白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

白猫最強キャラクターTOP10!(大幅見直し!)【3/8更新】

更新日時

最強キャラバナー12/12

©COLOPL, Inc.

『白猫プロジェクト』の最強キャラクターTOP10です。
このランキングは、あくまで神ゲー攻略独自のランキングになっていますので、ランキングに意見などありましたらコメント欄に是非コメントをお願いいたします。参考にさせていただきます。

白猫ランキング
最強キャラクターTOP10 最新リセマラランキング 職業別最強キャラランキング フォースターキャラランキング
交換武器ランキング 武器合成武器ランキング スロットスキルランキング 最強武器ランキング
最強属性
ダメージ

現在入手できるキャラクター

『白猫プロジェクト』の現在入手できるキャラクターです。

勇者魔王キャラクター

ガチャ入れ替え期間
2/28 16:00 〜 3/13 15:59
ソアラ オスクロル
ソアラ9.5/ 10点 オスクロル10/ 10点

勇者魔王ガチャの当たりキャラはこちら

フォースター24thキャラクター

ハルカ(剣) エリオット(拳) マゴロク(斧)
剣ハルカ8.5/ 10点 エリオット8.0/ 10点 マゴロク7.5/ 10点
プリムラ(弓) ミモリ(魔) シャナオウ(双)
弓プリムラ8.0/ 10点 ミモリ8.5/ 10点 双剣シャナオウ8.5/ 10点

名星会&フォースター24thの当たりキャラはこちら

フォースター出現キャラ

ルネッタ パニッシュ チヨ ヴィクトール
ルネッタ8.5/ 10点 パニッシュ9.0/ 10点 チヨ8.5/ 10点 ヴィクトール9.0/ 10点
ヴィンセント マフユ クレア ケンゾウ(看板の人)
ヴィンセント9.0/ 10点 マフユ9.0/ 10点 クレア8.5/ 10点 ケンゾウ9.0/ 10点
ベルメル クラニィ
ベルメル9.5/ 10点 クラニィ9.0/ 10点

最強キャラクターTOP10

※最強キャラクター1〜10位を紹介

最強キャラ1位:神気テトライダー

キャラ オススメ武器 総合評価
テトラ(ダグラス2、神気解放)
神気テトライダー
サーマウント 43/ 50点
火力 -------------------- 10/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 10/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 3/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
壊れキャラがさらに壊れてランクイン!
ダグラス2で登場したテトライダーが神気解放でさらに壊れ性能になり1位にランクイン!
テトラの魅力はなんといっても高い炎属性値とスキル2の多段操作ビームだ。その火力は★15「呪われたってピースフル」で登場するケラウノス(Lv.500)を1撃で落とすほどの威力だ!

状態異常には弱いものの、防御を600まで上げることができれば被ダメ9割カットに届き、HP自動回復もあるため高難度での攻撃も全く痛くない!

武器はハーヴェイモチーフのサーマウントを持たせることにより、即死回避・通常攻撃のSP回復量+3でさらに安定感が増す!

最強キャラ2位:セツナ

キャラ オススメ武器 総合評価
セツナ
セツナ
天神鵲翼<弾指> 41/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 10/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 10/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
式神召喚で抜群の耐久性!スキル火力最大+250%!
巫女キャラの魅力はなんといっても式神の肩代わりだ。敵のダメージの90%以上を肩代わりしてくれるので実質受けるダメージが三桁を超えることは稀。状態異常バリアに加え、スキル1を撃つことで式神が味方全体にHP・状態異常回復をしてくれるので死ぬ要素はほぼないといっても過言ではない。

通常攻撃コンボ強化によりコンボチャージがしやすく、最大まで火力を伸ばすとスキル火力が250%まで届くので一瞬で敵を撃破することができる。
両スキル共に操作可能スキルとなっているので掴み攻撃にも強く、お札型援護攻撃のおかげでSP回収も早いので間違いなくトップクラスの性能と言えるだろう。

最強キャラ3位:オスクロル

キャラ オススメ武器 総合評価
オスクロル
オスクロル
ツァンナ・アルコ
呪われし弓
39/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 9/ 10点
殲滅力 -------------------- 9/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
島掘り最強!?超長操作ビーム!
勇者魔王ガチャで登場したオスクロル
一番の特徴は操作ビームの持続時間の長さだ。
これにより殲滅力が高く特に島掘りでは非常に優秀なキャラとなっている。

操作ビームには状態異常付与も付いているのでサポートもしつつ自身の火力も上げられるので高難度でも活躍可能の汎用性の高いキャラだ!

フォームチェンジにより避けながらの素早いSPの回収も可能!
モチーフ武器により、さらに耐久力が増し状態異常にもかけやすくなって隙がなくなった!

最強キャラ4位:レイン

キャラ オススメ武器 総合評価
レインアイコン
レイン
インファナルスローター
ドゥームブリンガー
38/ 50点
火力 -------------------- 10/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 9/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 0/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
計り知れない超火力を叩き出せる破壊の悪魔
天使悪魔イベントで登場した破壊の悪魔レイン
HP30%以下で自身の攻撃を+350%強化が可能で、武器やバフによっては計り知れないほどの超火力を叩き出すことができる超火力特化型のキャラクター!

久しぶりの分散ダメージをスキル2で持っているのだが、スキル2はぷにコン操作なしとぷにコン操作ありで異なるスキルを使うことができる特徴的なスキルを持っている。
分散ダメージは敵が少なくなるほど火力があがるぞ。

インファナルスローターを装備することによってHP30%以下を被弾せずに達成することができ、上限400%の攻撃強化が可能になる!

