白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

最強武器ランキングTOP5【3/7更新】

更新日時

最強武器ランキングバナー

©2014-2017 COLOPL, Inc.

『白猫プロジェクト』の最強武器ランキングTOP5です。
このランキングは、あくまで神ゲー攻略独自のランキングになっていますので、ランキングに対して意見などありましたらコメント欄にぜひコメントをお願いしたします。参考にさせていただきます。

白猫ランキング
最強キャラクターTOP10 最新リセマラランキング 職業別最強キャラランキング フォースターキャラランキング
交換武器ランキング 武器合成武器ランキング スロットスキルランキング 最強武器ランキング
最強属性
ダメージ

現在入手できる武器

現在入手できる武器をまとめています。

勇者魔王武器

ガチャ入れ替え期間
3/3 16:00 〜 3/13 15:59
かがやきのけん(双) ツァンナ・アルコ(弓)
かがやきのけん8.5/ 10点 ツァンナ・アルコ9.0/ 10点

勇者魔王武器ガチャの当たり武器はこちら

フォースター24th武器

スパーキングスター(剣) イスカーチェリ(拳) カナチの大槌(斧)
スパーキングスター7.5/ 10点 イスカーチェリ8.0/ 10点 カナチの大槌8.0/ 10点
芽生えのリース(弓) ペロリンキャンディ(魔) 追加装甲<玉葉>(双)
芽生えのリース8.5/ 10点 ペロリンキャンディ7.5/ 10点 追加装甲<玉葉>8.0/ 10点

名星会&フォースター24thの当たり武器はこちら

フォースター武器

ワンツーステッキ ギルティデシジョン 守鶴のまり フローズンファイア
ワンツーステッキ9.0/ 10点 ギルティデシジョン9.5/ 10点 守鶴のまり9.0/ 10点 フローズンファイア8.0/ 10点
フチーレ・ランチャ ルプシ・ニハル ルーン・シティラビット 破砕スパナ
フチーレ・ランチャ9.0/ 10点 ルプシ・ニハル8.0/ 10点 ルーン・シティラビット9.0/ 10点 破砕スパナ8.0/ 10点
クロヌ・オングル ボンド・ボーン
7.0/ 10点 8.5/ 10点

最強武器ランキング

最強武器をランキングにしてまとめています。
剣士・武闘家・ウォリアー・ランサー・アーチャー・魔道士・クロスセイバー・ドラゴンライダー・ヴァリアント全9職の中から5つずつ武器を選んでいます。

最強武器ランキング<剣士編>

『白猫プロジェクト』の最強武器ランキング<剣士編>をまとめています。
※画像タップで各武器の評価ページに飛べます。

順位 武器名 モチーフキャラ 入手
1位 ソローフル・ソーン
ソローフル・ソーン
シオン
シオン
2位 呪われし剣
呪われし剣
なし
3位 ワンツーステッキ
ワンツーステッキ
ルネッタ
ルネッタ
4位 フォーティチュード
フォーティチュード
ディーン
ディーン
5位 シルトクレーテ・クラーニヒ
シルトクレーテ・クラーニヒ
正月ヴィルフリート
正月ヴィルフリート

剣士の武器一覧

最強武器の詳細と理由

1位:ソローフル・ソーン

ソローフル・ソーン

オートスキル
残りHPが多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
HP90%以上で攻撃防御会心15%強化
敵撃破3体毎にSP10%回復
理由
ソローフル・ソーンは、残りHPが多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)で大幅な火力強化が望めるだけでなく武器スキルでHP自動回復を持っているので生存率の強化も可能。

さらに、敵撃破3体毎にSP10%回復でSP効率の強化もでき非常に汎用性の高い武器でどのキャラクターに持たせても腐らない武器だ

ソローフル・ソーンの評価ページ

2位:呪われし剣

呪われし剣

オートスキル
HP80%以上で攻撃防御会心100%強化
被ダメージ2倍
理由
呪われし剣は、HP80%以上で攻撃防御会心を100%強化できる。
HP80%以上維持が条件ではあるが、攻撃防御会心の大幅な強化ができるので圧倒的な攻撃力を手にできる

被ダメージ2倍のデメリットがあるものの、回復スキルの回復量を2倍にできるためデメリットの効果をあまり感じない。

呪われし剣の評価ページ

3位:ワンツーステッキ

ワンツーステッキ

オートスキル
チャージ時アクションスキル強化+50%
HP30%以上で即死回避
呪い無効
理由
ワンツーステッキは、チャージ時アクションスキル強化+50%で大幅な火力強化ができる。
さらに、HP30%以上で即死回避・呪い無効を持っているので即死級のダメージでもHP1で耐えるだけでなくマンドラゴラなどの厄介な呪い攻撃を無効化にすることができる。

