白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】星10「攻めこめセメントセメタリー」の攻略と報酬・適正キャラクター一覧|4人協力バトル

更新日時

『白猫プロジェクト』のリニューアル後の4人協力バトル星10「攻めこめセメントセメタリー」の攻略と報酬・適正キャラクター一覧ページです。
ステージごとの攻略や周回の際の適正キャラクターを詳しくまとめているので、攻略の際の参考にしてみてください。

基本情報

クリア条件 ボスグループの全滅 獲得BP 300pt
初回クリア報酬
ジュエル
ジュエル
10個
虹のルーンの欠片
虹のルーンの欠片
5個

攻略方法まとめ

打属性と突属性がおすすめ!

セメントセメタリーでは、ボス級モンスターとしてグラン・ギャンガーとガーディアン種が出現する。
ガーディアン種は打属性に対して耐性を持っているが、物質特攻を持つジョイスを編成することで打属性に対して耐性を持っているガーディアン種でもHPを一気に削ることができるのでオススメ!

クリア報酬

攻めこめセメントセメタリー
▲協力ボーナス効果時の報酬画面

適正キャラクター一覧

キャラ ポイント
ジョイス
ジョイス
・物質特攻を味方に付与
・自身の物質特攻+500%で大ダメージ
レナ
レナ
・ジャスガとHP自動回復で耐久可能
・突属性がガーディアン種の弱点を突ける
ベルメル
ベルメル
・物質特攻アクセ装備でキラーダメージを活かせる
・突属性がガーディアン種の弱点を突ける
探偵フラン
探偵フラン
・高火力操作ビームで大ダメージ
・突属性がガーディアン種の弱点を突ける
ファルファラ
ファルファラ
・スキル2の確定クリティカルダメージで大ダメージ
・突属性でガーディアン種の弱点を突ける
テトラ
テトライダー
・多段操作可能ビームで大ダメージ
・被ダメ9割カットを実現
・突属性がガーディアン種の弱点を突ける
夏ノア
夏ノア
・スキル2の確定クリティカルダメージで大ダメージ
・突属性がーディアン種の弱点を突ける

ステージ攻略

ステージ1

攻めこめセメントセメタリーステージ1
▲ステージ1では、ガーディアン種と雑魚敵が出現する。

特に注意するべきポイントはないが、砲台のミサイル攻撃やチェスナイトの凍結攻撃には注意しよう。

操作可能スキルなどで雑魚敵を殲滅しつつガーディアン種にも攻撃を与えられると良い。

物質特攻を付与できるジョイスがパーティにいる場合は開幕で物質特攻を付与してもらおう

ステージ2

攻めこめセメントセメタリー
▲ステージ2では、ガーディアン種と雑魚敵が出現する。

こちらもステージ1と同様特に注意するべきポイントはないが、砲台のミサイル攻撃やチェスナイトの凍結攻撃に注意して立ち回ろう!

ボスステージ

攻めこめセメントセメタリーステージ3
▲ボスステージでは、グラン・ギャンガー1対とガーディアン種が2体出現する。

グラン・ギャンガーは状態異常攻撃を仕掛けてきたりするので、優先して倒しておくのが良い。

しかし、グラン・ギャンガーには属性ダメージが無効で素の火力で倒しきらなければいけないので高火力を叩き出せるキャラクターだと良い

主な敵の弱点早見表

モンスター 弱点/耐性/無効
ジェノサイドガーディアン
ガーディアン種
【物質系】
全ての状態異常無効
グラン・ギャンガー
グラン・ギャンガー
【物質系】
突
× × × ×
感電のみ有効

▶︎ボスモンスター一覧(弱点表付き)