神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
ライディングデュエルGP攻略【おすすめデッキ掲載中!】
パックおすすめランキング
デュエルリンクス@神ゲー攻略Twitter【毎日投稿中!】

【遊戯王デュエルリンクス】セラの解放条件と/レベルアップカード

更新日時

『遊戯王デュエルリンクス』のセラの解放条件(出現方法)とドロップスキル、レベルアップカード、初期デッキなどを紹介。セラを使用する際の参考にどうぞ。

セラ

セラの基本情報と解放条件

登場作品 遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS
解放条件 DSODステージ[6]到達・「海馬瀬人DSOD」を使って、「セラ」レベル30とのデュエルで「青眼の白龍」の攻撃による戦闘ダメージで相手LPを0にして勝利する。
・「海馬瀬人DSOD」を使って、「セラ」レベル30とのデュエルで、1回逆転勝利する。
・「海馬瀬人DSOD」を使って、「セラ」レベル30とのデュエルで、レベル7以上のモンスターカードを2回使用する。
・「海馬瀬人DSOD」を使って、「セラ」レベル30とのデュエルで、レベル3以下のモンスターカードを使用せず1回勝利する。
・「海馬瀬人DSOD」を使って、「セラ」レベル30とのデュエルで、光属性のモンスターカードのみを使用して1回勝利する。
エースカード
流星方界器デューザ
流星方界器デューザ

セラのスキル

セラのスキル

スキル名 入手方法/効果
同調波動 Lv.4自分フィールド上に存在する、攻撃力と守備力が同じ数値のモンスター全ての攻撃力と守備力をターン終了時まで300ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
ライフ・チャージ Lv.13自分のライフポイントを今のターン数×200増やす。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
閉ざされた冥界への扉 Lv.20このターン、自分の「方界」と名のついたモンスターとの戦闘で破壊された相手のモンスターは墓地へ送られず持ち主のデッキに戻る。このスキルは1デュエル中に1度しか使用できない。
レベル同調 ライフポイントが2000以下の時に使用できる。自分フィールドのモンスターを2体指定し、1〜4までの任意のレベルを宣言して使用できる。指定した2体のモンスターのレベルは宣言したレベルとなる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
レベル上昇 手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
レベル下降 手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ下がる。(最低レベル1まで)このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
リロード 5ターン目以降に使用できる。自分の手札をすべてデッキに戻し、戻した枚数分だけドローする。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
ドローパス ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイント回復する。このスキルはデュエル中に3度しか使用できない。
ドローセンス:闇 自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性モンスターをドローする。
ドローセンス:光 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで光属性モンスターをドローする。
ディフェンス・チャージ 自分フィールド上の表側表示モンスター1体の守備力を次のターン終了時まで今のターン数×200増やす。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
LP増強Ω 初期ライフポイントを5000増やし、手札を4枚減らす。
ATK8800P 自分フィールド上のモンスターがレベル4・攻撃力と守備力が同じ数値のモンスター1体の場合に使用できる。そのモンスターの攻撃力は8800になり、ターン終了時にその攻撃力は元々の攻撃力に戻る。このスキルを使用したターン、相手はダメージを受けない。このスキルは1デュエル中に1度しか使用できない。

セラのレベルアップ報酬

レベル 報酬
Lv.2 ジェム×10
Lv.3 カード「セイクリッド・ハワー
Lv.4 スキル「同調波動」
Lv.5 デッキ枠(セラ)
Lv.6 ジェム×15
Lv.7 カード「セイクリッド・アンタレス
Lv.8 デッキ枠(セラ)
Lv.9 ジェム×25
Lv.10 カード「セイクリッド・シェラタン
Lv.11 カード「セイクリッド・ハワー
Lv.12 ジェム×35
Lv.13 スキル「ライフ・チャージ」
Lv.14 カード「セイクリッド・シェラタン
Lv.15 ジェム×50
Lv.16 カード「セイクリッド・アンタレス
Lv.17 ジェム×60
Lv.18 カード「セイクリッド・ハワー
Lv.19 ジェム×75
Lv.20 スキル「閉ざされた冥界への扉」
Lv.21 カード「ガーディアン・オブ・オーダー
Lv.22 ジェム×100
Lv.23 カード「セイクリッド・アンタレス
Lv.24 ジェム×120
Lv.25 カード「セイクリッド・シェラタン
Lv.26 ジェム×150
Lv.27 デッキ枠(セラ)
Lv.28 ジェム×200
Lv.29 ジェム×250
Lv.30 カード「ガーディアン・オブ・オーダー
31 ゴールド☓100,000
32 ジェム×200
33 カード「ガーディアン・オブ・オーダー
34 ジェム×250
35 カード「天照大神」

セラの初期デッキ

セラのセリフ一覧

編集中

セリフ一覧はこちら

セラのキャラクター情報

セラ

声優(CV) 花澤香菜 年齢
性別 誕生日

劇場版に登場したオリジナルキャラ

劇場版「遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS」に登場した女の子。藍神の妹とプラナの一員。藍神の心の闇に気づいたセラは、遊戯の前に現れ遊戯達に助けを求める。