チャージ時間短縮を持っていないので、チャージ時間短縮を持つキャラクターに装備させることで最大限に活かせる。

ワンツーステッキの評価ページ

4位:フォーティチュード

フォーティチュード

オートスキル
HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%
攻撃ヒット3回毎にアクションスキル強化+1%(最大30%)
封印無効
理由
フォーティチュードは、HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%と攻撃ヒット3回毎にアクションスキル強化+1%(最大30%)で大幅な火力強化ができる。
手数の多いキャラクターであれば、容易にアクションスキル55%強化が可能になる

封印無効を持っているため、バード種・瘴気の魔人・クジャタなどの封印攻撃でスキルを使用できなくなることがない。

フォーティチュードの評価ページ

5位:シルトクレーテ・クラーニヒ

シルトクレーテ・クラーニヒ

オートスキル
会心ダメージ+50%
HP80%以上で移動速度50%強化
チャージスラッシュのSP回復量+5
理由
シルトクレーテ・クラーニヒは攻撃力243と現状剣士の中でトップの数値を持つが、武器スキルの付与効果で「攻撃力UP(60秒/50%)」を持っているので大幅な攻撃力の強化が可能。
会心ダメージ+50%や会心UP50%を持っているので、とにかく火力を強化したい場合は装備させよう!

また、HP80%以上で移動速度50%強化を持っているので機動力の強化もできるぞ。

シルトレーテ・クラーニヒの評価ページ

最強武器ランキング<武闘家編>

『白猫プロジェクト』の最強武器ランキング<武闘家編>をまとめています。

順位 武器名 モチーフキャラ 入手
1位 天神鵲翼<弾指>
天神鵲翼<弾指>
セツナ
セツナ
2位 呪われし拳
呪われし拳
なし
3位 ルクスガントレット
ルクスガントレット
英雄シャルロット
英雄シャルロット
4位 ジャッドスリール
ジャッドスリール
夏エスメラルダ
夏エスメラルダ
5位 ブリリアンステンダー
ブリリアンステンダー
クリスマスティナ
クリスマスティナ

武闘家の武器一覧

最強武器の詳細と理由

1位:天神鵲翼<弾指>

天神鵲翼<弾指>

オートスキル
残りHPが多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
HP100%で移動速度・攻撃速度+50%
コンボチャージ必要回数-3回
理由
天神鵲翼<弾指>は、残りHPが多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)で大幅な火力強化が望めるだけでなく武器スキルでHP最大時のみだがエナジーバリアを持っているので耐久の強化も可能。

攻撃力UPや会心ダメージUPも持っているので、持たせるキャラクター次第ではあるがかなりの火力強化が望める非常に汎用性の高い武器でどのキャラクターにもたせても腐らない武器だ

天神鵲翼<弾指>の評価ページ

2位:呪われし拳

呪われし拳

オートスキル
HP80%以上で攻撃防御会心100%強化
被ダメージ2倍
理由
呪われし拳は、HP80%以上で攻撃防御会心を100%強化できる。
HP80%以上維持が条件ではあるが、攻撃防御会心の大幅な強化ができるので圧倒的な攻撃力を手にできる

被ダメージ2倍のデメリットがあるものの、回復スキルの回復量を2倍にできるためデメリットの効果をあまり感じない。

呪われし拳の評価ページ

3位:ルクスガントレット

ルクスガントレット

オートスキル
会心ダメージ+30%
敵撃破3体毎にSP10%回復
HP80%以上で消費SP-10%
理由
ルクスガントレットは、敵撃破3体毎にSP10%回復やHP80%以上で消費SP-10%を持っている。
HP80%以上を維持する必要があるが、消費SPを抑えられるだけでなく敵撃破3体毎にSP10%回復するのでとにかくSP効率を強化したい場合は装備させよう!

会心ダメージ+30%を持っているので、クリティカル発生率の高いキャラクターや確定クリティカルダメージを持つキャラクターに装備させることで最大限に性能を活かせる。

ルクスガントレットの評価ページ

4位:ジャッドスリール

ジャッドスリール

オートスキル
攻撃ヒット3回毎にアクションスキル強化+1%(最大30%)
HP80%以上で攻撃速度20%強化
コンボチャージ必要攻撃回数-3回
理由
ジャッドスリールは、攻撃ヒット3回毎にアクションスキル+1%(最大30%)を持っていて火力強化が望める。
武器スキルでは、スキルダメージUP(60秒/50%)を持っているので最大80%のアクションスキル強化と大幅な火力強化ができる

コンボチャージ必要攻撃回数-3回を持っているので、少ない攻撃回数でコンボチャージ状態になり手軽に火力を強化できる点も評価できる。

ジャッドスリールの評価ページ

5位:ブリリアンステンダー

ブリリアンステンダー

オートスキル
攻撃ヒット5回毎にアクションスキル強化+10%(最大50%)
HP80%以上で移動速度50%強化
敵撃破3体毎にHP10%回復
理由
ブリリアンステンダーは、攻撃ヒット5回毎にアクションスキル強化+10%(最大50%)を持っていて火力強化が可能。
敵撃破3体毎にHP10%回復や武器スキルで被物理ダメージ軽減(60秒/50%)を持っているので、耐久面の強化も可能。

HP80%以上で移動速度50%強化が可能なので、移動速度の遅いキャラクターに装備させれば機動力の強化も可能だ!

