最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 強化玉の効率的な集め方

龍が如くオンライン(龍オン)における、強化玉の効率的な集め方を掲載している。キャラ強化に必要な強化玉を効率よく集める方法をまとめているので、是非参考にしてほしい。

©SEGA

強化玉とは?

キャラ強化に必須となるアイテム!

龍が如くオンラインにおける「強化玉」とは、キャラ強化に必須となるアイテムのことだ。

キャラの強化を行いたい場合、強化玉がないと強化が行えないため、キャラ育成には必須なアイテムと言える。

キャラ育成のやり方まとめ

強化玉の効率的な集め方

曜日クエストを周回する

強化玉の集め方として、曜日クエストを周回することが挙げられる。曜日クエストの「強化試練」を周回することで、強化玉を効率よく集めることが可能だ。

曜日別試練の攻略情報

強化玉の集め方

派遣「韓来」を周回する

強化玉の集め方として、派遣メニューにある「韓来」の周回もおすすめだ。韓来でのドロップアイテムは全て強化玉となっているため、強化玉を集めることに特化した派遣先だと言える。

派遣についての詳細はこちら

「課題」をクリアする

強化玉の集め方として、「課題」をクリアするのも1つの手だ。課題の報酬が強化玉になっているミッションを遂行すれば、規定数の強化玉を入手することができる。

強化玉の種類の主な入手場所

強化玉・小
曜日別試練:全曜日

強化玉・中
曜日別試練:全曜日

強化玉・大
曜日別試練:全曜日

龍玉の効率的な集め方