最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 周回におすすめの場所

更新日時

龍が如くオンライン(龍オン)の周回におすすめの場所を目的別に紹介!SR装備や育成素材を集められる周回場所も記載しているので、周回する際の参考にどうぞ!

©SEGA

強化素材集めにおすすめの周回場所

日々是鍛錬|古牧の指南特別編

現在開催されているイベント「日々是鍛錬|古牧の指南特別編」を周回するのが効率良い。イベントクエストには、金バッチが必要になるので、ストーリー等で金バッチを集めて、イベント上級クエストを周回しよう!

日々是鍛錬|古牧の指南特別編の攻略

強化試練超級

キャラを強化する際に必要な「強化玉」は、強化試練の超級を周回することで、効率良く集めることが出来る。ただし、1回に使用する消費スタミナが多いので、周回する際には回復アイテムが多く必要になるのがネック。

曜日別試練の詳細な情報

曜日別の試練内容

曜日 内容
月曜日 心能力試練
火曜日 技能力試練
水曜日 体能力試練
木曜日 陽能力試練
金曜日 金能力試練
土曜日 技・心・体能力試練
日曜日 陽・陰能力試練
全曜日 強化・成金試練

装備品集めにおすすめの周回場所

サブストーリーの外伝

装備集めにおすすめの周回場所は、サブストーリー。サブストーリーでは、SRの装備品を入手することが出来る。敵の総戦力が4万を超えるため、キャラを育成してから周回しよう。

SR装備一覧

周回場所の詳細

種類 クエスト名 報酬
外伝 脅威新たなり 攻撃装備
外伝 あなたに花束を 防具装備

キャラストーリー

キャラストーリーは、対応するキャラを所持していないと解放されないが、解放されているキャラ次第で、キャラストーリーを周回したほうが消費スタミナが抑えられる。

SR装備の落ちるキャラストーリー

キャラ 周回場所

真島吾朗
真島吾郎 2話

秋山駿
秋山駿 2話

冴島大河
冴島大河 2話

※確認できているキャラストーリーの情報のみ記載しています。上記キャラの2話はスタミナ19で周回することができます。

資金集めにおすすめの場所

成金試練超級

獲得できる資金の量が多い

曜日試練にある成金試練を周回するのがおすすめ。超級ではスタミナを30消費するが、一度のクリアで20万資金程稼ぐことが出来る。

資金だけを集めたいのなら、成金試練の超級を周回しよう。