ブリリアンステンダーの評価ページ

最強武器ランキング<ウォリアー編>

『白猫プロジェクト』の最強武器ランキング<ウォリアー編>をまとめています。

順位 武器名 モチーフキャラ 入手
1位 リスト・ジェネラス
リスト・ジェネラス
探偵ネモ
探偵ネモ
2位 パール・ウェイブ
パール・ウェイブ
ユーリエ
ユーリエ
3位 ギルティデシジョン
ギルティデシジョン
パニッシュ
パニッシュ
4位 ドゥームブリンガー
ドゥームブリンガー
レイン
レイン
5位 フチーレ・スクーレ
フチーレ・スクーレ
ブラッド
フチーレ・スクーレ

ウォリアーの武器一覧

最強武器の詳細と理由

1位:リスト・ジェネラス

リスト・ジェネラス

オートスキル
HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%
チャージ時アクションスキル強化+30%
封印無効
理由
リスト・ジェネラスは、HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%とチャージ時アクションスキル強化+30%で大幅な火力強化ができる。
武器スキルの付与効果で移動速度UP(60秒/50%)とHP自動回復(60秒)を持っているので、機動力と生存力の強化も可能だ!

封印無効を持っているため、バード種・瘴気の魔人・クジャタなどの封印攻撃でスキルを使用できなくなることがない。

リスト・ジェネラスの評価ページ

2位:パール・ウェイブ

パール・ウェイブ

オートスキル
SP50%以上でアクションスキル強化+50%
水属性ダメージ+50%
敵撃破3体毎にSP10%回復
理由
パール・ウェイブは、SP50%以上でアクションスキル強化+50%を持っていて大幅な火力強化ができる。
敵撃破3体毎にSP10%回復を持っていてSP効率の強化もできる。

さらに、武器スキルでは状態異常バリア(60秒/5回)とチャージ速度UP(60秒/50%)を持っているので非常に汎用性の高い武器だ
水属性持ちのキャラクターであれば、水属性ダメージ+50%を活かせるぞ。

パール・ウェイブの評価ページ

3位:ギルティデシジョン

ギルティデシジョン

オートスキル
敵撃破3体毎にHP10%・SP5%回復
HP30%以上で即死回避
HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%
理由
ギルティデシジョンは、HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%を持っていて火力強化が可能。
ギルティデシジョンの魅力はHP30%以上で即死回避を持っていて、敵撃破3体毎にHP10%・SP5%回復と高い耐久性能を有している点だ。

火力は+25%と微強化だが、即死回避と敵撃破3体毎にHP10%・SP5%回復で安全に立ち回れる非常に汎用性の高い武器。
耐久面が手薄なキャラクターには迷わず装備させよう

ギルティデシジョンの評価ページ

4位:ドゥームブリンガー

ドゥームブリンガー

オートスキル
チャージ時アクションスキル強化+50%
チャージスマッシュのダメージ+100%、SP回復量+5
凍結・暗闇無効
理由
ドゥームブリンガーは、チャージ時アクションスキル強化+50%で大幅な火力強化ができる。
チャージスマッシュのダメージ+100%、SP回復量+5はチャージスマッシュ強化を持つキャラクターであれば相性がよく火力強化とSP効率の強化に繋がる。

武器スキルでは、移動速度UP・チャージ速度UP・魔族特攻を持っているのでチャージ時アクションスキル強化+50%と相性がよく手軽に火力強化ができる
HP30%以下であれば自身のHPを回復できるのでHP回復手段を持たないキャラクターにもたせて回復手段を与えるのもよし。

ドゥームブリンガーの評価ページ

5位:フチーレ・スクーレ

フチーレ・スクーレ

オートスキル
アクションスキル使用時アクションスキル強化+3%、消費SP軽減-3%(上限5回)
敵撃破3体毎にSP10%回復
封印無効
理由
フチーレ・スクーレは、アクションスキル使用時アクションスキル強化+3%、消費SP軽減-3%(上限5回)を持っていて、火力強化と消費SPを抑えられる。
スキルを5回使用すれば、アクションスキル強化+15%と消費SP軽減-15%が可能になる

さらに、敵撃破3体毎にSP10%回復を持っているので、消費SPを抑えられるだけでなくSP効率も強化できるのでスキル多様がしやすくなる。
封印無効もついているので、バード種・瘴気の魔人・クジャタなどの封印攻撃でスキルを使用できなくなることがない。

フチーレ・スクーレの評価ページ

最強武器ランキング<ランサー編>

『白猫プロジェクト』の最強武器ランキング<ランサー編>をまとめています。

順位 武器名 モチーフキャラ 入手
1位 シュヴェールトゲヴェーア
シュヴェールトゲヴェーア
正月ディーン
正月ディーン
2位 フチーレ・ランチャ
フチーレ・ランチャ
ヴィンセント
ヴィンセント
3位 炎翼蒼龍戟
炎翼蒼龍戟
ケイ
ケイ
4位 グランドペイン
グランドペイン
なし
5位 呪われし槍
呪われし槍
なし

