最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 チュートリアルガチャは誰を選ぶべき?

更新日時

龍が如くオンライン(龍オン)における、チュートリアルガチャで選ぶべきキャラをまとめている。最初に選ぶキャラで迷っている方は、各キャラの性能もまとめているので、ぜひ参考にしてほしい。

©SEGA

チュートリアルガチャとは?

対象のSSRを一体選択できる

チュートリアルガチャとは、セレクトでキャラを選択した後に10連を引くことで、選択したSSRキャラクターが確定で出現するガチャだ。

3人の中から選択できる

セレクトガチャのラインナップは、「錦山彰・犬井勝平・冴島大河」の3人から選ぶことができる。それぞれタイプが異なるので、下記から各キャラの詳細を確認してみよう。

セレクト可能なSSRキャラ一覧

錦山彰

犬井勝平

冴島大河

セレクトで選ぶべきキャラは?

錦山彰|非情の凶弾

セレクトで選択するおすすめなキャラは、ストーリーでもドンパチでも活躍できる「錦山彰」だ。攻撃倍率の高いヒートアクションで大ダメージを与えることができる。

好きなキャラを選択してもOK!

チュートリアルガチャで選ぶなら「火野正太郎」がおすすめだが、セレクトで選択できるキャラはガチャでも排出されるため、好きなキャラを選択して他キャラをリセマラで狙ってもいいだろう。

セレクトで選べるキャラを紹介!

錦山彰|非情の凶弾

高火力なスキルを持つキャラ

錦山彰[非情の凶弾]は、攻撃威力の高い「バトルスキル」と「ヒートアクション」を使用できる。ストーリー序盤に出現する敵であれば、大抵1発の攻撃で倒すことができる。

錦山彰(SSR)のスキルとアクション

犬井勝平|現代の忍

味方の強化を行いつつ攻撃できる

犬井勝平[現代の忍]は、バトルスキルで敵単体に大ダメージを与えつつ、味方2人の会心率を上昇させる事ができる。また、ヒートアクションで3回攻撃することができるので、雑魚敵処理にも向いている。

犬井勝平(SSR)のスキルとアクション

冴島大河|決行の日

出血で固定ダメージを与える

冴島大河のバトルスキルは、対象をランダム3回攻撃することができ、確率で出血の状態異常を与えることができる。HPの多い敵などに有効だ。また、奥義もドンパチで使いやすい。

冴島大河(SSR)のスキルとアクション