白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】おすすめスロットスキルランキング 武器合成&スキルチェンジ

更新日時

スロットスキルランキングバナー

©COLOPL, Inc.

『白猫プロジェクト』の武器合成で解放されるスロットスキルのおすすめランキングについて紹介しています。スキルチェンジをする際にぜひ参考にしてみてください。
このランキング「おすすめスロットスキルランキング」は、あくまで神ゲー攻略独自のランキングになっていますので、ランキングについて意見などありましたらコメント欄にコメントをお願いします。

白猫ランキング
最強キャラクターTOP10 最新リセマラランキング 職業別最強キャラランキング フォースターキャラランキング
交換武器ランキング 武器合成武器ランキング スロットスキルランキング 最強武器ランキング
最強属性
ダメージ

おすすめスロットスキルランキング

『白猫プロジェクト』の武器合成で解放されるスロットスキルのおすすめスロットスキルランキングをまとめている。スキルチェンジをする際の参考にどうぞ!
このランキング「おすすめスロットスキルランキング」は、あくまで神ゲー攻略独自のランキングになっていますので、ランキングについて意見などありましたらコメント欄にコメントをお願いします。

おすすめ共通スロットスキル

『白猫プロジェクト』の武器合成で解放される共通のおすすめスロットスキルを紹介している。

スロット1

赤文字で表示されている数値がおすすめのスロットスキルなので参考にどうぞ!

アイコン16
スキル1
HP +3%,+5%
攻撃 +3%,+5%
防御 +3%,+5%
会心 +3%,+5%
通常攻撃の与えるダメージ +3%,+5%
魔族系へのダメージ +3%,+4%,+5%
幻獣系へのダメージ +3%,+4%,+5%
ドラゴン系へのダメージ +3%,+4%,+5%

スロット2

赤文字で表示されている数値がおすすめのスロットスキルなので参考にどうぞ!

アイコン17
スキル2
SP +3%
HP +5%,+10%
攻撃 +5%,+8%
防御 +5%,+8%
会心 +5%,+8%
攻撃・移動速度 +3%,+4%,+5%
魔族系へのダメージ +5%,+8%,+10%
幻獣系へのダメージ +5%,+8%,+10%
ドラゴン系へのダメージ +5%,+8%,+10%
通常攻撃の与えるダメージ +5%,+8%,+10%

スロット3

赤文字で表示されている数値がおすすめのスロットスキルなので参考にどうぞ!

アイコン18
スキル3
通常攻撃時のSP回復量 +1
魔族系へのダメージ +15%,+20%
幻獣系へのダメージ +15%,+20%
ドラゴン系へのダメージ +15%,+20%
消費SP+10%・スキル強化+◯% +10%,+20%,+30%
通常攻撃の与えるダメージ +10%,+15%,+20%
獲得経験値・BPアップ +10%,+20%,+30%
会心ダメージアップ +10%,+15%,+20%

▶︎「スキルチェンジのやり方」はこちら

おすすめの理由

・どの武器に付与しても良い効果で汎用性が高く使い道が多い。

・スロット3の獲得経験値・BPアップはランクや段位上げをしたい方に非常におすすめ。2人協力であればどちらも重複しパーティー4人×30%アップで120%上昇するので効率よく上げることができる。

効率の良いBPの稼ぎ方 効率の良い経験値の稼ぎ方

・魔族・幻獣・ドラゴン系へのダメージアップは、高難易度クエストで出現するボスモンスターなどに非常に有効的で効率よく周回することができる。

▶︎「高難易度クエストの攻略方法」はこちら

おまけ

ベルメルはスキル2「スュクセ・アザール」で、キラーダメージ強化+150%を持っていて「スロットにつく共通スキル一覧」から武器に特攻系のスキルを付与することで様々なモンスターに対して高火力を期待**できる。

・おすすめ共通スロットスキルには記載していないが、「自然系へのダメージ」を武器に付与することで蜂周回(4人協力星9タイムチャレンジ【ホーネット】)をより早くクリアできる。

・TA(タイムアタック)で最も重要視されるのが、「移動速度」だがスロットスキルで移動速度+10%を付与することが出来れば微量ではあるが移動速度を早くできる。

▶︎「スロットにつく共通スキル一覧」はこちら

職業別おすすめスロットスキル

『白猫プロジェクト』の武器合成で解放される職業別のおすすめスロットスキルを紹介している。

剣士おすすめスキル

・チャージ時アクションスキル強化

・チャージ時間短縮(スロット3のみ)

武闘家おすすめスキル

・コンボチャージ時アクションスキル強化

ウォリアーおすすめスキル

・チャージ時アクションスキル強化

・チャージ時間短縮(スロット3のみ)

ランサーおすすめスキル

・ガードチャージ中アクションスキル強化

アーチャーおすすめスキル

・チャージ時アクションスキル強化

・チャージ時間短縮(スロット3のみ)

魔道士おすすめスキル

・精神統一時アクションスキル強化

・精神統一状態までの時間短縮(スロット3のみ)

クロスセイバーおすすめスキル

・アサルトチャージ状態中アクションスキル強化

・攻撃ヒット5回ごとにアクションスキル強化(スロット3のみ)

ドラゴンライダーおすすめスキル

・チャージ時アクションスキル強化

・チャージ時間短縮(スロット3のみ)

ヴァリアントおすすめスキル

・チャージ時アクションスキル強化

・チャージ時間短縮(スロット3のみ)

▶︎「スロットにつく職業別スキル一覧」はこちら

武器合成の基本情報

『白猫プロジェクト』の武器合成の基本情報について紹介している。

ベースとなる武器に素材となる武器かアクセサリを合成

武器合成・スキルチェンジ

武器の中からベースとなる武器を選択し、合成素材となる武器かアクセサリを選択(最大9個)して合成しよう!武器やアクセサリのレアリティが高いほど獲得経験値が多くなる。

必要経験値を達成でスロットスキル解放

武器合成・スキルチェンジ

スロットスキル解放に必要な経験値分合成素材となる武器かアクセサリ(最大9個)を合成してスロットスキルを解放しよう!解放されるスロットスキルは全部で3つありスキルの効果はランダムで付与される。
合成時に成功か大成功があり、大成功だと獲得経験値が1.5倍になる。

▼スロット解放に必要経験値

スロット 必要経験値
スロット1 1000
スロット2 4000
スロット3 5000

スロット全解放までに必要な経験値は1万経験値必要だ。星4ガチャ武器であれば、2個合成するだけでスロットを全解放できる。

スキルチェンジで好みのスキルを付けよう!

武器合成・スキルチェンジ

武器合成でスロットスキルを解放すると、スキルチェンジが行えるようになる。20万ゴールドを消費することで武器に付与されたスロットスキルを変えることができる。
しかし、スキルチェンジも同様にランダムで付与されるので好みのスキルを付けるには根気強く行う必要がある。

▶︎「武器合成とスキルチェンジのやり方について」はこちら

▶︎白猫プロジェクト 神ゲー攻略TOP