白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】[★]狂想サティスファクション!の攻略と報酬

更新日時

攻略方法まとめ

強敵ボスが目白押し!

狂想サティスファクションは通常ステージも強力なモンスターが複数出現するうえ、ボスステージも非常に厄介なモンスターが目白押し!その分、クリア報酬が各種ハイルーン+武器ルーンと手厚いので入門書を使って周回プレイも検討したい。

パーティ編成は超重要!

強力なモンスターが出現するマップだけに特攻をもつキャラを参加させることで攻略の確率も安定してくる。どぐうとミミック対策で魔道士、ムカデ対策で武闘家やウォリアー、ハチ種対策でアーチャーやランサーを!可能であれば、武者種が出現することも念頭において特攻持ちのキャラを優先して選択したい。

クリア報酬

サティスファクション報酬

各ステージ攻略

ステージ1

ステージ1はバード種とガイコツ種に注意。特にバード種は倒された後にスキル封印を使ってくるので、とどめはスキルで行い無敵時間でステータス異常をかわして行こう。ウッホと同時に出現するどぐうは、ビームがとにかく厄介なので優先して倒しておこう。

ステージ2

ステージ2はドラゴン種が出現。その他、ウッホ種やゴースト種、ミミック種が入り混じる混戦状態になる。ミミック種はこちらから攻撃を仕掛けない限りは起きて来ないので、敵を減らしてから特攻持ちの魔道士などで一気に片付けよう。

ステージ3は武者種とキツネ種が同時に出現!狭いマップなのでキツネ種のブレス攻撃や武者の掴み攻撃に注意が必要だ。キツネ種から倒してしまい武者を集中攻撃で撃破しよう。

ボスステージ

ボス戦はマリオネット、土偶、ムカデ、ホーネットが出現する。まずはビームが厄介などぐうを倒す。どぐうを2体処理した後にムカデを倒し、ホーネットの順番で処理していくと安全だ。マリオネットはターゲットにされたプレイヤーがスキルで攻撃するとワープしてしまうが、それ以外のキャラはスキルでの攻撃が可能。誰が狙われているかを把握したら、狙われていないプレイヤーで総攻撃を仕掛けて撃破しよう。

他の協力バトル★10の攻略

君とあなたの大大ダイナミック! [★]狂想サティスファクション!