レインの使い方と立ち回り方法を徹底解説!

最強キャラ5位:ソアラ

キャラ オススメ武器 総合評価
ソアラ
ソアラ
かがやきのけん 38/ 50点
火力 -------------------- 10/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 8/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
超火力!超雷属性!
勇者魔王ガチャで登場したソアラ
なにより特徴は、連発はできないがチャージ後のスキル2の火力だ。
タウンが育っていれば1発クリティカルで100万超えのダメージを出せ、雷属性も10万超えと1撃必殺の火力を持っている。
フォームチェンジによりジャストカウンターができ、SP効率もよく、耐久力は少し心配であるが、高難度でも高火力で安定して戦える。

最強キャラ6位:神気正月シャルロット

キャラ オススメ武器 総合評価
神気正月シャルロットアイコン
神気正月シャルロット
サーマウント 38/ 50点
火力 -------------------- 10/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
正月シャルロットが神気解放してランキング入りに!
正月2016キャラガチャで登場したシャルロットが神気解放して大幅に強化された!
最も大きな強化といえるのが、スキル両方共が操作可能スキルになったことだ。
神気解放前は操作可能ではなく、スキル1においてはターゲットを取っている敵がいなくなった途端に壁に向かってひたすら走ったりなどで非常に扱いにくいキャラクターだったが操作可能スキルになったことにより快適なスキルへと進化した!
サーマウントを装備することによって「HP30%以下で即死回避」を持ち耐久面に隙がなくなり、高難易度クエストで安定した立ち回りができるようになる。

さらに、燃焼状態にさせることがあるので4人協力星15「呪われたってピースフル」で多く出現するケラウノスのスキルカウンターを封じることができる。
スキル2では分散ダメージを持っているので単体の敵に対して高い火力を叩き出すことができる。

▶︎神気正月シャルロットの使い方と立ち回り方法を徹底解説!

最強キャラ7位:レクト

キャラ オススメ武器 総合評価
レクト
レクト
ハート・オブ・チェンジ 38/ 50点
火力 -------------------- 9/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 10/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
オーバードライブ状態でSPの限界を超えろ!
オーバードライブ紅蓮で登場したレクト
レクトの特徴はSPのMAX値を超えて回復することができることだ(最大100%)。
SPのMAX値を超えるので変身時間が長くなることに加え、オーバードライブ状態時には攻撃+150%なるのでオーバードライブ状態さえ維持できれば高火力を出すことができる。

レクトのもうひとつの特徴は、通常攻撃の強さと打属性というところだ。
通常攻撃が+150%されていることにより通常攻撃の1発が10万を超えることもある。さらにSP消費を少ない上に通常攻撃中は無敵であるため、通常攻撃のみで敵を殲滅することが可能。

モチーフ武器登場でさらに化ける可能性があるキャラである。

▶︎レクトの使い方と立ち回り方法を徹底解説!

最強キャラ8位:レナ

キャラ オススメ武器 総合評価
レナ
レナ
楽園薔薇<白昼> 38/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 10/ 10点
サポート力 -------------------- 3/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
光速自動援護攻撃!サポート特化!
レナの特徴は光速自動援護攻撃とサポートだ。
まず自動援護攻撃だが、クロスセイバーの通常攻撃並に速く、一気に敵のHPを削ることができる。さらに水属性付きなので凶滅マンティコアなど突属性が効かない相手にも有効だ。モチーフ武器の楽園薔薇<白昼>を持たせることにより通常攻撃とスキル火力がさらにアップする。

スキル1は雷属性、スキル2は炎属性と3属性に対応できる万能キャラだ。
サポート面に関しては、味方に攻撃力+75%、移動速度+50%、HPリジェネを掛けることができ、攻守ともに味方をサポートできる。

レナの防御力を550以上にすることで被ダメ9割カットに届き、ガードで状態異常も防げるので隙がない。
ガードして敵の側にいるだけで溶けていくので画面を見なくても敵を倒せてしまう!

最強キャラ9位:ハーヴェイ

キャラ オススメ武器 総合評価
ハーヴェイ
ハーヴェイ
サーマウント 38/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 10/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
ドラゴンライダー強化記念!驚異の火力と耐久力!
なんといっても強力なのが、状態異常バリア・アーマーバリアのコンボである。
高難度で必須級の状態異常バリアに最強の耐久のアーマーバリアがセットで付き、モチーフ武器を持たせることにより即死回避がつくので耐久面は全く問題がない。

スキル2の火力は自分中心でモーションは少し長いものの一気に周りの敵を溶かすことができ、攻守ともにすぐれたキャラである。
またドラゴンライダー強化により、ドラゴンアサルトでSP回収、ドラゴンブレスで中距離攻撃も可能になりより立ち回りやすくなった!

最強キャラ10位:探偵フラン

キャラ オススメ武器 総合評価
探偵フラン
探偵フラン
呪われし弓
エラーブル・モティフ
37/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 8/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
BP+50%!?圧倒的な可愛さと圧倒的な殲滅力!!!
探偵フランのリーダースキルはBP+50%というBP稼ぎには必須なキャラクターだ!
状態異常バリアやスキルの消費が重いものの、そのデメリットを軽く上回る火力、殲滅力が圧倒的だ。

スキル2は操作ビームとなっており、水属性も付与されているので非常に高難度での相性が良い。
スキル1ではHPリジェネとバリア2回、オートスキルに即死回避も付いているためやられずらい。

通常攻撃はフォームチェンジとなっており、長押しで連射するのでSPも回収も早い。タップでの通常攻撃は無敵時間が長く、デンジャラス攻撃以外はほとんど回避できる非常に魅力的なキャラクターだ!

