最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 レベルの効率的な上げ方

更新日時

龍が如くオンライン(龍オン)のレベルを効率的に上げる方法について紹介!キャラやプレイヤー、装備品のレベル上げについて記載しているので、参考にどうぞ。

©SEGA

キャラレベルの効率的な上げ方

強化試練を周回する

キャラのレベルを効率的に上げるには、曜日試練にある「強化試練」を周回しよう。超級をクリアできれば強化玉を多く獲得することが出来るため、キャラのレベルを上げやすくなる。

資金も多く必要になる

キャラのレベルを上げるには、資金も多く必要になる。キャラレベル30までは消費する資金は多くないので、メインのキャラを30まで育成したら、育てるキャラを1〜2体選抜して育成していこう。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方

外伝ストーリーを周回する

プレイヤーレベルの効率的な上げ方として、外伝1章の「脅威新たなり・あなたに花束」を周回するのがおすすめだ。外伝1章ではSR武器や防具を獲得でき、経験値も1000を超えるため非常に効率が良いと言える。

出現する敵のレベルが高い

「脅威新たなり・あなたに花束」は敵の戦力が高いので、キャラのレベルを十分に上げてから挑むほうが効率がいいといえる。

絆レベルの効率的な上げ方

パーティーに編成する

絆レベルを上げるには、パーティーに編成してクエストをクリアしよう。クエストクリアすることで、絆メーターが上昇する。

絆Lv2からLv3は時間がかかる

絆Lv1からLv2にあげる際にかかる時間は少ないが、2から3に上げる場合は、大量の絆ポイントが必要になる。常にパーティーに編成してクエストを周回しよう。