白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

150ポロンの弓の評価とスキル

更新日時

150ポロンの弓

©2014-2017 COLOPL, Inc.

求人勇者4人協力
求人勇者4人協力TOP ガチンコ魔王城バトル攻略
イラルギの弱点と耐性 150ポロンの弓
イラルギの石版 イラルギのルーン集め

150ポロンの弓の評価

武器名 モチーフキャラ 評価
150ポロンの弓 なし 6.5 / 10 点 (B+)

150ポロンの弓の強い点

獲得経験値・BPが+10%

武器オートスキルで獲得経験値とBP+10%されるので、ランクや段位上げのときに役に立つ。
経験値は+30%があるが、武器でのBPアップは初なので、特に段位上げでは効果的だ。

通常攻撃ダメージUP

武器スキルで通常攻撃ダメージが+50%されるので、通常攻撃コンボ強化などあるキャラと相性がいい。

150ポロンの弓の弱い点

通常クエストでは使いづらい

通常クエストでは恩恵が受けられるのが、攻撃UPと通常攻撃ダメージUPなので恩恵が少ない。
白猫を始めたばかりなどの初心者には使えるが、ある程度星4武器をもっているユーザーには通常クエストでの使いどころはほぼない。

経験値・BP周回時に火力が落ちる

経験値・BP周回時に高難度に挑む場合は、火力UPや耐久UPのサポートが少ないので撃破に時間がかかる。
自分の火力(タウン状況)やパーティの編成を確認して装備させるか決めよう!

150ポロンの弓の汎用性

150ポロンの弓の汎用性は低いが、ランクや段位上げでは使える。
獲得経験値・BP+10%は非常に大きいので、段位上げなら固定パーティでの周回時なら装備させてもいいだろう。
他の用途としては、初心者が星4武器が出るまでの繋ぎの武器として使える。

150ポロンの弓のスキル

オートスキル

獲得経験値+10%アップ
獲得BP+10%アップ
攻撃5ヒット毎に攻撃+1%(最大20%)

アクションスキル

ファルセダー・オブース

20
敵にダメージを与える。

<付与効果>
通常攻撃ダメージUP(60秒/50%)

150ポロンの弓のステータス

レベル 攻撃 防御 会心 追加 属性
Lv. MAX 115 0 55 暗闇Lv.1 なし

150ポロンの弓のオススメスロットスキル

スロット スキル
スロット1 チャージ時アクションスキル強化+5%
スロット2 チャージ時アクションスキル強化+10%
スロット3 消費SP+10%・スキル強化+30%

おすすめスロットスキルランキング武器合成&スキルチェンジ

150ポロンの弓の基本情報

職業 アーチャー
レア度 ★4→5
入手方法 求人勇者協力報酬
名前 150ポロンの弓
最終進化名 アルバそっくりな弓

150ポロンの弓の進化素材

武器名 必要素材
150ポロンの弓150ポロンの弓・改 のルーン× 70
のハイルーン× 30
のスタールーン× 10
イラルギのルーン× 30
150ポロンの弓・改とてもよいゆみ のハイルーン× 30
のスタールーン× 20
のルーン× 10
イラルギのルーン× 50
とてもよいゆみアルバそっくりな弓 のルーン× 70
× 70
イラルギのルーン× 60

150ポロンの弓の装備させたいオススメキャラクター

関連記事

アーチャーの武器一覧