バグ!?仕様!?探偵フランのコロリンがカーブすると話題に!

最強キャラにランクインできなかったキャラ

※惜しくも最強キャラにランクインできなかったキャラ11〜20位を紹介。

キャラ 評価項目 総評
11位ルカ
ルカ
【火力】7点 【耐久】10 【殲滅】6点 37
【SP】5点 【サポ】5 【環境】4点
12位神気シャルロット
神気シャルロット
【火力】9点 【耐久】7点 【殲滅】7点 37
【SP】9点 【サポ】2点 【環境】3点
13位神気ツキミ
神気ツキミ
【火力】8点 【耐久】7点 【殲滅】8点 37
【SP】7点 【サポ】4点 【環境】3点
14位ユーリエ
ユーリエ
【火力】8点 【耐久】7点 【殲滅】8点 36
【SP】8点 【サポ】2点 【環境】3点
15位トワ
トワ
【火力】7点 【耐久】10 【殲滅】6点 36
【SP】8点 【サポ】1点 【環境】4点
16位神気レイヴン
神気レイヴン
【火力】10 【耐久】5点 【殲滅】10 35
【SP】6点 【サポ】0点 【環境】4点
17位ケイ
ケイ
【火力】7点 【耐久】8点 【殲滅】7点 35
【SP】8点 【サポ】1点 【環境】4点
18位ベルメル
ベルメル
【火力】8点 【耐久】6点 【殲滅】8点 34
【SP】7点 【サポ】1点 【環境】4点
19位レイヴン(サマー、神気解放)
神気夏レイヴン
【火力】8点 【耐久】6点 【殲滅】9点 34
【SP】7点 【サポ】1点 【環境】3点
20位正月シオン
正月シオン
【火力】6点 【耐久】8点 【殲滅】6点 34
【SP】7点 【サポ】4点 【環境】3点

最強キャラの評価基準

※最強キャラの評価基準を紹介

火力

①スキル1発の合計ダメージ量
②最大火力に至るまでの時間
③継続的に高いダメージを与えられるか

スキル1発のダメージ量の多さも重要だが、なにより重要なのは、最大火力を出すまでの時間が短く継続的に高いダメージを与えられるかが評価のポイントとなっている。

耐久力

①いかにやられずらいか
②ダメージを受けても立て直しが容易
③被ダメージ量をどれだけ抑えられるか

3重バリアがある=耐久力があるとは一概には言えない。もし多段攻撃を受けたときにいかに立て直しが早くできるかどうか、そもそもの被ダメージ量をどこまで抑えることが出来るかが重要になってくる。

殲滅力

①スキル火力の高さ
②スキルの範囲の広さ
③移動速度の速さ

殲滅力を評価する際に火力も非常に重要な要素になってくる。スキル範囲が広く操作可能スキルであっても火力がなければ敵を倒せないので殲滅力があるとは言えない。
殲滅力のあるキャラは=島掘りスピードが早いので、島掘りする際にも重要な要素となってくる。

SP効率

①攻撃速度の速さ
②援護攻撃や通常攻撃コンボ強化の有無
③消費SP量

SP効率=スキルを連発できる=総ダメージ量が多いのでいくら1発の火力が大きくてもSP効率が悪いと使いづらく、なかなかランキング上位にはこれない。
攻撃速度の速さはもちろん、援護攻撃やフォームチェンジ・通常攻撃コンボ強化の有無が非常に重要で、SPを気にせず好きなタイミングで常にスキルを撃てるかどうかが評価のポイントとなっている。

サポート力

①味方全体に火力アップバフを掛けられる
②味方全体に回復・防御系バフを掛けられる
③敵に状態異常・デバフなどを付与

味方全体に火力アップや回復・防御系のバフを掛けられるのはもちろん、敵に状態異常付与や攻撃・防御・属性耐性ダウンなどを掛けられるかどうかも重要になってくる。
単純に味方を強くするだけでなく、敵の動きを止めたり、弱体化させるのも評価のポイントとなってくる。

環境適応力

①耐性のある敵でも問題なく撃破可能
②どの地形にも対応可能
③制限付きクエストでも活躍できる

1つのステージやモンスターに特化していることも大事だが、様々なモンスターに対応できてこそ強キャラと呼べる。耐性のあるキャラでも属性でHPを削ることができたり、マグマや毒沼などの地形にも対応できたりも重要な要素。
また、ナイトメアモードなどの制限付きのクエストにもどれだけ対応可能かも評価のポイントとなっている。

最強キャラランキング 順位早見表

※3/8更新の最強キャラランキング

順位 キャラ 前回順位 入手
1位 テトラ(ダグラス2、神気解放)
神気テトライダー
1位
( - )
2位 セツナ
セツナ
2位
( - )
3位 オスクロル
オスクロル
9位
( )
4位 レインアイコン
レイン
5位
( )
5位 ソアラ
ソアラ
New!
6位 神気正月シャルロットアイコン
神気正月シャルロット
6位
( - )
7位 レクト
レクト
8位
( )
8位 レナ
レナ
3位
( ↓ )
9位 ハーヴェイ
ハーヴェイ
7位
( ↓ )
10位 探偵フラン
探偵フラン
4位
( ↓ )

最強キャラランキングTOP5:職業別

※最強キャラランキング:職業別TOP5を紹介

剣士キャラTOP5

『白猫プロジェクト』の職業別最強キャラクターTOP5「剣士編」です。

1位:神気シャルロット

キャラ オススメ武器 総合評価
神気シャルロット
神気シャルロット
ソローフル・ソーン 37/ 50点
火力 -------------------- 9/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
神気シャルロットの強さ
モーションが早いスキル2は分散ダメージで少ない敵(主にボス)に対しては大ダメージを出すことが可能。
味方へのHP自動回復でサポートもできる上、通常攻撃コンボ強化によりSP効率もいい点が優秀。

2位:神気夏レイヴン

キャラ オススメ武器 総合評価
レイヴン(サマー、神気解放)
神気夏レイヴン
ソローフル・ソーン 34/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 6/ 10点
殲滅力 -------------------- 9/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
神気夏レイヴンの強さ
ロックオン操作ビームにより、殲滅力が非常に高い。
ダメージ発生3回毎にSP5回復がロックオン操作ビーム・ダメージフィールドと相性がよく、ソローフル・ソーンを装備させることで周回性能がさらに増す!

