最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 限界突破のやり方

更新日時

龍が如くオンライン(龍オン)における、限界突破のやり方についてまとめている。限界突破ができないとお悩みの方、限界突破をダブりキャラでやる方法についてまとめているので、ぜひ参考にしてほしい。

©SEGA

限界突破とは?

キャラのレベル上限を解放できる

龍が如くオンラインにおける「限界突破」とは、キャラのレベル上限を開放できるシステムだ。限界突破を行うことでキャラのレベル値が上昇し、ステータスの上がり幅もアップする。

スキルやアビリティのレベル上げにも重要

限界突破は、キャラのスキルやアビリティのレベルを上げたい場合にも重要になるシステムだ。

限界突破の回数毎に、所持スキルやアビリティのレベルが上がる項目があるため、限界突破を行うことは、キャラの性能を最大限活かすために重要だと言える。

キャラ育成のやり方

限界突破のやり方

1.「キャラクター」をタップ

限界突破のやり方として、まずホーム画面から「キャラクター」をタップしよう。

2.「キャラクター強化」をタップ

限界突破をやるなら、次に「キャラクター強化」をタップしよう。

3.限界突破したいキャラをタップ

キャラクター強化画面から、限界突破したいキャラをタップしよう。

4.キャラ強化画面で右にスワイプ

キャラ強化画面で右にスワイプすると、画面上部のほうに限界突破項目がズラリと出てくるので、左から順番に限界突破をすれば完了となる。

限界突破に必要なキャラ・アイテム

「同じキャラ(被りキャラ)」が必要

限界突破に必要なキャラ・アイテムとして、限界突破したいキャラと、全く同じキャラクターが必要になる。

限界突破したいキャラと全く一緒のキャラ(被りキャラ)を使うため、限界突破したいキャラがいる場合は、まず同じキャラをGETしておこう。

同じキャラのその他使い道

「龍玉」が必要

限界突破に必要なキャラ・アイテムとして、「龍玉」も必要になる。龍玉は「連合ショップ」で買うことが可能なため、ドンパチを行い、「ドンパチメダル」を集めよう!

龍玉の効率的な集め方

各レアリティ毎に必要な龍玉の個数

レアリティ 限界突破に必要な龍玉の個数
R 3個
SR 6個
SSR 10個