白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

ツァンナ・アルコ(弓)/オスクロルモチーフの評価とスキル

更新日時

ツァンナ・アルコ

©2014-2017 COLOPL, Inc.

ツァンナ・アルコの評価

武器名 モチーフキャラ 評価
ツァンナ・アルコ オスクロルオスクロル 9.0 / 10 点 (S+)

ツァンナ・アルコの強い点

HP維持できれば大幅強化

オートスキルがすべてHP維持が必要なので、HP回復手段、特にHP自動回復持ちのキャラであれば、楽に達成できる。

即死回避が15%!

HP15%以上で即死回避と敷居が低く、1回の回復で持ち直すことが可能。
HPが高すぎると1回の回復では15%に届かない可能性があるので気をつけたい。

状態異常をかけやすく

武器スキルで状態異常耐性をダウンさせる効果があるので、状態異常付与持ちのキャラであればかなり付与しやすくなる。
状態異常威力強化と相性がいい。

ツァンナ・アルコの弱い点

HP回復手段のないキャラには

HP回復手段のないキャラにはオートスキルが完全に意味をなくし、1度被弾するだけでAS火力+50%がなくなってしまう。
HP回復手段のないキャラにどうしても装備させたい場合は、石版で補う必要があるだろう。

会心が低いと火力があがりにくい

会心が低いとクリティカルが出にくいので、会心ダメージUP+50%が発揮されにくい。
こちらもアクセサリか石版で会心を上げておきたい。

ツァンナ・アルコの汎用性

ツァンナ・アルコの汎用性はHP回復手段があれば高い。
とにかくHPを維持することで大幅に強化されるので、HP回復手段のあるキャラであればAS強化も最大+100%と恩恵は非常に大きい。

ツァンナ・アルコのスキル

オートスキル

HP100%でアクションスキル強化+100%
HP70%以上で移動速度+30%、ターゲット距離延長
HP15%以上で即死回避

アクションスキル

アクシオン・オブース

35
敵に闇属性ダメージを与え、状態異常耐性をダウンさせることがある(効果値100)。

<付与効果>
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)
会心ダメージUP(60秒/50%)

ツァンナ・アルコのステータス

レベル 攻撃 防御 会心 追加 属性
Lv. MAX 166 40 74 暗闇Lv.4 なし

ツァンナ・アルコのモチーフキャラとの相性

ツァンナ・アルコのオスクロルとの相性は非常にいい。
オスクロルはHP99%以下で徐々に回復効果があるのでオートスキルを維持するのが容易である。
ターゲット延長により、スキル1のターゲット取りやSP回収も楽にこなせるので、目に見える耐久面の強化はないものの耐久面が非常に強化された。

しかし、会心ダメージはあるものの会心UPはないので、そこは石版やアクセサリで補ってクリティカル率を上げよう!

ツァンナ・アルコのオススメスロットスキル

スロット スキル
スロット1 チャージ時アクションスキル強化+5%
スロット2 チャージ時アクションスキル強化+10%
スロット3 消費SP+10%・スキル強化+30%

おすすめスロットスキルランキング武器合成&スキルチェンジ

ツァンナ・アルコの基本情報

職業 アーチャー
レア度 ★4→5
入手方法 ガチャ
名前 ツァンナ・アルコ
最終進化名 真・アルバ・ミーシル

ツァンナ・アルコの進化素材

武器名 必要素材
ツァンナ・アルコ編集中 のルーン× 70
のハイルーン× 30
のスタールーン× 10
編集中アルバ・ミーシル のハイルーン× 30
のスタールーン× 20
のルーン× 10
アルバ・ミーシル真・アルバ・ミーシル 虹のルーンの欠片× 10
のルーン× 70

ツァンナ・アルコの装備させたいオススメキャラクター

関連記事

アーチャーの武器一覧