ランサーの武器一覧

最強武器の詳細と理由

1位:シュヴェールトゲヴェーア

シュヴェールトゲヴェーア

オートスキル
ガードチャージ中アクションスキル強化+50%
HP50%以上で防御30%強化
HP+20%
理由
シュヴェールトゲヴェーアは、ガードチャージ中アクションスキル強化+50%を持っていて大幅な火力強化ができる。
さらに、武器スキルではスキルダメージUP(60秒/50%/3回)を持っているのでガードチャージ中アクションスキル強化+50%と合わせて高い火力が期待できる。

武器スキルでHP自動回復を持っているので、回復手段を持たないキャラクターや火力を大きく強化したいキャラクターに装備させよう!

シュヴェールトゲヴェーアの評価ページ

2位:フチーレ・ランチャ

フチーレ・ランチャ

オートスキル
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
敵撃破3体毎にSP10%回復
会心ダメージ+20%
理由
フチーレ・ランチャは、残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)を持っていて大幅な火力強化ができる。
さらに、会心ダメージ+20%を持っているのでクリティカル発生率の高いキャラクターであれば最大限に活かせる。

敵撃破3体毎にSP10%回復を持っているので、SP効率も強化できる。
火力強化・SP効率の強化と汎用性が高い武器となっている。

フチーレ・ランチャの評価ページ

3位:炎翼蒼龍戟

炎翼蒼龍戟

オートスキル
攻撃ヒット5回毎にアクションスキル強化+10%(最大50%)
会心ダメージ+50%
SP+10%
理由
炎翼蒼龍戟は、攻撃ヒット5回毎にアクションスキル強化+10%(最大50%)を持っていて大幅な火力強化ができる。
会心ダメージ+50%を持っているのでクリティカル発生率の高いキャラクターであれば最大限に活かせるが、武器スキルで会心UP(60秒/100%)を持っているのでクリティカル発生率が高くなくても活かしやすい。

武器スキルで移動速度UP(60秒/50%)を持つので、移動速度が遅いキャラクターの機動力も強化ができるぞ!
手数の多いキャラクターであれば火力を容易に強化できるので装備させて、火力を強化しよう!

炎翼蒼龍戟の評価ページ

4位:グランドペイン

グランドペイン

オートスキル
攻撃を受ける度に攻撃+5%(上限20回)
HP50%以下で防御50%強化
HP+20%
理由
グランドペインは、攻撃を受ける度に攻撃+5%(上限20回)を持っていて最大100%の攻撃強化ができる。
20回攻撃を受ける必要があるが、最大100%の攻撃強化ができるので圧倒的な攻撃力を手にできる

さらに、武器スキルでは味方にステルス(45秒/3回攻撃可)を付与できるのでサポートとしても活用できる武器。
自身にはスキルダメージUP(45秒/50%/3回)を付与するので、スキル火力の強化もできる!

グランドペインの評価ページ

5位:呪われし槍

呪われし槍

オートスキル
HP80%以上で攻撃防御会心100%強化
シールド耐久値-99%
被ダメージ1.5倍
理由
呪われし槍は、HP80%以上で攻撃防御会心を100%強化できる。
HP80%以上維持が条件ではあるが、攻撃防御会心の大幅な強化できるので圧倒的な攻撃力を手にできる

シールド耐久値-99と被ダメージ1.5倍のデメリットがあるものの、ジャストガードを上手く決められれば被弾を回避できるのでジャストガードを上手く活用しよう!

呪われし槍の評価ページ

最強武器ランキング<アーチャー編>

『白猫プロジェクト』の最強武器ランキング<アーチャー編>をまとめています。

順位 武器名 モチーフキャラ 入手
1位 天神梅花<雷鳴>
天神梅花<雷鳴>
トワ
トワ
2位 ギターケースガン
ギターケースガン
探偵ザック
探偵ザック
3位 禁忌ノ弓
禁忌ノ弓
ルーグ
弓ルーグ
4位 守鶴のまり
守鶴のまり
チヨ
チヨ
5位 ルーンターンテーブル
ルーンターンテーブル
弓ヴィヴィ
弓ヴィヴィ

アーチャーの武器一覧

最強武器の詳細と理由

1位:天神梅花<雷鳴>

天神梅花<雷鳴>

オートスキル
会心ダメージ+50%
チャージ時アクションスキル強化+30%
封印・気絶無効
理由
天神梅花<雷鳴>は、チャージ時アクションスキル強化+30%を持っていて火力強化が可能。
さらに、武器スキルでスキルダメージUP(60秒/50%/5回)を持っているので、最大80%のアクションスキル強化が可能になり高火力を期待できる

