最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 覚醒のやり方と注意点

更新日時

龍が如くオンライン(龍オン)の覚醒のやり方と注意点を掲載!キャラを覚醒させたい時の参考にどうぞ!

©SEGA

覚醒とは?

キャラのステータスを底上げできる要素

覚醒とは、キャラのステータスを底上げすることができる要素のことをいう。キャラを覚醒させると、数千の戦力が上昇する。

また、キャラを覚醒することで、バトルスキルやヒートアクションのレベルも上げることができる。

覚醒のやり方

キャラクター強化から行なう

キャラを覚醒させるには、「キャラクター強化」の画面へ移動しよう。キャラの強化画面に「☆」のアイコンパネルがある。☆のパネルアイコンを解放させることで、覚醒することができる。

レベル限界突破で更に覚醒できる

初回の覚醒はレベルを上げるだけで可能だが、2回目の覚醒からは、キャラの限界突破が必要になってくる。キャラ被り以外だと、龍玉を使用した限界突破方法しかないため、注意が必要だ。

覚醒時の注意点

貴重な覚醒アイテムを使用する

覚醒には、覚醒玉といった貴重なアイテムを使用する。覚醒玉は入手手段が少なく、大量に入手する機会がすくない。そのため、覚醒させるキャラは1〜2キャラに絞って行う方が良い。