最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 初心者課題の一覧とクリア方法

更新日時

龍が如くオンライン(龍オン)における、初心者課題の一覧とクリア方法を掲載している。初心者課題の詳細と報酬、確認方法まで掲載しているので、是非参考にしてほしい。

©SEGA

初心者課題とは?

初心者に簡単なミッションのこと!

龍が如くオンラインにおける「初心者課題」とは、初心者の難易度に合わせた、簡単なミッションのことをいう。

龍が如くオンライン初心者でもクリアしやすくなっており、課題をクリアすることで、ガチャを引けるダイヤやキャラを強化できる素材、資金などを入手することが可能だ。

ゲームTOP画面から確認可能

初心者課題は、ゲームTOP画面に表示されているバナーから確認可能だ。

初心者課題の一覧とクリア報酬

番号 初心者課題 クリア報酬
メインストーリー1章をクリア ダイヤ×100
サブストーリー外伝
「神室町の荒川組」をクリア
強化玉・小×10
曜日別試験を1回クリア 100,000円
派遣を3回完了 友情ポイント×1,000
ドンパチ部隊編成を行う 300,000円
ドンパチの参加報酬を獲得 ダイヤ×100
キャバクラで1回遊ぶ ダイヤ×100
友情ガチャを1回引く 強化玉・小×10
合計3日間ログイン ダイヤ×100

初心者課題は全部で9つ!

初心者課題は全部で9つの項目がある。各初心者課題毎に報酬があるため、課題をクリアしてクリア報酬をGETしよう!

すべてクリアで「錦山彰(SR)」を入手

初心者課題をすべてクリアすることで、「錦山彰(SR)」を入手することができる。

初心者課題はどれも簡単なものばかりのため、全てクリアし、錦山彰をゲットしよう!

錦山彰の評価とアクション

初心者課題のクリア方法

1.メインストーリーを1章まで進める

初心者課題のクリア方法として、まずはメインストーリーを1章までクリアしよう。

できれば2章6話まで進める

初心者課題として出題されている「キャバクラ」や「派遣」ミッションも達成したい場合は、2章6話までストーリーを進めて、施設を解放するのがおすすめだ。

2.サブストーリー外伝を1話クリアする

初心者課題のクリア方法2番目は、サブストーリー外伝「神室町の荒川組」を1話のみクリアすることだ。

サブストーリー外伝「神室町の荒川組」に出現する敵はレベル7〜9のため、比較的簡単に攻略できる。

3.曜日別試験を1ミッションクリアする

初心者課題のクリア方法3番目は、曜日別に開催されている試験を1ミッションクリアしよう。曜日別試験の初級をクリアするだけで、初心者課題もクリアとなる。

4.ドンパチ部隊を編成して参加する

初心者課題のクリア方法4番目は、ドンパチ部隊を編成し、ドンパチに1回参加することだ。

キャラクター」→「ドンパチ編成」を行い、「連合」からドンパチを行おう。

参加さえすればクリアなので勝敗は関係ない

ドンパチ部隊を編成して参加するだけなので、ドンパチでの勝敗は関係なく、課題クリアとなる。

勝ちにこだわるなら連合を大きくしよう

ドンパチで連勝していくには、単独だと難しいため、連合に参加するのがおすすめだ。連合に入りたい方、連合に人数を集めたい方は、下記の掲示板を活用してほしい。

連合募集掲示板

5.キャバクラで1回遊ぶ

初心者課題をクリア方法5番目は、キャバクラで1回遊んでみることだ。キャバクラの攻略方法については、下記のリンクを参考にしてほしい。

キャバクラ攻略一覧

6.派遣を3回行う

初心者課題をクリアしたいなら、派遣を3回行おう。派遣では自分の手持ちキャラを一定時間派遣し、派遣時間が経過するのを待つ必要があるため、最短の3時間を選択しよう。

派遣の解放条件と進め方

7.友情ガチャを引く

初心者課題をクリアする方法7番目は、「友情ガチャ」を引くことだ。友情ガチャはクエストに助っ人を連れて行くことで獲得できる「友情ポイント」を消費し、回すことが可能だ。