最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 龍玉の効率的な集め方

更新日時

龍が如くオンライン(龍オン)における、龍玉の効率的な集め方を掲載している。龍玉はどこで入手できるのか、龍玉の入手方法について知りたい方は、是非参考にしてほしい。

©SEGA

龍玉とは?

キャラの限界突破に使用するアイテム

龍が如くオンラインにおける「龍玉」とは、キャラの限界突破に使用するアイテムのことをいう。

限界突破のやり方

SSRキャラの限界突破に使おう

龍玉はRやSRのキャラには使わず、SSRキャラの限界突破に使うのがおすすめだ。龍玉は限界突破をする貴重なアイテムで消費率も高いため、なるべくSSRキャラの限界突破のみに使用したほうがいいといえる。

龍玉の集め方・入手方法

「連合ショップ」で購入

龍玉は、「連合ショップ」で購入することで、集めることができる。龍玉の購入には「ドンパチメダル」が必要なため、ドンパチを行いメダルを集めて、龍玉を集めよう。

「ドンパチ」とは?

「課題」をクリアして集める

龍玉を集めるなら、「課題」をクリアして集めることも挙げられる。龍玉が報酬になっている項目の課題をクリアすることで、龍玉を効率よく集めることが可能だ。

「キャラクターストーリー」の3話クリアで集める

龍玉を集めるなら、「キャラクターストーリー」の3話で集めることも可能だ。

キャラクターストーリーの3話をクリアすると龍玉を1個入手できるため、キャラクターストーリーをどんどん攻略しよう。

キャラの絆レベルを3以上にする必要あり

キャラクターストーリー3話を開放するために、対象キャラの「絆レベル」を3以上にする必要がある。絆レベルの上げ方は、下記のリンクを参考にして欲しい。

絆レベルの上げ方

「曜日別試練」の超級クリアで集める

龍玉を集めるなら、「曜日別試練」の超級で集めることも1つの手だ。曜日別クエストの超級をクリアすることで、龍玉を1個入手することができる。

「ショップ」で購入して集める

龍玉は、「ショップ」で購入して集めることも可能だ。龍玉が入ったアイテムパックは、ダイヤを消費して購入できる。