3位:ファルファラ(ダグラス3)

キャラ オススメ武器 総合評価
ファルファラ(ダグラス3)
ファルファラ
小夜守一宗<瑠璃> 34/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
ファルファラ(ダグラス3)の強さ
キラーダメージ+150%により、どの系統の敵でも高火力を出せることが最大の魅力。
さらに、シンフォニーで仲間のサポート、即死回避・HP自動回復・アーマーバリアにより高耐久な点も優秀。

4位:リネア

キャラ オススメ武器 総合評価
リネア
リネア
スパーダ・ロート 33/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
リネアの強さ
最大の特徴は、状況に応じて攻守を切り替えられることだ。
さらに、チャージスラッシュは火力・水属性値が高く無敵状態なので、チャージスラッシュ連続使用で被弾せずに敵を倒すことも可能!

5位:シオン

キャラ オススメ武器 総合評価
シオン
シオン
ソローフル・ソーン 33/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 6/ 10点
殲滅力 -------------------- 8/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 0/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
シオンの強さ
広範囲に操作しながら敵を殲滅できるところが最大の魅力。
また、自動反撃2回・状態異常バリア・被ダメージ-50%と耐久力も高く、HP回復手段のある武器(ソローフル・ソーンなど)を装備できれば隙がなくなる!

剣士一覧ページへ

武闘家TOP5

『白猫プロジェクト』の職業別最強キャラクターTOP5「武闘家編」です。

1位:セツナ

キャラ オススメ武器 総合評価
セツナ
セツナ
天神鵲翼<弾指> 41/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 10/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 10/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
セツナの強さ
なんといっても式神が被ダメの約9割以上を肩代わりしてくれるのが最大の魅力。
スキルの火力も最大+250%と高火力であり、味方のHP・状態異常回復とサポートもこなせ、通常攻撃コンボ強化によりSP回収もいい点も優秀だ。

2位:神気夏カスミ

キャラ オススメ武器 総合評価
カスミ(サマー、神気解放)
神気夏カスミ
ジャッドスリール
呪われし拳
37/ 50点
火力 -------------------- 9/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 9/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
神気夏カスミの強さ
スキル2の操作ビームは操作ビーム持ちキャラ中1位の射程の長さであり、殲滅力が高い。
神気解放により全体的に強化され、機動力の強化、自動反撃とHP自動回復、さらに被ダメ9割カットに届くのは非常に魅力的だ。

3位:クリスマスティナ

キャラ オススメ武器 総合評価
クリスマスティナ
クリスマスティナ
ブリリアンステンダー 33/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 9/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 0/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
クリスマスティナの強さ
とにかく耐久力が高い!即死回避・状態異常バリア・アーマーバリア・HP吸収と優秀。
スキル2も無属性ではあるが、操作可能であり安全に攻撃できる。
さらに通常攻撃コンボ強化により、島掘り性能が高いのも魅力的だ。

4位:英雄シャルロット

キャラ オススメ武器 総合評価
シャルロット(英雄)
英雄シャルロット
ルクスガントレット 33/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
英雄シャルロットの強さ
スキル2が確定クリティカルなのが一番の魅力!
会心値に関係なくクリティカルが発生するので会心ダメージUPが無駄にならない。
さらにHP自動回復で味方へのサポートもでき、通常攻撃コンボ強化でSP効率もいい点も優秀だ。

5位:神気ヴィヴィ

キャラ オススメ武器 総合評価
ヴィヴィ(神気解放)
神気ヴィヴィ
呪われし拳 33/ 50点
火力 -------------------- 5/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 5/ 10点
SP効率 -------------------- 10/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
神気ヴィヴィの強さ
アーマーバリア・HP自動回復・被ダメ軽減により耐久力が高い。
味方にシンフォニーを付与できる他、消費SPも最大-50%+操作可能と初心者でも楽に扱える点も優秀。

武闘家一覧ページへ

ウォリアーTOP5

『白猫プロジェクト』の職業別最強キャラクターTOP5「ウォリアー編」です。

1位:レイン

キャラ オススメ武器 総合評価
レインアイコン
レイン
インファナルスローター
ドゥームブリンガー
38/ 50点
火力 -------------------- 10/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 9/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 0/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
レインの強さ
その圧倒的な火力はどんな敵でも一瞬で溶かしてしまう。
HPが満タンであっても十分な火力がでるが、HP30以下を維持できれば攻撃力+350%にすることができる。
武器によっては攻撃力上限400に達成することができる。
HP維持や分散ダメージと、やや上級者向けのキャラクター。

2位:ユーリエ

キャラ オススメ武器 総合評価
ユーリエ
ユーリエ
パール・ウェイブ 36/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 8/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
ユーリエの強さ
高水属性値かつ操作ビームと殲滅力が高い。
さらにHP自動回復・自動反撃・防御+100%、モチーフ武器を持たせることにより状態異常にも対応できると耐久力も高い。
バスタースピン強化によりSP回収も優秀なので、水属性の効くクエストであれば高難度でも大活躍!