会心ダメージ+50%を持っているのでクリティカル発生率の高いキャラクターであれば最大限に活かせるが、武器スキルで会心UP(60秒/50%)を持っているのでクリティカル発生率が高くなくても活かしやすい。

天神梅花<雷鳴>の評価ページ

2位:ギターケースガン

ギターケースガン

オートスキル
チャージ時アクションスキル強化+30%
HP30%以上で即死回避
敵撃破3体毎にSP10%回復
理由
ギターケースガンは、チャージ時アクションスキル強化+30%を持っていて火力強化が可能。
HP30%以上で即死回避を持っているので、耐久面が手薄なキャラクターに装備させよう。

さらに、武器スキルでは自身のHPと状態異常を回復できるので被弾しても立て直しができるので即死回避と合わせて耐久面の強化が可能!
敵撃破3体毎にSP10%回復も持っているので、SP効率の強化も可能は汎用性の高い武器

ギターケースガンの評価ページ

3位:禁忌ノ弓

禁忌ノ弓

オートスキル
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
HP80%以上で移動速度50%強化
チャージショットのダメージ+100%
理由
禁忌ノ弓は、残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)を持っていて大幅な火力強化ができる。
さらに、武器スキルでスキルダメージUP(60秒/50%/3回)を持っているので最大100%のアクションスキルダメージ強化が可能になり高火力が期待できる。

チャージショットのダメージ+100%はキャラクターを選ぶものの、大幅な火力強化が望める点では文句なしの性能といってもいい。
HP80%以上で移動速度50%強化を持っているので、機動力の強化も可能だ!

禁忌ノ弓の評価ページ

4位:守鶴のまり

守鶴のまり

オートスキル
攻撃ヒット5回毎にアクションスキル強化+10%(最大50%)
通常攻撃時のSP回復量+3
ターゲット距離延長
理由
守鶴のまりは、攻撃ヒット5回毎にアクションスキル強化+10%(最大50%)を持っていて大幅な火力強化ができる。
武器スキルでは、会心ダメージUP(60秒/50%)を持っているのでクリティカル発生率の高いキャラクターであれば最大限に活かせる。

通常攻撃時のSP回復量+3を持っているので、通常攻撃で早くSP回収が可能でターゲット距離延長もあるので安全にSP回収ができる

守鶴のまりの評価ページ

5位:ルーンターンテーブル

ルーンターンテーブル

オートスキル
チャージ時アクションスキル強化+20%
HP80%以上で移動速度+50%強化
ターゲット距離延長
理由
ルーンターンテーブルは、チャージ時アクションスキル強化+20%を持っていて火力強化が可能。
HP80%以上であれば移動速度+50%強化が可能で、機動力の大幅強化が可能。
ターゲット距離延長を持っているので、安全な場所から攻撃しSP回収ができる。

ルーンターンテーブルは**武器スキルが非常に優秀で、ダメージ軽減(60秒/30%)・自動復活(60秒)・状態異常バリア(60秒)・シンフォニーパワー(10秒)を付与できるので耐久面の大幅強化が可能!

ルーンターンテーブルの評価ページ

最強武器ランキング<魔道士編>

『白猫プロジェクト』の最強武器ランキング<魔道士編>をまとめています。

順位 武器名 モチーフキャラ 入手
1位 舞扇・あけぼの
舞扇・あけぼの
正月シオン
正月シオン
2位 セレモニアルブーケ
セレモニアルブーケ
花嫁ルウシェ
花嫁ルウシェ
3位 呪われし杖
呪われし杖
なし
4位 イービルキーパー
イービルキーパー
なし
5位 ボーンドクター
ボーンドクター
ハーブ
ハーブ

魔道士の武器一覧

最強武器の詳細と理由

1位:舞扇・あけぼの

舞扇・あけぼの

オートスキル
HP70%以上でチャージ時間-50%
精神統一時アクションスキル強化+30%
敵撃破3体毎にSP10%回復
理由
舞扇・あけぼのは、精神統一時アクションスキル強化+30%で火力強化が可能。
さらに、武器スキルでスキルダメージアップ(60秒/20%/回数制限なし)を持っていて最大50%の火力強化ができる。

HP70%以上でチャージ時間-50%を持っていて、HP70%以上を維持していれば早い速度で精神統一状態になれるのでアクションスキル強化+30%を活かせる。
敵撃破3体毎にSP10%回復も持っているのでSP効率も強化できる汎用性の高い武器

舞扇・あけぼのの評価ページ

2位:セレモニアルブーケ

セレモニアルブーケ

オートスキル
敵撃破3体毎にSP10%回復
攻撃ヒット3回毎にアクションスキル強化+1%(最大30%)
ターゲット距離延長
理由
セレモニアルブーケは、攻撃ヒット3回毎にアクションスキル強化+1%(最大30%)を持っていて火力強化が可能。
手数の多いキャラクターであれば、最大ヒット数に容易に到達できアクションスキル30%強化で火力強化ができる!

