白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】4人協力 星15の攻略と適性キャラクター一覧(リニューアル後)

更新日時

白猫プロジェクトの4人協力バトル星15の攻略と適性キャラクター一覧ページです。

呪われたってピースフル

主な敵の弱点早見表

モンスター 弱点/耐性/無効
ミノタウロス
ミノタウロス
【魔族系】
突
全ての状態異常有効
マリオネット
極悪マリオネット
【魔法生物】
本体:◯
鏡:◯
本体:◯
鏡:
本体:◯
鏡:◯
本体:
鏡:◯
全ての状態異常無効
ケラウノス
ケラウノス
【幻獣系】
突
×
感電・気絶以外の状態異常有効
ナイトメアゴーレム
ナイトメアゴーレム
【魔法生物系】
突
× × ×
全ての状態異常無効

▶︎ボスモンスター一覧(弱点表付き)

攻略ポイント

魔道士を1人、打属性は避けた編成しよう!

ステージ2ではマリオネットが2体出現する。
マリオネットは召喚でSP減少クリスタルを最大4つ召喚するので、SP減少クリスタルを破壊できる魔道士がいると、立ち回りが非常に楽になる。
ケラウノスは打と魔属性に耐性がある、魔属性はSPを減少クリスタル破壊で必要なので、打属性の編成は控えよう!

ケラウノス対策で燃焼・毒・スロウ・暗闇持ちキャラクター

呪われたってピースフルではケラウノスが大量に出現する。
ケラウノスは状態異常を付与することでスキルカウンターをしてこないので、燃焼・毒・スロウ・暗闇のいずれかが付与できるキャラクターか武器を編成しよう!

幻獣特攻と魔法生物特攻持ちのキャラを入れると楽!

ケラウノス幻獣ナイトメアゴーレム魔法生物
道中はケラウノスが大量に出現するので幻獣特攻持ちキャラがいると処理が早い。
ボス戦はナイトメアゴーレムを倒せばクリアなので魔法生物特攻持ちキャラがいると良い。

挑発持ちが1人いると安全に立ち回れる

呪われたってピースフルでは、ケラウノスが大量に出現する。
ケラウノスはターゲットを取られているキャラクターがスキルを使用すると、スキルカウンターでキャラクターに向かって勢いよく飛びかかってくる。
スキルカウンターを食らってしまうと中々ケラウノスを倒すことができないので嫌なところ。
しかし、挑発で他のキャラクターがターゲットを取ることでターゲットを取られていないキャラクターがスキルを使えるようになり効率よくケラウノスを撃破できる

自分の役割を理解しよう!

呪われたってピースフルでは役割分担が非常に大事になってくる。
ケラウノスに状態異常を付与する係やSP減少クリスタルを破壊する係など、自分の属性を理解し、各属性に合った攻略をしよう!