3位:神気ネム

キャラ オススメ武器 総合評価
ネム(神気解放)
神気ネム
呪われし斧 34/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 9/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
神気ネムの強さ
その強さは下方修正されるほどのもの。
即死回避・アーマーバリア・状態異常バリア・HP回復と耐久力は文句なく、敵のレベルが高いほど与えるダメージも上がるので、高難度では特に活躍する。

4位:探偵ネモ

キャラ オススメ武器 総合評価
探偵ネモ
探偵ネモ
リスト・ジェネラス 32/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 6/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 0/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
探偵ネモの強さ
HP回復手段のある武器をもたせることにより、耐久力は特に問題なく、追尾ビームではあるが火力があるので殲滅力も高い。
HP50%維持で消費SP−50%、援護攻撃によりSP回収も早く非常に使いやすいキャラクターだ。

5位:神気ダグラスメア

キャラ オススメ武器 総合評価
神気ダグラスメア
神気ダグラスメア
呪われし斧 32/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 0/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
神気ダグラスメアの強さ
HP維持でのアクションスキル強化+200%が優秀。
スキル2は自動追尾攻撃なので遠距離からでも攻撃できる点が強い。
被ダメ-30%・自動反撃・状態異常バリア・HP吸収により耐久も高く、魔族系にも+100%と強い点も魅力点だ。

ウォリアー一覧ページへ

ランサーTOP5

『白猫プロジェクト』の職業別最強キャラクターTOP5「ランサー編」です。

1位:レナ

キャラ オススメ武器 総合評価
レナ
レナ
楽園薔薇<白昼> 38/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 10/ 10点
サポート力 -------------------- 3/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
レナの強さ
通常攻撃とSP効率が最大の特徴。
恩恵の花は自動で敵を攻撃するがその攻撃スピードが異常に早く、ランサーの特徴であるガードと組み合わせることにより、安全に攻撃&SP回収することができる。
味方に攻撃・移動速度・HP自動回復付与とサポートも非常に優秀。

2位:ケイ

キャラ オススメ武器 総合評価
ケイ
ケイ
炎翼蒼龍戟 35/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
ケイの強さ
現在の高難度への適応力が高いところが魅力。
防御力400で被ダメ9割カットに届き、SP効率のよさと操作可能スキルで敵の攻撃も避けやすい点も優秀。

3位:ベルメル

キャラ オススメ武器 総合評価
ベルメル
ベルメル
フチーレ・ランチャ 34/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 6/ 10点
殲滅力 -------------------- 8/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
ベルメルの強さ
キラーダメージ強化+150%により、どの系統の敵にも対応できる点が魅力的。
フォースターキャラにも関わらずスキル火力高く、スキル2は操作可能に加え、壁に反射するので狭いステージでは特に大活躍する!

4位:メグ

キャラ オススメ武器 総合評価
メグ
メグ
バニーランス 32/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 6/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 3/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
メグの強さ
とにかくサポートが優秀!
ジャストガードで味方のHP・SPを回復できるので制限クエストでメグがいると安定度がグンと上がる。
さらに味方にスキルダメージUPバフを撒けたり、挑発で敵を引きつけることもできるので、スキルカウンターのあるクエストでは重宝されるキャラだ。

5位:夏セルジュ

キャラ オススメ武器 総合評価
夏セルジュ
夏セルジュ
カペラ・カレジ 29/ 50点
火力 -------------------- 6/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 6/ 10点
サポート力 -------------------- 0/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
夏セルジュの強さ
フォームチェンジでSP回収が早く、消費SPも最大半減とSP効率がいい。
さらにスキル2の竜巻は追尾式なので遠距離から安全に攻撃できる点も優秀だ。

ランサー一覧ページへ

アーチャーTOP5

『白猫プロジェクト』の職業別最強キャラクターTOP5「アーチャー編」です。

1位:オスクロル

キャラ オススメ武器 総合評価
オスクロル
オスクロル
ツァンナ・アルコ
呪われし弓
39/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 9/ 10点
殲滅力 -------------------- 9/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
オスクロルの強さ
最大の特徴は操作ビームの持続時間の長さ。
さらに6種類の状態異常をかけられるので火力も伸ばしやすい。
探偵フランと同じくフォームチェンジでSP効率がよく、耐久力もあり汎用性が高い。

2位:探偵フラン

キャラ オススメ武器 総合評価
探偵フラン
探偵フラン
呪われし弓
エラーブル・モティフ
37/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 8/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
探偵フランの強さ
探偵フランの強さは全体的にバランスがいいところだ。
高火力水属性操作ビームに加え、即死回避・HP自動回復・ダメージバリアと耐久力もある。
さらにフォームチェンジによりSP回収がしやすく、通常攻撃が無敵なので囲まれても心配が少ない。

3位:トワ

キャラ オススメ武器 総合評価
トワ
トワ
天神梅花<雷鳴> 36/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 10/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
トワの強さ
式神により被ダメを約99%カットしてくれるのでまずやられることはない。
チャージショット強化が壁を貫通+継続ダメージなので島掘り時は非常に効果的。

4位:神気レイヴン

キャラ オススメ武器 総合評価
神気レイヴン
神気レイヴン
ギターケースガン 35/ 50点
火力 -------------------- 10/ 10点
耐久力 -------------------- 5/ 10点
殲滅力 -------------------- 10/ 10点
SP効率 -------------------- 6/ 10点
サポート力 -------------------- 0/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
神気レイヴンの強さ
操作ビームがトップクラスの火力!
耐久面やSP効率などは悪いが、超高火力の操作ビームによりデメリットが気にならない。
炎属性もそこそこ高いのでサンダー種にも非常に有効だ。

