最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 最強キャラランキング

龍が如くオンライン(龍オン)における最強キャラ(強いキャラ)をランキングにして掲載!ストーリーやドンパチ別に記載しているので、最強キャラを知りたい時の参考にどうぞ!

©SEGA

最強ランキング早見表

順位 ストーリー 襲撃 迎撃
1
堂島大吾
(SSR)

(SSR)

澤村遥
(プリンセス)
2
郷田龍司
(レジェ)

山田照
(振袖)

冴島大河
(SSR)
3
桐生一馬
(SSR)

秋山駿
(SSR)

鳴海優
(SSR)
4
郷田龍司(SSR)

古牧宗太郎(SSR)

嶋野太
(SSR)
5
真島吾朗
(SSR)

花形厳太
(SSR)

郷田仁
(SSR)

迎撃部隊には状態異常持ちがおすすめ

ドンパチの迎撃部隊は、敵の攻撃に如何にして耐えるかが重要なので、回復を撒けるキャラを編成するよりは、麻痺や混乱等の状態異常スキルを持つキャラがおすすめ。

全キャラ一覧

ストーリー攻略最強キャラ|詳細

1位:堂島大吾|東城会六代目会長

堂島大吾は、編成した味方の攻撃力と命中率を大幅に上昇させることができる。タイプや属性縛りがないので、キャラ編成の自由度が高い。

バトルスキル短縮のスキルが優秀

味方全員の攻撃力と命中率を上昇させるだけではなく、バトルスキルの効果で味方全員のスキルクールタイムを20%加速させることができるため、味方のスキルの回転率を上げることも可能。

堂島大吾の性能とスキル詳細

2位:郷田龍司|冬夜の決闘

郷田龍司(限定)は、バトルスキルで敵全体に2回攻撃することができる。攻撃倍率が少しだけ低いが、2回ダメージ判定が発生するため、元の倍率を倍にしたダメージを与えることができる。

防御力無視の全体攻撃できる

ヒートアクションでは、敵全体を対象とした攻撃を行うことができる。また、最大まで強化することで、攻撃300%のダメージを与えられる強力なヒートアクションになる。

郷田龍司(限定)の性能とスキル

3位:桐生一馬|伝説の龍

桐生一馬は、味方全体の攻撃力を5%上昇させることができるため、編成を組む際の縛りが少なく扱いやすいキャラだ。攻撃性能に特化したスキル構成なので、ストーリーで現れる敵を次々倒すことができる。

対複数・単体を選ばず活躍できる

桐生一馬のスキルは、敵の数を選ばず活躍することができる。敵単体に特大ダメージを与えるバトルスキルに加えて、敵の防御力を無視した攻撃で敵3体を一斉に攻撃することが可能。

桐生一の性能とスキル詳細

4位:郷田龍司|関西の龍

郷田龍司は、全味方のクールタイムを5%短縮することができるため、バトルスキルを早く使用することができる。キャラを選ばず効果を発揮できる優秀なキャラ。

敵全体を対象とした攻撃が可能

バトルスキルの効果で、敵全体に攻撃することが可能なため、敵が多く出現する章の攻略でも活躍することができる。また、スキルを発動することで、防御を犠牲にして自身の攻撃力を上昇させることが可能。

郷田龍司の性能とスキル

5位:真島吾朗|弱肉強食

真島吾朗は、敵単体に倍率の高いスキルを使用することができる。リーダーに設定することで、攻撃タイプの会心率を上昇させることも可能。

攻撃を加速させる事ができる

各スキルを発動することで、味方または自身の速度を上昇させることができる。敵を攻撃するまでの間隔を短縮することできるため、ヒートゲージを溜めやすい。

真島吾朗の性能とスキル

ドンパチ襲撃最強キャラ|詳細

1位:花|いっぱい食べる秘書

花のバトルスキルは、敵単体への攻撃と同時に確率で麻痺の状態異常を付与することができる。麻痺を付与することで、敵の行動を制限することができるため、相手のスキル発動を遅らせることができる。

強化効果の解除が優秀

麻痺以外にも、3体を対象とした「ステータス上昇効果」を解除することができるため、防御力上昇や回避率上昇、無敵の効果を剥がすことができる。迎撃部隊には冴島が編成されていることが多いため、花の出番が多い。

花の性能とスキル

2位:山田照|満願成就!

