最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 覚醒玉の効率的な入手方法

龍が如くオンライン(龍オン)における、覚醒玉の効率的な入手方法をまとめている。覚醒の素材となる覚醒玉の入手場所を知りたい方、覚醒玉が足りないとお困りの方は、是非参考にしてほしい。

©SEGA

覚醒玉とは?

キャラの覚醒に必要なアイテムのこと

龍が如くオンラインにおける「覚醒玉」とは、キャラの覚醒に必要なアイテムのことをいう。

覚醒玉はキャラの覚醒に必要な素材となっており、キャラのステータスやスキル、ヒートアクションの威力などを上げることができる。

覚醒のやり方と注意点

現状入手しづらいアイテム

覚醒玉は、2018/12/3現在とても入手しづらいアイテムのため、キャラの覚醒はむやみやたらに行わないようにしよう。

覚醒玉の効率的な入手方法

「Love in Heart」に派遣する

覚醒玉を効率的に入手したい場合、「Love in Heart」に派遣するのがおすすめだ。

「Love in Heart」にキャラを派遣すると、覚醒玉を報酬として確率入手することができる。

派遣の解放条件と進め方

「ドンパチメダル」と交換する

覚醒玉を効率的に入手したい場合、「ドンパチメダル」と交換する方法も挙げられる。

覚醒玉は「連合ショップ」に置かれているため、ドンパチメダルを集めて交換するのも1つの手だ。

ドンパチメダルの入手方法

ストーリーハードモードで入手

ストーリーのハードモードのミッションをクリアすることでも入手することができる。ハードモードを解放するには、ストーリー11章をクリアする必要がある。

覚醒玉の種類と主な入手先

覚醒玉・小
連合ショップ・累計課題・派遣

覚醒玉・中
連合ショップ・累計課題・派遣

覚醒玉・大
連合ショップ・累計課題・派遣