5位:ファルファラ

キャラ オススメ武器 総合評価
ファルファラ
ファルファラ
モラーレ・ティラトーレ 34/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 9/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 6/ 10点
サポート力 -------------------- 3/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
ファルファラの強さ
攻撃・耐久に加えサポートまでできる点が優秀。
味方にはシンフォニーでサポートし、スキル2は確定クリティカルなので高火力も期待できる。
ステルスもあるのでトラップステージなどでも有効。

アーチャー一覧ページへ

魔道士TOP5

『白猫プロジェクト』の職業別最強キャラクターTOP5「魔道士編」です。

1位:ルカ

キャラ オススメ武器 総合評価
ルカアイコン
ルカ
トゥインクル・スター 37/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 10/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 5/ 10点
サポート力 -------------------- 5/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
ルカの強さ
なんといっても味方の圧倒的なサポートが優秀。
味方に攻撃・防御・HP自動回復・強化自動復活付与とその数の多さだけではなく数値も高い。
さらにスキル2の雷属性値が非常に高くアクア種には非常に有効。

2位:神気ツキミ

キャラ オススメ武器 総合評価
神気ツキミ
神気ツキミ
トゥインクル・スター 37/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 8/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 4/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
神気ツキミの強さ
神気解放により操作ビームの火力が大幅に上昇。
それにより殲滅力が格段に上昇して、高難度でも十分に通用するようになった。
仲間のHP回復・AS強化・SP回復などサポートも優秀で非常にバランスがいいキャラだ。

3位:正月シオン

キャラ オススメ武器 総合評価
正月シオン
正月シオン
舞扇・あけぼの 34/ 50点
火力 -------------------- 6/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 4/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
正月シオンの強さ
すべてにおいてバランスが非常によく、汎用性が高い。
その中でもサポートに特化していて、味方の攻撃・会心・会心ダメージUPと味方の火力面を大幅に強化できるのでクエストの周回スピードが上がるのが特徴。

4位:カレン

キャラ オススメ武器 総合評価
カレン
カレン
呪われし杖 34/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 3/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
カレンの強さ
火力・耐久力・機動力ともに高い性能を持っている。
なんといっても召喚できるファフナーは、自動的に敵を攻撃し敵のターゲットを集められるのでカレンを敵から守れる。
さらに、ファフナーの攻撃は耐性無視なので魔道士を弱点としている敵に対してもダメージを与えられるぞ!

5位:マフユ

キャラ オススメ武器 総合評価
マフユ
マフユ
舞扇・あけぼの 34/ 50点
火力 -------------------- 6/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 3/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
マフユの強さ
HO100%以上維持で凄まじい機動力を持っているのが魅力!
スキル1では、HP最大時のみだがアーマーバリアを付与できるので耐久性能も高い。
なんといってもスキル2がロックオン操作可能ビームで、島堀キャラとして輝く。

魔道士一覧ページへ

クロスセイバーTOP5

『白猫プロジェクト』の職業別最強キャラクターTOP5「クロスセイバー編」です。

1位:ソアラ

キャラ オススメ武器 総合評価
ソアラ
ソアラ
かがやきのけん 38/ 50点
火力 -------------------- 10/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 8/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
ソアラの強さ
パーティの異なる武器種×HP7%攻撃防御会心50%強化で高いステータスを持てる!
初のフォームチェンジキャラで、ジャストカウンター成功時HP10%回復を持っているので上手く活用できれば安全な立ち回りができる。
なんといっても、変化後のスキル2で50万以上の高い雷属性ダメージを与えれる。

2位:クリスマスコヨミ

キャラ オススメ武器 総合評価
クリスマスコヨミ
クリスマスコヨミ
ルーン・シティラビット 34/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
クリスマスコヨミの強さ
HP70%以上とアサルトエッジ強化中で機動力と火力の強化ができる。
さらに、スキル1で攻撃速度と移動速度を50%強化できるので快適な操作が可能となる。
タロー召喚中であれば、HP回復も可能なので安全な立ち回りができる。

3位:探偵ツキミ

キャラ オススメ武器 総合評価
探偵ツキミ
探偵ツキミ
三色団子 34/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
探偵ツキミの強さ
HP回復手段を持たないものの、最大3重バリアと状態異常バリアや即死回避で高い耐久性能を持っている。
リーダースキルで「獲得経験値が絶大アップ」を持っていて、ランク上げのお供には欠かせない存在!

HP50%以上や援護攻撃発生中であれば高い火力で攻撃もできる万能型!

4位:ティナ

キャラ オススメ武器 総合評価
ティナ
ティナ
ファースト・ラヴ 34/ 50点
火力 -------------------- 6/ 10点
耐久力 -------------------- 10/ 10点
殲滅力 -------------------- 5/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
ティナの強さ
非常に高い耐久性能を持っている。
即死回避・アーマーバリア・状態異常バリア・HP吸収と隙がなく死ぬ要素がない。

通常攻撃コンボ強化中攻撃防御会心100%強化ができるので、高い火力で攻撃できる!

