最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 キャラ育成のやり方

龍が如くオンライン(龍オン)のキャラ育成のやり方を解説。キャラのレベルの上げ方やレベルで解放できる要素まで記載しているので、育成する際の参考にどうぞ!

©SEGA

キャラ育成の手順

キャラクター項目をタップする

ゲームのホームメニューから選択できる

キャラを育成する場合は、龍が如くONLINEのホーム画面から「キャラクター」のアイコンをタップしよう。Lvやスキルの強化・覚醒を行える。

キャラクターのレベルを上げる

育成には資金と強化玉が必要になる

キャラのレベルを上げるには、資金と強化玉を必要とする。資金と強化玉は、主にバトルや曜日別試練で入手することができる。

レベルでパネルを解放できる

レベルを上げる事で解放される

キャラのレベルに応じて、対応するパネルを解放することが出来る。パネルでは、「バトルスキル」や「ヒートアクション」を強化することが出来る。

覚醒パネルはステータスを底上げできる

星マークのパネルは、キャラを覚醒することが出来る。覚醒したキャラは、ステータスが底上げされる。

アビリティパネルで能力追加ができる

人マークのアイコンパネルでは、キャラの能力を上げたり、アビリティのレベルを上げることが出来る。

限界突破でレベル上限を解放

ステータスやアビリティを更に強化できる

限界突破を行なうことで、キャラのステータスやアビリティのレベルを更に引き上げることが出来る。限界突破には同名のキャラと素材が必要になる。

限界突破のやり方