最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 ダイヤの効率的な集め方と使い道

更新日時

龍が如くオンライン(龍オン)における、ダイヤの効率的な集め方と使い道について掲載している。ダイヤを効率よく集める方法、ダイヤは何に使えるのかを知りたい方は、是非参考にしてほしい。

©SEGA

ダイヤの効率的な集め方

「初心者課題」をクリアする

龍が如くオンラインにおけるダイヤの効率的な集め方として、まずは「初心者課題」をクリアするのがおすすめだ。

初心者課題はその名の通り、龍オン初心者がクリアしやすい内容になっており、初心者課題をクリアすることでダイヤを合計400個集めることができる。

初心者課題の一覧とクリア方法

「ドンパチ演習」をクリアする

ダイヤは、「ドンパチ演習」をクリアすることでも入手できる。ドンパチ演習の「中級」と「上級」クリアで、ダイヤを合計200個集めることができる。

「ストーリー」全般を進める

ダイヤを効率よく集めるなら、ストーリー全般を進めるのもおすすめだ。

「メインストーリー」「サブストーリー」「キャラクターストーリー」にはクエスト毎に3つの指定ミッションがあり、3つを全てクリアすることで、ダイヤを10〜30個集めることができる。

「課題」をクリアする

ダイヤを効率よく集めるなら、課題をクリアするのも1つの手だ。ダイヤが報酬になっている課題をクリアすることで、ダイヤを効率よく集めることができる。

「ショップ」で購入する

ダイヤは「ショップ」で購入することもできる。龍が如くオンラインを課金で進める前提の方は、ショップで購入して増やしてもいいといえる。

ダイヤの使い道

ガチャで使う

ダイヤは「ガチャ」で使うことが、主な使い道となっている。

キャラが排出されるガチャは、多くのダイヤを消費しないと回すことができないため、強いキャラを集めるためにも、ダイヤはガチャで使うのが最もおすすめだ!

現在開催中のガチャを確認!

コンティニュー時に使う

ダイヤは、コンティニュー時にも使うことができる。バトルに敗北した際、ダイヤを10個消費することでコンティニューすることができるが、ダイヤはガチャを回せる貴重なアイテムのため、コンティニューにはなるべく使わないほうがいい