5位:夏トモエ

キャラ オススメ武器 総合評価
夏トモエ
夏トモエ
氷華双刃 33/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 8/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
夏トモエの強さ
アサルトチャージ状態中であれば高火力で攻撃ができる!
また、アサルトエッジ強化中は機動力を強化でき被ダメージを軽減できる。

強化後のアサルトチェインは敵の体力を奪い、最後まで発動するとダメージバリアを張れるので耐久面も安心。

クロスセイバー一覧ページへ

ドラゴンライダーTOP5

『白猫プロジェクト』の職業別最強キャラクターTOP5「ドラゴンライダー編」です。

1位:神気テトライダー

キャラ オススメ武器 総合評価
テトラ(ダグラス2、神気解放)
神気テトライダー
サーマウント 43/ 50点
火力 -------------------- 10/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 10/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 3/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
神気テトライダーの強さ
敵撃破最大炎属性+2000%強化が可能!
スキル2の操作可能ビームは多段が可能で、高火力で攻撃ができる。

防御値が600以上であれば被ダメ9割カットに届き、HP自動回復もあるため高難易度クエストで安全に立ち回れる。

2位:神気正月シャルロット

キャラ オススメ武器 総合評価
神気正月シャルロットアイコン
神気正月シャルロット
サーマウント 38/ 50点
火力 -------------------- 10/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
神気正月シャルロットの強さ
敵撃破最大攻撃、攻撃速度+100%強化が可能!
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大100%)を持っているが、スキル1でHP自動回復(60秒)を持っていて自信でアクションスキルダメージアップを活かせて高い火力で攻撃ができる。

3位:ハーヴェイ

キャラ オススメ武器 総合評価
ハーヴェイ
ハーヴェイ
サーマウント 38/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 10/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
ハーヴェイの強さ
HP99%以下でHPが徐々に回復する。
アーマーバリアや状態異常バリアも持っているので、高い耐久性能で高難易度クエストでも安全に立ち回れる。

通常攻撃コンボ強化中は攻撃・移動速度・攻撃速度+100%強化を持っているので、機動力も高い!

4位:クリスマスクレア

キャラ オススメ武器 総合評価
クリスマスクレア
クリスマスクレア
武仙槍<水咲> 34/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 8/ 10点
SP効率 -------------------- 8/ 10点
サポート力 -------------------- 0/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
クリスマスクレアの強さ
残りSPが多いほど移動速度と攻撃速度が強化される!
敵撃破時にSP5%回復やエナジーバリア(60秒/1回/SP変換15%)を持っているので、SP効率がよく移動速度と攻撃速度の強化が簡単にできる。
さらに、水属性値が高く水属性が有効な敵に対して高い火力で攻撃ができる。

5位:探偵ポン

キャラ オススメ武器 総合評価
探偵ポン
探偵ポン
星たぬランス 34/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 8/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 0/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
探偵ポンの強さ
敵撃破時に攻撃防御会心最大100%強化が可能!
即死回避・HP自動回復・エナジーバリアを持っているので、高い耐久性能も持っている。

チャージブレス強化中であれば移動速度と攻撃速度が50%強化され、被ダメージ-50%の恩恵を受けられる。

ドラゴンライダー一覧ページへ

ヴァリアントTOP5

『白猫プロジェクト』の職業別最強キャラクターTOP5「ヴァリアント編」です。

1位:レクト

キャラ オススメ武器 総合評価
レクト
レクト
ハート・オブ・チェンジ 38/ 50点
火力 -------------------- 9/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 10/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 4/ 5点
レクトの強さ
SPオーバードライブで、SPの最大値を超えて回復ができる!
オーバードライブ中であれば、状態異常回復やHP吸収が可能になるので即死回避とあわせて高い耐久性能で立ち回れる。

また、常時高い炎属性ダメージで攻撃ができるので、炎属性ダメージが有効な敵に対して高い火力が出せる。

2位:パルメ

キャラ オススメ武器 総合評価
パルメ
パルメ
エーテリアルオーブ 34/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 6/ 10点
SP効率 -------------------- 9/ 10点
サポート力 -------------------- 3/ 5点
環境適応力 -------------------- 2/ 5点
パルメの強さ
敵撃破最大水属性+2000%強化が可能!
変身時SP消費-30%を持っているので、変身時であれば少ないSP消費量でスキル使用が可能になりスキル多用ができる。

HP自動回復・魔族特効100%・消費SP軽減・自動復活・ステルスを味方に撒けるのが魅力的。

3位:ジュダ

キャラ オススメ武器 総合評価
ジュダ
ジュダ
鎮魂の髑髏 33/ 50点
火力 -------------------- 8/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 6/ 10点
サポート力 -------------------- 2/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
ジュダの強さ
HP60%以上でスキル強化+100%、攻撃防御会心100%強化ができる。
状態異常バリアや自動反撃を持っているので、高い耐久性能で安全に立ち回れる。

スキル1では敵の体力を奪い自身のHPを回復できる。

4位:夏アマタ

キャラ オススメ武器 総合評価
夏アマタ
夏アマタ
ルーン花火玉 31/ 50点
火力 -------------------- 6/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 7/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 3/ 5点
夏アマタの強さ
チャージ時アクションスキル+300%で高い火力で攻撃ができる。
即死回避・HP自動回復で安全に立ち回れるが、チャージハウリングで味方のHP回復や自身にダメージバリアを張れるので高い耐久性能を持っている。

5位:正月チュンメイ

キャラ オススメ武器 総合評価
正月チュンメイ
正月チュンメイ
鎮魂の髑髏 29/ 50点
火力 -------------------- 7/ 10点
耐久力 -------------------- 7/ 10点
殲滅力 -------------------- 7/ 10点
SP効率 -------------------- 5/ 10点
サポート力 -------------------- 1/ 5点
環境適応力 -------------------- 2/ 5点
正月チュンメイの強さ
炎属性ダメージ+100%で高い炎属性値を誇る。
即死回避やHP99%以下でHPが徐々に回復を持っているので、立ち回りやすいのも魅力。

幻獣特効+100%を味方に撒けるので、幻獣系の敵が多く出現するクエストで大活躍!

