白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】バモスアジャ!のスキルと評価

更新日時

バモスアジャ!

©2014-2016 COLOPL, Inc.

バモスアジャ!の評価

バモスアジャは、フォースター15th(コンツェルト)で登場したクロスセイバー、デコラとボコラのモチーフ武器だ。HP+20%アップにより、耐久面が弱いクロスセイバーの弱点を多少補うことができるぞ。さらにシンフォニーパワーをかけることができるので、サポート面での活躍も期待できるようになる。

武器名 モチーフキャラ 評価
バモスアジャ! デコラとボコラデコラとボコラ 4 / 10 点 (B)

強い点

HP+20%アップが強力!

HPを約80前後アップさせることができるので、 耐久面の不安が大きいクロスセイバーの弱点をカバーできるぞ

状態異常回復+シンフォニーパワー!

自身の状態異常を回復できるので、 毒アクーアの猛毒やマグマジンの燃焼などの厄介な状態異常が怖くなくなるぞ 。さらに、SP17で使えるため連続で使用してシンフォニーパワーによるサポートもできる。

弱い点

シンフォニーパワーを最大にするのに時間がかかる

武器スキルのシンフォニーパワーは蓄積値が低いので、最大のfinaleにするまでになんと17回スキルを使わないといけない。SPに換算すると289も使うので、維持していくとなると攻撃参加はかなり厳しくなるぞ。

スキル

オートスキル

・アクションスキル強化+5%
・HP+20%

アクションスキル

セニュール・セニョリータ!

17
自身の状態異常を回復する。さらに、一定時間シンフォニーパワーを得る。

ステータス

レベル 攻撃 防御 会心 追加 属性
Lv. MAX 99 28 50 なし なし

基本情報

職業 クロスセイバー
レア度 ★→5
入手方法 ガチャ
名前 バモスアジャ!
最終進化名 真・ブエンナルティータ!

進化素材

武器名 必要素材
バモスアジャ!サルサブラバ! 黄のルーン× 70
黄のハイルーン× 15
赤のハイルーン× 15
赤のスタールーン× 10
サルサブラバ!ブエンナルティータ! 黄のハイルーン× 15
赤のハイルーン× 15
黄のスタールーン× 10
赤のスタールーン× 10
双剣のルーン× 10
ブエンナルティータ!真・ブエンナルティータ! 虹のルーンの欠片× 10
双剣のルーン× 70

装備させたいオススメキャラクター

関連記事

クロスセイバーの武器一覧