神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
アリーナオブサンクチュアリの評価一覧【新パック!】
藍神イベントオート攻略デッキ
エクシーズと相性の良いカード一覧

【遊戯王デュエルリンクス】カーリー渚イベント攻略と報酬まとめ|カーリー渚のデュエルリンクス取材

編集者
恋次郎
更新日時

遊戯王デュエルリンクスのカーリー渚イベントの攻略情報を紹介。カーリー渚の使用デッキや報酬を掲載しているので、カーリー渚イベント攻略の参考にしてほしい。

カーリーイベントバナー

カーリーイベントの概要

開催期間 7/14 ~
参加条件 デュエルワールド(5D's)開放

取材メモをクリアしていこう

取材メモはデュエルで入手する

カーリーイベント

スタンダードデュエリストとのデュエルや、ランク戦でのデュエルを行うと、取材メモをランダムで入手できる。

入手できるメモストックは最大10件で、難しいメモは削除もできる。面倒なメモは削除し、ストレスを減らして進めていくのがおすすめだ。

メモをクリアするとポイントゲット

メモに書かれたお題をクリアすることでポイントと報酬をゲット。ポイントを一定まで貯めれば累計報酬として豪華なアイテムを入手できる。

協力依頼を出せば楽にポイントゲット

取材メモは1日10件まで、他のデュエリストと協力してこなす事が可能だ。フレンド依頼なら、野良と比べて多くのポイントを入手できるぞ。

フレンド募集掲示板

特別なメモが追加

特別メモ

イベント中盤になると、カーリーの取材メモに特別なメモが出現する。比較的簡単な課題で、大量のポイント獲得が可能になる。

特別メモは1日3回まで

特別メモは1日3回限定なので、出現したらすぐ消化して取りこぼさないように気をつけよう。

カーリーイベントの目玉報酬

注目の報酬
占い魔女スィーちゃん 占い魔女スィーちゃん
マジカルフィシアリスト マジカルフィシアリスト

カーリー渚のカードを使ったデッキ

デッキ 説明
占い魔女デッキ 占い魔女デッキ【評点】5/10点【解説】
「占い魔女」を場に並べ、シンクロ召喚を行い攻撃する。

カーリーイベント攻略

カーリー渚最速入手方法

カーリー渚最速入手メモ
特別メモは必ず1日分消化(3回)
積極的にフレンド依頼を出す
・ ptの低い課題は削除
・「ブラック・ローズ・ドラゴン」課題は優先して消化
・「トレーダー交換」はptが多ければ消化
・「◯◯に◯回勝利」は複数溜まったら消化
・ 残念ながらランクマッチ課題は「自爆」が最速

プレイアブルキャラ「カーリー渚」ゲットに必要な4000ptは効率よく集めなければかなり骨の折れる作業となる。

ポイントの多い課題は面倒なものが多いが、中でも「ブラック・ローズ・ドラゴンを5回召喚」は比較的簡単なので、優先的に消化しよう。また、スタンダードデュエリストを複数倒すなどのキャラ撃破ミッションは複数ストック後に消化すると手間が省ける。

ランクマッチ課題は自爆が最速

「ランクマッチをサレンダーせずに10回行う」の課題は、自爆デッキを使用する事で最速で達成可能。低確率だがスキル堀りも行える。 ただし自爆デッキに必要なカードが不足している場合は、通常デュエルを行ったほうが早い ケースもある。

対人戦用自爆デッキ

メイン カード 21 モンスター 3 魔法 15 罠 3
ハネクリボー ハネクリボー ハネクリボー 無の煉獄 無の煉獄 無の煉獄
サイバネティック・フュージョン・サポート サイバネティック・フュージョン・サポート サイバネティック・フュージョン・サポート クリボーを呼ぶ笛 クリボーを呼ぶ笛 クリボーを呼ぶ笛
ワンチャン!? ワンチャン!? ワンチャン!? 天空の宝札 天空の宝札 天空の宝札
デステニー・デストロイ デステニー・デストロイ デステニー・デストロイ
カード名/入手場所 枚数
ハネクリボー 3
無の煉獄 3
サイバネティック・フュージョン・サポート 3
クリボーを呼ぶ笛 3
ワンチャン!? 3
天空の宝札 3
デステニー・デストロイ 3

ドロー加速を行い自爆する

「サイバネティック・フュージョン・サポート」を発動し、「デステニー・デストロイ」を発動する事で自爆を図るデッキ。

また、「サイバネティック・フュージョン・サポート」発動後にハネクリボーを出し「ワンチャン!?」を発動してターン終了することでも自爆が可能だ。

KONAMIの意図した攻略ではない点に注意

ランクマッチ課題を最高効率でクリアするための「自爆デッキ」を紹介しているが、開幕自爆は健全なデュエルとは言い難い。

KONAMIの意図としては、通常のデュエルによるランクマッチの活性化を図る意図でランクマッチ課題を設定したと推測される。そのため、自爆デッキの使用は自己責任として利用しよう。

カーリー渚イベントの報酬

虹パックの報酬カード

カード
占い魔女スィーちゃん 占い魔女スィーちゃん
占い魔女ヒカリちゃん 占い魔女ヒカリちゃん
占い魔女エンちゃん 占い魔女エンちゃん
魔導召喚士テンペル 魔導召喚士テンペル
開運ミラクルストーン 開運ミラクルストーン
救魔の標 救魔の標

金パックの報酬カード

カード
占い魔女チーちゃん 占い魔女チーちゃん
魔導書廊エトワール 魔導書廊エトワール
魔導老士エアミット 魔導老士エアミット
エンジェル・魔女 エンジェル・魔女
古代魔導士 古代魔導士

開催中のイベント一覧