さらに、敵撃破3体毎にSP10%回復を持っているのでSP効率も強化できるぞ!
ターゲット距離延長で安全なところから敵に攻撃できる点も評価できる。

セレモニアルブーケの評価ページ

3位:呪われし杖

呪われし杖

オートスキル
HP80%以上で攻撃防御改心100%強化
ターゲット距離短縮(小)
被ダメージ1.5倍
理由
呪われし杖は、HP80%以上で攻撃防御会心を100%強化できる。
HP80%以上維持が条件ではあるが、攻撃防御会心の大幅な強化ができるので圧倒的な攻撃力を手にできる

ターゲット距離短縮(小)と被ダメージ1.5倍のデメリットがある。
ターゲット距離短縮(小)は通常時と同じ立ち回りでは攻撃が届かないことが多いので接近して戦うことを強いられる。
被ダメージ1.5倍は、魔道士のテレポートを上手く利用すれば被弾を回避できるのでテレポートを上手く活用しよう!

呪われし杖の評価ページ

4位:イービルキーパー

イービルキーパー

オートスキル
残りSPが多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
敵撃破3体毎にSP10%回復
残りSPが少ないほど攻撃速度アップ(最大100%)
理由
イービルキーパーは、残りSPが多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)を持っていて大幅な火力強化ができる。
敵撃破3体毎にSP10%回復を持っているので、殲滅力のあるキャラクターに装備させることでアクションスキルダメージアップ(最大50%)を最大限に活かせる

残りSPが少ないほど攻撃速度アップ(最大100%)を持っているので、SPが少ない場合は早い攻撃速度でSP回収が可能だ!

イービルキーパーの評価ページ

5位:ボーンドクター

ボーンドクター

オートスキル
HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%
精神統一中攻撃速度+50%
HP30%以上で即死回避
理由
ボーンドクタ〜は、HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%を持っていて火力強化ができる。
さらに、武器スキルでスキルダメージUP(60秒/50%/3回)を持っているので最大75%の火力強化が可能になる。

HP30%以上で即死回避を持っているので、即死回避を持たないキャラクターに装備させることで耐久面の強化ができる。
武器スキルで通常攻撃のSP回復量UP(60秒/+3)を持っているのでSP効率も強化できる。

ボーンドクターの評価ページ

最強武器ランキング<クロスセイバー編>

『白猫プロジェクト』の最強武器ランキング<クロスセイバー編>をまとめています。

順位 武器名 モチーフキャラ 入手
1位 ストロベリーハグ
ストロベリーハグ
バレンタインアピュト
バレンタインアピュト
2位 ジェメッリ・スパーダ
ジェメッリ・スパーダ
クリスマスブラッド
クリスマスブラッド
3位 祝儀の羽子板
祝儀の羽子板
正月ルウシェ
正月ルウシェ
4位 ルーン・シティラビット
ルーン・シティラビット
クレア
クレア
5位 三色団子
三色団子
探偵ツキミ
探偵ツキミ

クロスセイバーの武器一覧

最強武器の詳細と理由

1位:ストロベリーハグ

ストロベリーハグ

オートスキル
アサルトチャージ状態中アクションスキル強化+50%
残りSP量が多いほど攻撃・防御・会心アップ(最大30%)
通常攻撃時のSP回復量+3
理由
ストロベリーハグは、アサルトチャージ状態中アクションスキル強化+50%を持っていて大幅な火力強化ができる。
アサルトチャージ状態は、アサルトチェイン数に応じて発動するので容易に火力強化が可能になる。

残りSP量が多いほど攻撃・防御・会心アップ(最大30%)を持っているが、通常攻撃時のSP回復量+3を持っているのでSP維持が容易でステータスの強化ができる。

火力の強化やステータス強化が容易で非常に汎用性の高い武器だ!

ストロベリーハグの評価ページ

2位:ジェメッリ・スパーダ

ジェメッリ・スパーダ

オートスキル
HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+30%
敵撃破3体毎にSP10%回復
封印無効
理由
ジェメッリ・スパーダは、HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+30%を持っていて火力強化が可能。
さらに、武器スキルでスキルダメージUP(60秒/50%/3回)を持っているので最大80%のアクションスキル強化で高火力を期待できる

敵撃破3体毎にSP10%回復を持っているので、SP効率も強化できるぞ!
封印無効もついているので、バード種・瘴気の魔人・クジャタなどの封印攻撃でスキルを使用できなくなることがない。

ジェメッリ・スパーダの評価ページ

3位:祝儀の羽子板

祝儀の羽子板

オートスキル
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
通常攻撃の与えるダメージ+30%
封印・気絶無効
理由
祝儀の羽子板は、残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)を持っていて大幅な火力強化ができる。
さらに、武器スキルではスキルダメージUP(60秒/20%/回数制限無し)を持っているので最大70%のアクションスキル強化で高火力を期待できる

