白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

神気ルウシェの使い方/立ち回り方とオススメ武器/スロットスキル

更新日時

神気ルウシェバナー

©2014-2017 COLOPL, Inc.

神気ルウシェの使い方とオススメ武器/スロットスキルをまとめています。
神気ルウシェを使う際にぜひ参考にしてみてください。

神気ルウシェの特徴

神気ルウシェの特徴を紹介しています。

アルマの攻撃で敵の体力を奪える

神気ルウシェは、両方のスキルでアルマを召喚できる。

神気ルウシェの使い方

神気ルウシェは、両方のスキルでアルマを召喚することができる。
アルマの攻撃は敵の体力を奪い、HP回復が可能なので被弾してしまってもアルマの攻撃を活かせば立て直しができる。
しかし、アルマは転倒すると消えてしまうので消えてしまった場合は再びスキルを使ってアルマを召喚しよう。

被ダメ9割カットの実現が簡単

神気ルウシェの使い方1

オートスキルで「HP70%以上でアクションスキル強化+50%、被ダメージ-20%」とスキル1の付与効果「被物理ダメージ軽減(60秒/50%)」を持っている。
さらに、アルマ召喚中であれば「攻撃防御会心50%強化」の恩恵を受けて防御強化ができる。
防御値が267あれば被ダメージ9割カットが実現できる。

神気ルウシェの使い方/立ち回り方

神気ルウシェの使い方/立ち回り方を紹介しています。

スキル1を使ってアルマ召喚とバフ付与

神気ルウシェの使い方2

神気ルウシェのスキル1を使い、アルマ召喚・攻撃力UP・被物理ダメージ軽減を付与しよう。
アルマの攻撃は敵の体力を奪いHP回復が可能なので、被ダメ9割カットを実現できれば耐久が可能になる。

アルマ召喚中の維持を心がけよう

神気ルウシェは、アルマがいない状態だと火力面・耐久面すべて劣ってしまう。
アルマ召喚中であれば、アルマの攻撃で敵から体力を奪いHP回復が可能なだけでなく被ダメージ-20%や防御50%強化で被ダメージ9割カットの実現に近づけるのでアルマ召喚中の維持が重要

アルマと一緒に攻撃することでSP回収も早いのでSP効率もよく、転倒してアルマが消えてしまってもすぐにスキルを使えるのでアルマがいない状態が短く済む。

神気ルウシェを使ってみた動画

神気ルウシェの使い方まとめ

・スキル1を使ってアルマ召喚とバフ付与
・防御値267で被ダメ9割カットを実現
・スキル2の連打で周囲の敵を殲滅

神気ルウシェの高難度クエストの適性度

※B~SSランクで表示

★15
ピースフル トリプルアクセル タイムチャレンジ破滅級
白猫A 白猫A 白猫A
★13
スラップスティック アクティビティ アッパーカット
白猫A 白猫S 白猫B
オペラ タイムチャレンジ絶級
白猫A 白猫A

神気ルウシェのオススメ武器ランキング

神気ルウシェにオススメの武器ランキングです。

神気ルウシェのオススメスロットスキル・アクセ・石版

神気ルウシェにオススメのスロットスキル・アクセサリ・石版です。

神気ルウシェのオススメスロットスキル

スロット スキル
スロット1 コンボチャージ時アクションスキル強化+5%
スロット2 コンボチャージ時アクションスキル強化+10%
スロット3 消費SP+10%・アクションスキル強化+30%

おすすめスロットスキルランキング武器合成&スキルチェンジ

神気ルウシェのオススメアクセサリ

アクセサリ ポイント
クエストにあった種族特攻 火力の底上げ
アクションスキル+◯%

アクセサリ一覧

神気ルウシェのオススメ石版

石版 EXスキル/ポイント

ベルルムの石板
【EXスキル】
スタート自動復活(90秒)【ポイント】
万が一倒れても復活できる。

ガシャドクロの石板
【EXスキル】
スタート時状態異常バリア(90秒/1回)【ポイント】
状態異常攻撃を1回だけ無効にできる。

アンフィスバエナの石板
【EXスキル】
パーティのSP+3%【ポイント】
攻撃+30・防御+30・会心+60の効果が大きい。

銅のサンたぬきの石板
【EXスキル】
パーティ会心+3%【ポイント】
会心の強化が可能。

石版一覧

神気ルウシェの基本情報

神気ルウシェの基本情報です。

名前 モチーフ武器
神気ルウシェ
罪の宿命に殉じる救世女
神気ルウシェ
キャラ武器罪深き者の紅手

リーダースキル

アストラルの罪咎
与ダメージが(舞踏家中・バランスタイプかなり)アップ

オートスキル

移動速度+50%
HP70%以上でアクションスキル強化+50%、被ダメージ-20%
召喚中に攻撃防御会心50%強化

アクションスキル1

神気・不浄ヲ討ツ魔槌(消費SP:35)
敵に炎属性ダメージを与える。

<付与効果>
アルマ召喚(60秒)
攻撃力UP(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
※アルマの攻撃は敵の体力を奪う。
※アルマは転倒すると消える。

アクションスキル2

神気・罪深キ魔神ノ暴威(消費SP:50)
敵にダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。

<仲間への付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)

<付与効果>
アルマ召喚(60秒)
※アルマの攻撃は敵の体力を奪う。
※アルマは転倒すると消える。