適正キャラクター一覧

キャラ ポイント

ファルファラ
・幻獣、魔法生物特攻を装備させキラーダメージ強化を活かす
・HP自動回復、アーマーバリアで安全

神気夏レイヴン
・移動型操作ビームでケラウノスのスキルカウンターを避けられる

レナ
・恩恵の花でガードしながらケラウノスにスロウ付与
・味方に攻撃・HP自動回復でサポート

ケイ
・防御400越えで被ダメ9割カット
・移動スキルでケラウノスにスキルカウンターを避けられる
炎翼蒼龍戟装備で燃焼・暗闇を付与できる
オススメ

神気夏インへルミナ
・味方に魔法生物特攻付与
プリティキュートランスを装備させ、挑発でケラウノスを引き付ける

トワ
・式神で高耐久
・ケラウノスを極度凍結状態にできる

カレン
・SP減少クリスタル破壊
・炎属性がケラウノスに有効
・エナジーバリアでSP効率が良い

夏カムイ
・SP減少クリスタル破壊
・味方へのサポートが優秀
・ケラウノスに燃焼付与

マフユ
・SP減少クリスタル破壊
・移動型操作ビームでケラウノスのスキルカウンターを避けられる
・ケラウノスに極度凍結を付与できる
オススメ

テトライダー
・ケラウノスに燃焼付与
・高火力で全敵を処理
サーマウント装備でケラウノスに毒付与

ハーヴェイ
サーマウント装備でケラウノスに毒付与
・アーマーバリアで高耐久

呪われたってピースフルの詳しい攻略はこちら

呪われたってピースフルはBP稼ぎにもオススメ!
効率の良いBPの稼ぎ方/段位上げ

氷結のトリプルアクセル

主な敵の弱点早見表

モンスター 弱点/耐性/無効
ミノタウロス
デス・ミノタウロス
【魔族系】
突
全ての状態異常有効
ハリケーンキメラ
ハリケーンキメラ
【幻獣系】
全ての状態異常有効
ウェンディゴ
ウェンディゴ
【幻獣系】
突
×
全ての状態異常無効
グリム・バフォメット
グリム・バフォメット
【魔族系】
突
× ×
感電・暗闇のみ有効

▶︎ボスモンスター一覧(弱点表付き)

攻略方法まとめ

状態異常攻撃には注意しよう!

氷結のトリプルアクセルの道中では、凍結攻撃をしてくるチェスナイトやウェンディゴが出現する。
凍結状態になってしまうと、身動きを取ることができなくなり周囲の敵から攻撃を受け一気にHPを削られてしまうので注意しよう。
他にもウェンディゴがスキル封印攻撃やSP減少攻撃をしてくるので、状態異常バリア持ちのキャラクターで挑むのは一番良いだろう。

SP減少攻撃は状態異常バリアでは防げないので、食らわないようにコロリン回避やスキル回避で確実に回避しよう

ミノタウロス種は早急に倒そう

全てのステージでミノタウロス種が多く出現する。
ミノタウロスの特に注意するべき攻撃は斧投げ攻撃だが、画面外から斧投げ攻撃をしてきたりするので対策できず一気にHPを削られてしまう場合もある。
ミノタウロス種が出現したら早急に倒すようにしよう。

突属性中心で斬属性は避けよう

氷結のトリプルアクセルに挑む際には突属性(ランサー、アーチャー、ドラゴンライダー)を中心に編成しよう。
道中で出現するチェスナイトやウェンディゴ、ボスステージで出現するグリム・バフォメットは斬属性に対して耐性を持っている。
斬属性を編成してしまうと出現するモンスターを倒すまでに時間がかかってしまうので効率よく周回するのに向いていないので、避けよう。

適正キャラクター一覧

キャラ ポイント
ベルメル
ベルメル
・ジャスガとHP自動回復を活かして耐久可能
・キラーダメージ+150%を活かして大ダメージ
レナ
レナ
・ジャスガとHP自動回復で高耐久
・ガードしながら恩恵の花で安全にHPを削れる
弓ヴィヴィ
弓ヴィヴィ
・アーマーバリアやHP自動回復で高耐久
・雷属性を弱点としているグリムバフォメットに大ダメージを与えられる
ファルファラ
ファルファラ
・高い耐久性能を活かして安全に立ち回れる
・スキル2の確定クリティカルダメージで大ダメージを与えられる
探偵フラン
探偵フラン
・HPリジェネと2重バリアで高耐久
・高火力操作ビームで大ダメージ
トワ
トワ
・式神召喚で死なない立ち回りができる
・耐性無視の式外でチェスナイトも倒せる
・凍結に対応可能でモチーフ武器装備で封印にも対応
ハーヴェイ
ハーヴェイ
・抜群の耐久性能を活かして安全に立ち回れる
・スキル1の燃焼で雑魚敵を処理できる
クラニィ
クラニィ
・2重バリアで状態異常バリアで高い耐久性能を誇る
・HP自動回復付き武器で安全に立ち回れる
・闇属性ダメージがどの敵にも有効
ケンゾウ
ケンゾウ
・エンジン型援護攻撃発生中の高い防御力で安全に立ち回れる
・状態異常バリアで凍結や封印攻撃に対応できる
テトラ
神気テトライダー
・防御値600以上で被ダメ9割カット実現
・高い炎属性ダメージを活かして大ダメージ
オズマ
オズマライダー
・2重バリアと状態異常バリアで高い耐久性能を誇る
・HP自動回復付き武器で安全に立ち回れる
・高い炎属性と雷属性ダメージを活かして大ダメージ

