最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 派遣の効率的な進め方と解放条件

龍が如くオンライン(龍オン)における、派遣の進め方を紹介!派遣の解放条件や派遣で得られる報酬をまとめているので、参考にどうぞ!

©SEGA

派遣とは?

町の店舗を警備する仕事

条件達成で報酬を受け取れる

派遣とは、神室町にある店舗の警備をする仕事。警備をクリアすることで、様々な報酬を受け取ることができる。

派遣の効率的な進め方

全店舗の3時間で派遣する

派遣を効率良く回すには、各店舗で3時間を選択する方法だ。派遣で発生するトラブルバトルの出現率をあげることができる。

初期は韓来のみ選択可能

最初に派遣できる店舗は「韓来」のみ。ストーリーを進めることで、派遣できる店舗が増えていく。

派遣できる店舗リスト

店舗名 解放条件
韓来 初期から解放
えびすや 3章1話クリアで解放
ル・マルシェ 4章1話クリアで解放
Love in Heart 5章1話クリアで解放

ストーリー攻略まとめ

派遣するキャラクターを選択する

最大で5体まで選択可能

派遣する店舗を決めたら、派遣に出すキャラを決定しよう。店舗ごとに派遣に出す際の「推奨総戦力」が表示されているので、総戦力を超えられるキャラ選択をしよう。

派遣する時間を選択する

長時間なほど報酬が豪華になる

派遣に出すキャラを選択したら、次は派遣時間を選択しよう。時間が長いほど報酬が豪華になる。ただし、トラブルバトルが発生した方が報酬が豪華になるため、3時間で回すのがおすすめ。

派遣をアイテムやダイヤで終了させる

派遣が完了するまでには時間がかかる

店舗に派遣してから完了するまでにかかる時間は、リアルタイムで進んでいくため、長時間の派遣に出した際は半日必要になる場合もある。

専用アイテムやダイヤで即完了できる

長時間の派遣を即完了させたい場合は、アイテムの「瞬足シューズ」やダイヤを使用することで、即完了させることができる。待てない場合は使用してみよう。

派遣の解放条件

ストーリー2章3話をクリアする

ストーリークリア後に説明が入る

派遣を解放するには、ストーリーの2章3話をクリアする必要がある。2章3話をクリアすると、自動で派遣のチュートリアルに移動する。

解放後は神室町から選択できる

ホーム画面の神室町をタップ

派遣のチュートリアルが終了したら、ホーム画面にある「神室町」のアイコンをタップすることで、派遣を選択することができる。

派遣で得られる報酬

キャラクターの強化素材

報酬が増えることもある

派遣を完了させることで、キャラの強化素材や覚醒素材を獲得することができる。総戦力が高ければ、稀に報酬にボーナスが発生し、獲得量が増える場合もある。

強化・覚醒素材を入手できる店舗
韓来 / ル・マシェ

N〜SSRの装備

派遣する店舗によっては装備も獲得できる

キャラの強化・覚醒素材以外にも、装備品を獲得することも出来る。NからSSRの装備を集められる。

装備品を各督できる店舗
えびすや / Love in Heart

派遣に投資をするメリット

報酬ランク・追加報酬スロットが増加

派遣に投資をするメリットとして、報酬ランクや追加報酬スロットの増加があげられる。

派遣先の店舗に資金を投資することで、報酬ランクの上昇や追加報酬スロットが増加するため、派遣で効率的にアイテムを集めたい方には投資がおすすめだといえる。

派遣を行なう際の注意点

近江連合員との戦闘結果で報酬が変化

敗北すると獲得報酬が減少する

派遣している最中に、近江連合員との戦闘が発生する可能性がある。戦闘に敗北すると、獲得できる報酬が半分に減少してしまうため、勝てない場合は逃げよう。

勝利すると報酬が追加される

近江連合員との戦闘で勝利することができれば、派遣で得られる報酬が追加される。敵と対峙した際に敵の総戦力や属性傾向を確認できるため、勝てる戦闘には積極的に挑もう。