通常攻撃の与えるダメージ+30%を持っているので、通常攻撃主体のキャラクターに持たせるのがいい。
封印無効もついているので、バード種・瘴気の魔人・クジャタなどの封印攻撃でスキルをしようできなくなることがない。

祝儀の羽子板

4位:ルーン・シティラビット

ルーン・シティラビット

オートスキル
水属性ダメージ+100%
SP50%以上でアクションスキル強化+50%
HP50%以上で会心+100%
理由
ルーン・シティラビットは、SP50%以上でアクションスキル強化50%を持っていて大幅な火力強化ができる。
HP50%以上であれば会心100%強化が可能なので、武器スキルの会心ダメージUP(30秒/50%)を活かせる。

さらに、ルーン・シティラビットは武器スキルで自身のHPを回復できるので被弾しても立て直しが効く
水属性持ちのキャラクターであれば、水属性ダメージ+100%を活かせるぞ。

ルーン・シティラビットの評価ページ

5位:三色団子

三色団子

オートスキル
HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%
雷属性ダメージ+100%
HP50%以上で攻撃速度+20%
理由
三色団子は、HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%を持っていて火力強化が可能。
さらに、武器スキルでスキルダメージUP(60秒/50%/3回)を持っているので最大55%のアクションスキル強化ができるぞ!

会心ダメージUP(60秒/50%を持っているが、会心強化がないのでクリティカル発生率の高いキャラクターに装備させるのがいい。
雷属性持ちのキャラクターであれば、雷属性ダメージ+100%を活かせるぞ。

三色団子の評価ページ

最強武器ランキング<ドラゴンライダー編>

『白猫プロジェクト』の最強武器ランキング<ドラゴンライダー編>をまとめています。

順位 武器名 モチーフキャラ 入手
1位 サーマウント
サーマウント
ハーヴェイ
ハーヴェイ
2位 白銀の槍斧
白銀の槍斧
クライヴ
英雄クライヴ
3位 望月の杵
望月の杵
茶熊ツキミ
茶熊ツキミ
4位 陽光の竜槍
陽光の竜槍
オズマ
オズマライダー
5位 ベルセシカトリス
ベルセシカトリス
茶熊ガレア
茶熊ガレア

ドラゴンライダーの武器一覧

最強武器の詳細と理由

1位:サーマウント

サーマウント

オートスキル
チャージ時アクションスキル強化+50%
基本強化効果数×10%攻撃強化
HP30%以上で即死回避
理由
サーマウントは、チャージ時アクションスキル強化+50%を持っていて大幅な火力強化ができる。
武器スキルでは、会心UP(60秒/100%)を持っているのでクリティカル発生率を強化でき火力強化に繋がる。
基本強化効果を多く持つキャラクターであれば、さらに火力強化が可能

HP30%以上で即死回避を持っているので耐久面の強化もでき、武器スキルで被物理ダメージ軽減(60秒/50%)で被ダメージも抑えることができる万能武器だ。

サーマウントの評価ページ

2位:白銀の槍斧

白銀の槍斧

オートスキル
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
HP50%以上で防御30%強化
毒・燃焼無効
理由
白銀の槍斧は、残りHP量が多いオドアクションスキルダメージアップ(最大50%)を持っていて大幅な火力強化ができる。
武器スキルでは、HP自動回復(60秒)を持っているのでオートスキルの効果を活かしやすいのも評価できる。
攻撃力UPも持っているので、火力とHP自動回復の回復量も強化できるぞ!

HP50%以上であれば、防御を30%強化できるので防御値によっては被ダメージ9割カットに到達し高防御で安全に立ち回ることもできる。

白銀の槍斧の評価ページ

3位:望月の杵

望月の杵

オートスキル
雷属性ダメージ+100%
HP50%以上で移動速度30%強化
敵撃破ごとにSP5回復
理由
望月の杵は、武器スキルで状態異常バリア(60秒/5回)と自動復活(60秒)を持っていて耐久面の強化が可能。
敵撃破ごとにSP5回復を持っているので、殲滅力の高いスキルを持つキャラクターに装備させることでSP効率の大幅強化でSPが尽きずスキル多様ができる!

HP50%以上であれば移動速度を30%強化できるので、移動速度の遅いキャラクターに装備させれば機動力の強化ができる。
雷属性持ちのキャラクターであれば、雷属性ダメージ+100%を活かせるぞ。

望月の杵の評価ページ

4位:陽光の竜槍

陽光の竜槍

オートスキル
敵撃破時にアクションスキル強化+5%(上限10体)
残りHPが多いほど移動速度アップ(最大50%)
ドラゴンアサルトのSP回復量+5
理由
陽光の竜槍は、敵撃破時にアクションスキル強化+5%(上限10体)を持っていて大幅な火力強化ができる。
敵撃破時で上限10体なので、スロースターターではあるものの最大で50%のアクションスキル強化が可能なので火力強化としては文句無し。

ドラゴンアサルトのSP回復量+5を持っていて、SP効率の強化ができるが武器スキルで攻撃速度UP(45秒/50%)を持っているので相性がよくSP回収が早い。
HP自動回復(45秒)を持っているので、移動速度の強化も活かしやすい。

陽光の竜槍の評価ページ

5位:ベルセしかトリス

ベルセシカトリス

オートスキル
敵撃破3体毎にSP10%回復
敵撃破5体毎にHP10%回復
会心ダメージ+30%
理由
ベルセシカトリスは、敵撃破3体毎にSP10%回復と敵撃破5体毎にHP10%回復を持っている。
殲滅力の高いスキルを持つキャラクターに装備させることでSPとHPを回復できるので安全に立ち回りやすい!

