白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

効率的なリセマラのやり方

更新日時

白猫プロジェクトの効率的なリセマラのやり方を紹介する記事です。
リセマラをする際の参考にしてみてください。

リセマラバナー

リセマラとは?

ゲームを始めるにあたり、高レアリティの強キャラを当てるまで、アプリをアンインストール・インストールを繰り返す行為。
マラソンのように長時間続けることからリセットマラソン、略してリセマラと呼ばれる。

リセマラにかかる時間

白猫プロジェクトのリセマラにかかる時間は15~20分(10連+1連の場合は30~40分)。
Wi-Fi環境でのプレイがオススメ!

効率的なリセマラのやり方

①アプリを各ストアからインストール

白猫アプリ

※ダウンロードにはWi-Fi環境がオススメ!

②クエスト2-2まで進め、無料の武器ガチャを引く。

リセマラ3

③クエスト2-3まで進め、無料のキャラガチャを引く。

リセマラ4

※リセマラランキングはこちら

④協力バトルを行い、初顔合わせでジュエル200個を貰う

リセマラ5
リセマラ6

初顔合わせは1人につき10個ジュエルが貰えるので、[4人]討伐クエストがオススメ
また、相互フォロアー同士でプレイするとさらに一人につき10個ジュエルが貰えるので友達とプレイしよう!

⑤イベントクエストで〇〇プレゼントクエストをクリアしてダイヤ大量GET!!

リセマラ7

ニコ生放送などのプレゼントクエストが出ている場合は、敵のレベルも低く簡単にクリアできるので見逃さずにやっておこう!

⑥ジュエルが250個溜まったら、キャラガチャ10連+1連を回そう!

リセマラ8

もし250個溜まっていなかったら、通常クエスト(1クエスト5個)を少し進めればすぐに溜まるぞ!

※リセマラランキングはこちら

⑤ここまででお目当てのキャラがでなければ、ゲームを削除、①に戻ってやり直す。

iOS端末の場合

ホーム画面で「白猫プロジェクト」のアイコンを長押し→アプリを削除→AppStoreで再インストール(※①)

Android端末の場合

設定アプリのアプリから「白猫プロジェクト」を選択→データを削除→②からやり直す