最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 装備品の入手方法とおすすめ周回場所

龍が如くオンライン(龍オン)における、装備品の入手方法とおすすめ周回場所について掲載している。装備の入手場所を知りたい方、装備を効率よく入手できるクエストを知りたい方は、是非参考にしてほしい。

©SEGA

装備品の入手方法

ストーリーで入手

龍が如くオンラインにおける装備品の入手方法として、ストーリーでの入手が挙げられる。装備品はストーリー報酬でも確率でドロップするため、ストーリーを進めながら装備品を入手するといい。

メインストーリーはRまでのみドロップ

メインストーリーでは、Rレアリティまでの装備品しかドロップできない。序盤攻略中はRの武器を装備して進めよう。

サブ・キャラクエならSR以上の武器を入手可能

サブ・キャラクエなら、SR以上の武器を入手可能だ。SR以上の武器が欲しい方は、サブクエやキャラクエにも挑戦しよう。

派遣で入手

装備品の入手方法として、「派遣」での入手もおすすめだといえる。

派遣の「ル・マルシェ」を選択してキャラを派遣すれば、確率で装備品を入手することができるぞ!

派遣の効率的な進め方と解放条件

装備品のおすすめ周回場所

キャラストーリーがおすすめ

SR装備集めには、キャラストーリーを周回しよう。外伝でも装備を入手することはできるが、キャラストーリーの方が消費スタミナが少なくすむため、おすすめだ。

周回におすすめのキャラストーリー

キャラ 周回場所 / 入手装備

真島吾朗
真島吾郎 2話 御船の小太刀
高圧スタンガン

秋山駿
秋山駿 2話 劉家の青龍刀
双龍のバチ

冴島大河
冴島大河 2話 剛力鎖かたびら
硬派なスーツ

※確認できているキャラストーリーの情報のみ記載しています。上記キャラの2話はスタミナ19で周回することができます。