会心ダメージ+30%を持っているが、武器スキルでクリティカルダメージを与えられ自身の会心を30秒間100%強化できるので火力強化にも繋がる。

ベルセシカトリスの評価ページ

最強武器ランキング<ヴァリアント編>

『白猫プロジェクト』の最強武器ランキング<ヴァリアント編>をまとめています。

順位 武器名 モチーフキャラ 入手
1位 鎮魂の髑髏
鎮魂の髑髏
ジュダ
ジュダ
2位 ブレイヴリーオーブ
ブレイヴリーオーブ
エイジ
エイジ
3位 冥叫之燭台
冥叫之燭台
探偵メリド
探偵メリド
4位 エーテリアルオーブ
エーテリアルオーブ
パルメ
パルメ
5位 ルーン花火玉
ルーン花火玉
夏アマタ
夏アマタ

ヴァリアントの武器一覧

最強武器の詳細と理由

1位:鎮魂の髑髏

鎮魂の髑髏

オートスキル
HP60%以上でアクションスキル強化+30%
HP60%以上でチャージ時間-30%
SP+20%
理由
鎮魂の髑髏は、HP60&以上でアクションスキル強化+30%を持っていて火力の強化が可能。
さらに、HP60&以上でチャージ時間-30%も持っているので早い速度でチャージし手軽に火力強化ができるぞ!

ヴァリアントは変身状態で攻撃ではSPを消費するが、武器スキルで通常攻撃のSP回復量UP(30秒/+5)と攻撃速度UP(30秒/50%)を持っているのでSP効率がよく非常に汎用性が高い。

鎮魂の髑髏の評価ページ

2位:ブレイヴリーオーブ

ブレイヴリーオーブ

オートスキル
雷属性ダメージ+100%
通常攻撃時のSP回復量+3
HP90%以上で攻撃速度15%、移動速度30%強化
理由
ブレイヴリーオーブは、武器スキルで90秒間自身のSPを回復するSP自動回復を持っている。
さらに、通常攻撃時のSP回復量+3を持っているので人間状態時のSP回収速度がとにかく早い!

HP90%以上であれば攻撃速度15%と移動速度30%強化で機動力の強化もできるのでHP回復が可能なキャラクターに装備させよう。
雷属性持ちのキャラクターであれば、雷属性ダメージ+100%を活かせるぞ。

ブレイヴリーオーブ

3位:冥叫之燭台

冥叫之燭台

オートスキル
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
通常攻撃時のSP回復量+3
HP80%以上で消費SP-10%
理由
冥叫之燭台は、残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)を持っていて大幅な火力強化ができる。
また、武器スキルで会心UP(45秒/50%)を持っているのでクリティカル発生率の高いキャラクターに装備させることで火力強化に繋がる。

HP80%以上であれば消費SP-10%で、スキル使用時の消費SPを抑えられるだけでなく通常攻撃時のSP回復量+3で人間状態時のSP回収も早い!

冥叫之燭台の評価ページ

4位:エーテリアルオーブ

エーテリアルオーブ

オートスキル
水属性ダメージ+100%
HP30%以上で即死回避
HP80%以上で消費SP-10%
理由
エーテリアルオーブは、アクションスキル強化やスキルダメージUPを持たないものの汎用性は高い。
HP30%以上で即死回避を持っていて、武器スキルでは状態異常バリア(90秒/3回)を持っているので耐久面の大幅な強化ができる!

HP80%以上であれば消費SP-10%で、スキル使用時の消費SPを抑えられるのでスキル多様ができる。
水属性持ちのキャラクターであれば、水属性ダメージ+100%を活かせるぞ。

エーテリアルオーブ

5位:ルーン花火玉

ルーン花火玉

オートスキル
変身時移動速度・攻撃速度+30%
チャージ時アクションスキル強化+30%
ターゲット距離延長
理由
ルーン花火玉は、チャージ時アクションスキル強化+30%を持っていて火力強化が可能。
さらに、変身時移動速度・攻撃速度+30%を持っているので機動力の強化を持たないキャラクターに装備させることで操作性を快適にできる

武器スキルでは、自動復活を付与できるので万が一倒れてしまってもクエスト中一度のみだが復活できるので思い切った立ち回りができるぞ!
ターゲット距離延長が付いていることにより、人間時のSP回収を安全に行える。

ルーン花火玉の評価ページ