氷結のトリプルアクセルの詳しい攻略はこちら

タイムチャレンジ!!【破滅級】

主な敵の弱点早見表

モンスター 弱点/耐性/無効
バフォメット
バフォメット
【魔族系】
× ×
凍結・極凍・暗闇のみ有効
瘴気の魔人
瘴気の魔人
【魔族系】
突
全ての状態異常無効
ウェンディゴ
ウェンディゴ
【幻獣系】
×
全ての状態異常無効
グラン・ギャンガー
グラン・ギャンガー
【物質系】
突
× × × ×
感電のみ有効
角獣キリン
角獣キリン
【幻獣系】
本体:△
角:◯
本体:◯
角:△
本体:△
角:◯
本体:◯
角:△
× × 本体:◯
角:×
感電・毒・暗闇・睡眠のみ有効

▶︎ボスモンスター一覧(弱点表付き)

攻略方法まとめ

突属性3人の打属性or魔属性1人の編成がオススメ!

突属性は角獣キリンの本体にのみ耐性を持っていて、その他出現モンスターには全て有効。
なので、突3人の打or魔1人の編成がオススメ。中でもトップクラスの火力を誇るキャラクターが最も良い。

封印対策は万全にしておこう!

瘴気の魔人・ウェンディゴ・グランギャンガーが封印攻撃をしてくる。
ウェンディゴのみSP減少効果も付与してくるが、状態異常バリアや封印無効のアクセサリを装備してタイムチャレンジ【破滅級】に挑もう!
封印攻撃を食らってしまうと一定時間スキルが使用できなくなり、出現する敵モンスターに大ダメージを与えられなくなるだけでなく被弾した時の立て直しができなくなってしまうので要注意。

適正キャラクター一覧

キャラ ポイント
セツナ
セツナ
・式神召喚で死なない立ち回りができる
・耐性無視のダイフクで打属性に耐性を持つ敵にもダメージが通る
ブラッド
ブラッド
・HP吸収スキルと最大3重バリアで高耐久
・追撃の物質特攻でグランギャンガーに大ダメージ
・キリン本体にダメージを与えられる
ユーリエ
ユーリエ
・HP自動回復と自動反撃で耐久可能
・モチーフ武器装備で状態異常攻撃にも対応できる
・キリン本体にダメージを与えられる
ベルメル
ベルメル
・ジャスガとHP自動回復を活かして耐久可能
・キラーダメージ+150%を活かして大ダメージ
レナ
レナ
・ジャスガとHP自動回復で高耐久
・ガードしながら恩恵の花で安全にHPを削れる
ファルファラ
ファルファラ
・高い耐久性能を活かして安全に立ち回れる
・スキル2の確定クリティカルダメージで大ダメージを与えられる
探偵フラン
探偵フラン
・HPリジェネと2重バリアで高耐久
・高火力操作ビームで大ダメージ
トワ
トワ
・式神召喚で死なない立ち回りができる
・耐性無視の式外でチェスナイトも倒せる
・凍結に対応可能でモチーフ武器装備で封印にも対応
ハーヴェイ
ハーヴェイ
・抜群の耐久性能を活かして安全に立ち回れる
・スキル1の燃焼で雑魚敵を処理できる
テトラ
神気テトライダー
・防御値600以上で被ダメ9割カット実現
・高い炎属性ダメージを活かして大ダメージ

タイムチャレンジ!!【破滅級】の詳しい攻略はこちら