最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 REBORNセレクトガチャで選ぶべきおすすめのSSRキャラ

龍が如くオンライン(龍オン)の「REBORNセレクトガチャ」で選ぶべきおすすめSSRキャラを掲載!目的ごとに切り分けて記載しているので、SSRキャラの交換に迷った時の参考にどうぞ!

開催期間 〜2019年8月20日(火)10:59

ドンパチでおすすめのキャラ

冴島大河[目覚める虎]

冴島大河は、防御性能に特化しているキャラだ。ドンパチの迎撃部隊に必須といっても良い重要なポジションを担っている。

味方3人に10秒間の無敵効果を付与

冴島大河のバトルスキルは、味方3人を対象に10秒間無敵になれるバリアを付与することができる。10秒以内に2回攻撃されると強制的に解除されてしまうが、相手の襲撃部隊の攻撃を無効化できる事が大きい。

他のキャラと組み合わせやすい

冴島大河の強みは、味方に無敵状態を付与させることができる事なため、回復キャラや挑発キャラと組み合わせたりと組み合わせの幅が広く、どの編成にも入れられるキャラだ。

嶋野太[猛る暴君]

嶋野太は、自身の防御力を上昇させつつ、敵の攻撃対象を自身に強制的に向けさせることのできる耐久性の高いキャラだ。

12秒間の間敵視を集められる

嶋野太のバトルスキルで、自身の防御力を10秒間上げつつ、敵視を自身に集めることができる。上昇する防御力の数値も初期のレベルで60%と高い為、集中攻撃を受けても耐えきる事が多い。

回避や無敵スキルとの相性が良い

冴島の無敵や回避率を上昇させるスキルとの相性が非常に良い。敵視を集めて防御力を強化しても、技属性キャラのヒートアクションを受ければ倒れる確率が高いが、無敵や回避上昇させておくことで、相手の攻撃の手を緩めたり止めたりすることが可能。

郷田仁[五代目近江連合会長]

郷田仁は味方の防御力を上昇させたり、相手の攻撃力を低下させることのできる優秀な支援・弱体キャラだ。

強化と弱体を1つのスキル付与できる

郷田仁が使用できるバトルスキルの効果で、味方の防御力を上昇させつつ、相手の襲撃部隊の攻撃力を低下させることができる。また、対象が全体なため、迎撃部隊の耐久がかなり強化される。

コストの低いヒートアクションも優秀

郷田仁のヒートアクションは、敵全体への攻撃と同時にステータス上昇効果を解除する事ができる。アクションで与えるダメージ自体は少ないが、ゲージ使用数も少なく使い勝手が良い。

鳴海優[ベット・タイム]

鳴海優は、相手キャラを状態異常にするのが得意なキャラ。状態異常1つで戦況が大きく変動するドンパチでは、かなり使い道があり優秀だ。

敵3人に混乱の状態異常を付与できる

鳴海優は、バトルスキルとヒートアクションで相手の襲撃部隊のキャラを混乱状態にすることができる。確定で混乱させる事ができるわけではないが、対象が3人と多く優秀。

防御力も同時に低下させる

混乱の状態異常を与えると同時に、相手の防御力を低下させることもできる。迎撃部隊に編成している場合は、防御力を低下させても恩恵が薄いが、襲撃部隊に編成している場合は恩恵が高い。

秋山駿[反撃の狼煙]

秋山は体属性の相手に有利を取れる、攻撃性能が高いキャラ。防御無視のバトルスキルが襲撃部隊時に活躍する。

防御無視のバトルスキルが強力

秋山駿のバトルスキルは、残りHPが少なく防御力が低い相手を優先で攻撃するため、瀕死状態の相手を倒し切ったり、安定したダメージを与えることができる。

バトルスキルの回転が良い

秋山駿のアビリティ効果で、ヒートゲージが5以下の場合、クールタイム回復を5%加速させることができる。ヒートアクションのゲージコストが低い味方と組む事で、常にバトルスキルの回転率を高める事が可能だ。

新規で始める際におすすめのキャラ

桐生一馬[伝説の龍]

桐生一馬は、スキルで与えるダメージ倍率が高く、ヒートアクションも強力な攻撃に特化したキャラだ。

攻撃倍率の高いバトルスキルが強力

桐生一馬のバトルスキルは、敵単体を対象に攻撃力の500%で攻撃することができる。攻撃のステータスも高い数値になっているので、敵を1撃で倒し切ることも容易だ。

味方全員の攻撃力を上昇させる事ができる

桐生一馬をリーダーに設定することで、タイプ・属性に関わらずに味方全員の攻撃力を上昇させることができる。始めたばかりの頃はキャラも揃っていないので、縛りの無いスキルが使いやすい。

郷田龍司[関西の龍]

郷田龍司は、バトルスキルで敵全体に攻撃することができる。また、バトルスキルを使用することで、自身の攻撃力を上昇させる自己強化も可能だ。

ヒートアクションも強い

郷田龍司のヒートアクション(必殺技)は、敵単体に大ダメージを与えることができる技だ。アクションのレベルが1の状態でも、攻撃力450%と倍率が高く、ストーリーやイベントで登場するボスに効率よくダメージを与えることができる。

リーダー設定で味方の支援も可能

攻撃性能が高い以外にも、パーティーのリーダーに設定することで、味方全員のクールタイムを短縮することができる。味方全員のバトルスキルの回転率がよくなり、戦闘を有利に進めやすい。

【アンケート】どのキャラがオススメ?

攻撃タイプのキャラ

防御タイプのキャラ

補助タイプのキャラ

回復タイプのキャラ

交換対象ラインナップ

攻撃タイプ

ラインナップ

リチャードソン

冴島大河

火野正太郎

カムロップ

タツ姐

錦山彰

春日一番

真島吾朗(2006)

犬井勝平

秋山駿

真島吾朗

清田史郎

阿部雅也

司馬冬弥

桐生一馬

郷田龍司

防御タイプ

ラインナップ

嶋野太

冴島大河

三田聖

花形厳太

伊達真

鳴海優

柏木修

ヒミコ

郷田仁

千石虎之介

補助タイプ

ラインナップ

北村義一

近藤創

澤村遥(振袖)

DJミソラ

阿久津涼

狭山薫

田中シンジ

ユリ

南大作

東出塔子

渋木リエ

望月芳一

花形ミドリ

山田照

回復タイプ

ラインナップ

黒木清也

朝倉里美

伊咲優子

ユリ

東出塔子

澤村遥

澤村遥(2005)