最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 ストーリーおすすめ編成例

龍が如くオンライン(龍オン)のおすすめ編成を紹介!ストーリーを攻略しやすいパーティを紹介しているので、編成を組む時の参考にどうぞ!

©SEGA

ストーリー攻略におすすめの編成

編成例①

編成キャラ

阿部雅也
(SSR)

真島吾朗
(SSR)

冴島大河
(SSR)

澤村遥
(SSR)

※キャラアイコンをタップすることで、各キャラの評価ページに移動します。

編成に自由を効かせた編成

SSRの阿部をリーダにすることで、属性やタイプ関係なく編成することが出来る。阿部と真島のバトルスキルで敵複数体を攻撃出来るため、殲滅力が高い。

冴島と遥で防御性能を高める

冴島は味方3体に無敵を10秒間付与できるため、敵からの攻撃を多く防ぐことが出来る。ヒートアクションでも味方の防御力を上げることができるため、冴島が倒れない限り敵に負ける可能性は低い。

残HPが低いキャラを優先で回復できる

遥を編成することで、残HPの低い味方3体を同時に回復することが出来る。回復量も高いため、冴島とコンビを組ませるのがおすすめ。

編成例②

編成キャラ

火野正太郎
(SSR)

リチャード
(SSR)

冴島大河
(SSR)

澤村遥
(SSR)

※キャラアイコンをタップすることで、各キャラの評価ページに移動します。

体属性の攻撃を上げる編成

セレクトガチャで入手できる「火野正太郎」を使用した編成。体属性の攻撃力10%上昇させることができるため、通常攻撃でも高いダメージを出すことが出来る。

リチャードソンで全体攻撃が可能

リチャードソンのバトルスキルは、敵全体に攻撃することが出来るため、道中の雑魚戦やボス戦の取り巻きを処理するのに向いている。全体攻撃の倍率自体は高くないので、火野正太郎のスキルで威力を上昇させている。

編成例③

編成キャラ

東出塔子
(SSR)

冴島大河
(SSR)

田中シンジ
(SSR)

真島吾朗
(SSR)

※キャラアイコンをタップすることで、各キャラの評価ページに移動します。

敵の攻撃を回避する編成

塔子のリーダースキルは、男性キャラのみ発動する効果なため、サブを男性キャラで固めた編成。回復キャラが居ないが、塔子のリーダスキルで回避率が10%上昇しているため、敵の攻撃を回避しやすい。

バトルスキルを短縮できる

シンジを編成に入れることで、味方のバトルスキルゲージ上昇量を増やす事ができる。また、範囲が味方全体なため、バトルスキルが強力なキャラを中心に編成。

ドンパチおすすめ編成