP面の効率強化
・封印無効を活かしてスキル封印攻撃に対応可能
ジェリーフィッシュジェリーフィッシュ ・状態異常バリア付与で状態異常攻撃に対応可能
・通常攻撃時のSP回復量+2でSP面の効率強化
・強化スキル延長+3秒の効果が嬉しい

オススメスロットスキル・アクセ・石版

オススメスロットスキル

スロット スキル
スキル1 チャージ時アクションスキル強化+5%
スキル2 チャージ時アクションスキル強化+10%
スキル3 消費SP+10%・アクションスキル強化+30%

▶︎おすすめスロットスキルランキング

オススメアクセサリ

アクセサリ
・水属性ダメージ+40%
・魔族系へのダメージ+30%

▶︎アクセサリ一覧

オススメ石版

石版 効果 EXスキル
ベルルムの石版 攻撃+50
防御+20
スタート自動復活(90秒)
ナイトメアドラゴンの石版 HP+100
攻撃+25
パーティの攻撃+3%
ガシャドクロの石版 防御+20
会心+30
スタート状態異常バリア(90秒/1回)
ヴリトラの石版 会心+80 パーティのドラゴン系ダメージ+10%

▶︎石版一覧

ユーリエの基本情報

名前 モチーフ武器
ユーリエユーリエ パール・ウェイヴ

▶︎ユーリエのキャラクターページはこちら

リーダースキル

深淵なる知
パーティ全員の与える水属性ダメージが極大アップ(+100%)

オートスキル

・アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-10%(上限5回)
・HP70%以上で移動速度、攻撃速度50%強化
・バスタースピン強化中、防御・攻撃速度・水属性+100%

アクションスキル1

アグリィ・チャンネル(消費SP:35)
周囲の的に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがあるフィールドを設置する。

<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%/サポートタイプ、アタッカータイプの場合更に50%UP)
HP自動回復(60秒)

<自分への付与効果>
全属性ダメージUP(60秒/50%/水属性の場合更に50%UP)

アクションスキル2

ノイジィ・コースト(消費SP:46)
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。

<付与効果>
自動反撃(30秒/2回)
バスタースピン強化(30秒)
状態異常ダメージUP(30秒/100%/スロウ)

▶︎白猫プロジェクト 神ゲー攻略TOP