山田照は、バトルスキルで敵の防御力を無視したダメージを与えることができる。相手の迎撃部隊に編成された防御性の高いキャラに効率的にダメージを与えることができる。

味方の攻撃性能を強化できる

防御無視の攻撃以外にも、味方3人の攻撃力を上昇させることのできる効果も発動する。山田照以外にも、攻撃性能の高いキャラを編成しておけば、高火力な襲撃パーティーが出来上がる。

山田照の性能とスキル

3位:秋山駿|反撃の狼煙

秋山駿は、敵3体を対象に防御力無視攻撃を使用することができる。攻撃倍率は高くないが、対象が3体なため汎用性が高い。迎撃部隊に多く編成されている「冴島」や「嶋野」が体属性なので、有利も取りやすい。

敵全体への攻撃も可能

ヒートアクションには防御力無視の効果が付いていないが、敵全体を対象として攻撃することができるため、体属性が多く編成されている迎撃部隊には有効だ。

秋山駿の性能とスキル

4位:古牧宗太郎|求道、これ道なり

古牧宗太郎は、バトルスキルで敵2体の防御力や無敵状態を無視したダメージを与えることができる。澤村遥や冴島大河相手に有利に立ち回ることができる。

全体攻撃のヒートアクションも強力

古牧宗太郎のヒートアクションは、敵全体を対象としてダメージを与えることができる。バトルアクションで確実にダメージを与えつつ、相手のバフ状況に応じて使い分けると強い。

古牧宗太郎の性能とスキル

5位:花形厳太|天下御免の馬鹿野郎

花形厳太は、味方の攻撃力と防御力を1つのスキルで上昇させることができる。スキルレベルが初期でも、攻撃力20%・防御力30%と高く、攻撃面と防御面を大幅に強化できる優秀なキャラ。

防御力無視の攻撃アクション

ヒートアクションでは、敵単体を防御力無視で攻撃することができる。確実に倒しておきたい相手の迎撃キャラを倒す際に活躍する。

花形厳太の性能とスキル

ドンパチ迎撃最強キャラ|詳細

1位:澤村遥|プリンセスの覚醒

澤村遥は、バトルスキルで味方全体に無敵を付与することができる。2回攻撃されるまたは、10秒(初期値)経つまでダメージを受けない。

味方の防御力を常に15%上昇できる

澤村遥をリーダーに設定することで、キャラの属性やタイプ関係なく、防御力が常時15%上昇する。編成の幅が広がり、耐久性の高い迎撃部隊を編成することが可能になった。

澤村遥の性能とスキル

2位:冴島大河|目覚める虎

冴島大河は、バトルスキルで味方3体に無敵状態を付与することができる。敵からの攻撃を無効にする事ができるため、相手の襲撃部隊から受けるダメージを0にすることが可能。

迎撃部隊に必須級のキャラ

無敵状態を付与できる効果が強く、相手の襲撃部隊の攻撃を無効化できるため、迎撃部隊の編成には必死級なキャラだ。他のキャラとも組み合わせやすく扱いやすいキャラだ。

冴島大河の性能とスキル

3位:鳴海優|ベット・タイム

鳴海優は、バトルスキルでHPの少ない相手を対象に、混乱と防御力低下の効果を与えることができる。相手の襲撃部隊を混乱させることで、味方同士でHPを削らせたりと、行動をある程度制限させることができる。

状態異常の付与率が高い

バトルスキルで状態異常付与をする確率は、初期レベルで50%と高く、最大で70%まで上昇する。また、対象が3体と多いので敵の行動を抑制する能力が高い。

鳴海優の性能とスキル

4位:嶋野太|猛る暴君

嶋野太は、自身の防御力を上昇させ、相手の襲撃部隊の敵視を集めることができる。上昇する防御力も最大で80%と高く、敵視を集めている最中に受けるダメージを大幅に減少させることができる。

いろんなキャラと相性が良い

嶋野太が敵視を集めている最中に、味方の回避率を上昇させる効果を持つキャラや、無敵を与えられる冴島と組み合わせると、落とされない壁役として活躍することができる。

嶋野太の性能とスキル

5位:郷田仁|五代目近江連合会長

郷田仁は、バトルスキルで味方全体の防御力を上昇させ、相手の襲撃部隊の攻撃力を低下させることができる。発動する効果に癖がないため、様々なキャラと組み合わせる事ができる。

相手のステータス上昇効果を解除できる

ヒートアクションでは、相手襲撃部隊のステータス上昇効果を解除することができる。使用ゲージも少ないため、頻繁に使用することも可能。

郷田仁の性能とスキル