白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

神気アマタの使い方/立ち回り方とオススメ武器/スロットスキル

更新日時

神気アマタバナー

©2014-2017 COLOPL, Inc.

神気アマタの使い方とオススメ武器/スロットスキルをまとめています。
神気アマタの使う際にぜひ参考にしてみてください。

神気アマタの特徴

神気アマタの特徴を紹介しています。

デイブレイク中は高い機動力を持つ

神気アマタは、スキル2で変身することができる。

神気アマタ使い方
▲変身(攻撃力・移動速度・攻撃速度+100%)の効果を持つ

スキル2「神気・デイブレイク」で変身が可能で「攻撃力・移動速度・攻撃速度+100%」と高い機動力を得られる。
さらに、スキル2の付与効果で「通常攻撃コンボ強化(60秒)」「チャージナックル強化(60秒)」「ローリングアタック強化(60秒)」を持っていて多彩な攻撃手段が可能になる。

強化後の通常攻撃コンボ・チャージナックル・ローリングアタッウは敵の体力を奪うので、被弾してしまった場合は強化後の多彩な攻撃手段でHPを回復でき立て直せる。

デイブレイク中のローリングアタックは無敵!!

神気アマタの使い方1

スキル2「神気・デイブレイク」を使用すると変身し多彩な攻撃手段を得られるのだが、デイブレイク中のローリングアタックは無敵。
神気アマタは通常攻撃とデイブレイク後のスキル1を活かした立ち回りが主流なのだが、ローリングアタックをやり続けることでデンジャラスアタック以外の攻撃は食らわずにいられる。
耐久面が手薄な神気アマタだが、デイブレイク中のローリングアタックで安全に立ち回ることもできる。

神気アマタの使い方/立ち回り方

※新規数多の使い方/立ち回り方を紹介しています。

スキル2を使って変身しよう

神気アマタの使い方2

神気アマタのスキル2「神気・デイブレイク」を使用して、変身しよう。
変身すると「攻撃力・移動速度・攻撃速度+100%」の効果を得られるだけでなく、「通常攻撃コンボ強化(60秒)」「チャージナックル強化(60秒)」「ローリングアタック強化(60秒)」の付与効果もあり多彩な攻撃手段で攻撃が可能になる。

さらに、オートスキルで「デイブレイク発動中攻撃、防御、会心+50%」の恩恵を受けられる。

デイブレイク中の維持を心がけよう

神気アマタは、デイブレイク中でなければ機動力は低くHP回復もできない。
デイブレイク中であれば、高い機動力・強化後の多彩な攻撃手段でHP回復・オートスキルの効果を行かせるのでデイブレイク中の維持が重要

神気アマタを使ってみた動画

神気アマタの使い方まとめ

・スキル2を使って変身する
・雷属性が有効な敵に対してはスキル1
・安全に立ち回るにはデイブレイク中ローリングアタック

神気アマタの高難度クエストの適性度

※B~SSランクで表示

★15
ピースフル トリプルアクセル タイムチャレンジ破滅級
白猫A 白猫A 白猫A
★13
スラップスティック アクティビティ アッパーカット
白猫A 白猫S 白猫B
オペラ タイムチャレンジ絶級
白猫A 白猫S

神気アマタのオススメ武器ランキング

神気アマタにオススメの武器ランキングです。

神気アマタのオススメスロットスキル・アクセ・石版

神気アマタにオススメのスロットスキル・アクセサリ・石版です。

神気アマタのオススメスロットスキル

スロット スキル
スロット1 コンボチャージ時アクションスキル強化+5%
スロット2 コンボチャージ時アクションスキル強化+10%
スロット3 消費SP+10%・アクションスキル強化+30%

おすすめスロットスキルランキング武器合成&スキルチェンジ

神気アマタのオススメアクセサリ

アクセサリ ポイント
クエストにあった種族特攻 火力を底上げ
アクションスキル+◯%

アクセサリ一覧

神気アマタのオススメ石版

石版 EXスキル/ポイント

ベルルムの石板
【EXスキル】
スタート自動復活(90秒)【ポイント】
万が一倒れても復活できる。

ガシャドクロの石板
【EXスキル】
スタート時状態異常バリア(90秒/1回)【ポイント】
状態異常攻撃を1回だけ無効にできる。

アンフィスバエナの石板
【EXスキル】
パーティのSP+3%【ポイント】
攻撃+30・防御+30・会心+60の効果が大きい。

銅のサンたぬきの石板
【EXスキル】
パーティ会心+3%【ポイント】
会心の強化が可能。

石版一覧

神気アマタの基本情報

神気アマタの基本情報です。

名前 モチーフ武器
神気アマタ
荒ぶり猛る太陽
神気アマタ
岩戸開き岩戸開き

神気アマタのキャラクターページはこちら

リーダースキル

流れ着きし葦の舟
獲得経験値が極大アップ

オートスキル

通常攻撃の与えるダメージ+200%
HP80%以上で消費SP-30%
デイブレイク発動中攻撃、防御、会心+50%

アクションスキル1

神気・ソル・クライシス(消費SP:30)
敵に炎属性ダメージを与える。
※デイブレイク発動中は敵に雷属性ダメージを与える。

アクションスキル2

神気・デイブレイク(消費SP:120)
変身し、敵にダメージを与える。

<付与効果>
変身(60秒)
通常攻撃コンボ強化(60秒)
チャージナックル強化(60秒)
ローリングアタック強化(60秒)
※変身(攻撃力・移動速度・攻撃速度+100%)
強化後の通常攻撃コンボ・チャージナックル・ローリングアタックは敵の体力を奪う。