ヴァリアント一覧ページへ

最強キャラランキングTOP10:フォースター

※最強キャラランキングTOP10:フォースターを紹介

順位 キャラ オススメ武器 評価項目 評価
1位 ベルメルベルメル フチーレ・ランチャ 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★☆
2位 神気レイヴン神気レイヴン ギターケースガン 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★☆☆
★★★★★
★★★☆☆
★★☆☆☆
★★★★☆
3位 名星カモメ名星カモメ リスト・ジェネラス 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★☆
★★★★☆
★★★★☆
★★☆☆☆
★★★★☆
4位 マフユマフユ セレモニアルブーケ 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★★☆
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
5位 ケンゾウ(看板の人)ケンゾウ(看板の人) サーマウント 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
★★★★☆
★★★★☆
6位 神気リリエル神気リリエル インファナルスローター 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★☆☆
★★★★☆
★★★☆☆
☆☆☆☆☆
★★★★☆
7位 クラニィクラニィ 白銀の槍斧 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★★☆
8位 アピュト(神気解放)アピュト(神気解放) 呪われし弓 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
★★★★☆
★☆☆☆☆
★★★☆☆
9位 ソフィ(神気解放)ソフィ(神気解放) ソローフル・ソーン 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★★
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
★★★☆☆
10位 パニッシュパニッシュ ギルティデシジョン 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★★☆

最強キャラランキングTOP3:職業別フォースター

※最強キャラランキングTOP3:職業別フォースターを紹介

剣士

順位 キャラ オススメ武器 評価項目 評価
1位 ソフィ(神気解放)ソフィ(神気解放) ソローフル・ソーン 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★★
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
★★★☆☆
2位 ギュスターヴギュスターヴ ソローフル・ソーン 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★★
★★★☆☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★☆☆
3位 チャコチャコ プラクティススィング 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★★
★★★☆☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★☆☆

剣士一覧ページへ

武闘家

順位 キャラ オススメ武器 評価項目 評価
1位 リーゼロッテ(神気解放)リーゼロッテ(神気解放) 呪われし拳 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★☆☆
★★★★☆
★★★★☆
☆☆☆☆☆
★★★☆☆
2位 クウクウ 竜心拳 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★☆☆
★★★☆☆
★★★★☆
★★★☆☆
★★★☆☆
3位 チュンメイ(神気解放)チュンメイ(神気解放) 呪われし拳 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★☆☆
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★★
★★★★★
★★★☆☆

武闘家一覧ページへ

ウォリアー

順位 キャラ オススメ武器 評価項目 評価
1位 名星カモメ名星カモメ リスト・ジェネラス 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★☆
★★★★☆
★★★★☆
★★☆☆☆
★★★★☆
2位 神気リリエル神気リリエル インファナルスローター 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★☆☆
★★★★☆
★★★☆☆
☆☆☆☆☆
★★★★☆
3位 パニッシュ ギルティデシジョン 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★★☆

ウォリアー一覧ページへ

ランサー

順位 キャラ オススメ武器 評価項目 評価
1位 ベルメルベルメル 呪われし槍 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★☆
2位 ヴィンセントヴィンセント 呪われし槍 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★★☆
★★★★★
★★★☆☆
★★★★☆
3位 エリザベータエリザベータ ルフネンヴァ 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★☆☆
★★★★★
★★★☆☆
★★★★☆
★★★★☆
★★★☆☆

ランサー一覧ページへ

アーチャー

順位 キャラ オススメ武器 評価項目 評価
1位 神気レイヴン神気レイヴン ギターケースガン 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★☆☆
★★★★★
★★★☆☆
★★☆☆☆
★★★★☆
2位 アピュト(神気解放)アピュト(神気解放) 呪われし弓 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
★★★★☆
★☆☆☆☆
★★★☆☆
3位 チヨチヨ 守鶴のまり 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★☆☆

アーチャー一覧ページへ

魔道士

順位 キャラ オススメ武器 評価項目 評価
1位 マフユマフユ セレモニアルブーケ 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★★☆
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
2位 メリドメリド 悪神の炯眼 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★☆
★★★★☆
★★★★★
★★★☆☆
★★★★☆
3位 ブライブライ 叡智の座<過去> 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★★
★★★☆☆
★★★★☆
★★★★☆
★★★★☆

魔道士一覧ページへ

クロスセイバー

順位 キャラ オススメ武器 評価項目 評価
1位 レーラレーラ ソードバリウス 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★★★
★★★☆☆
★★★★☆
★★★★★
★★★☆☆
2位 クレアクレア ファースト・ラヴ 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★☆
★★★★☆
☆☆☆☆☆
★★★★☆
3位 チタチタ 狩猟豹双 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★☆
★★★☆☆
★★★★☆
★★★☆☆
★★★☆☆

クロスセイバー一覧ページへ

ドラゴンライダー

順位 キャラ オススメ武器 評価項目 評価
1位 クラニィクラニィ 白銀の槍斧 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
☆☆☆☆☆
★★★★☆
2位 ケンゾウ(看板の人)ケンゾウ(看板の人) サーマウント 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★★
★★★★☆
★★★★★
★★★★☆
★★★★☆
3位 ヴィクトール フローズンファイア 火力
耐久力
殲滅力
SP効率
サポート力
環境適応力
★★★★★
★★★★☆
★★★★☆
★★★☆☆
☆☆☆☆☆
★★★☆☆

ドラゴンライダー一覧ページへ