最新おすすめ記事
『龍が如く7』攻略ページはこちら【最新作】
セレクトガチャのおすすめキャラを紹介!

【龍が如くオンライン】 速報・最新情報|公式生放送情報

龍が如くオンライン(龍オン)の速報・最新情報をまとめている。最新の情報を知りたい方は参考にどうぞ!

©SEGA

速報・最新情報

ハーフアニバーサリー開催!

龍が如くONLINEがリリースされてから半周年経過した事を記念して、「半周年感謝御礼 ハーフアニバーサリー」キャンペーンの開催が決定!ダイヤの獲得や特別なガチャが実装されるぞ!

ログインキャンペーン

日数 アイテム
1日目 ダイヤ×100
2日目 スタミナン50×1
3日目 ダイヤ×100
4日目 スタミナン50×1
5日目 ダイヤ×100
6日目 スタミナン50×1
7日目 SR以上確定ガチャ券×1
8日目 スタミナン50×1
9日目 ダイヤ×100
10日目 スタミナン50×1
11日目 ダイヤ×100
12日目 スタミナン50×1
13日目 SR以上確定ガチャ券×1

課題キャンペーン

デイリー課題では、キャンペーン期間中のあいだ毎日の課題を達成することで、くり返し報酬を受け取ることができる。また、累計課題で大量のダイヤを獲得することができる。

通常課題 アイテム
ドンパチでPtを1Pt以上獲得 ドンパチメダル×10
ドンパチで奥義を1回以上使用 スタミナン50×1
連合TOPで応援を1回行う コストマグナ50×1
累計課題 アイテム
ドンパチに1回参加 強化玉・小×30
ドンパチに2回参加 強化玉・中×30
ドンパチに3回参加 ドンパチメダル×30
ドンパチに5回参加 ダイヤ×100
ドンパチに10回参加 ダイヤ×100
キャバクラでキャストを1回指名 ダイヤ×50
キャバクラでキャストを3回指名 強化玉・大×20
キャバクラでキャストを5回指名 資金×2,000,000
キャバクラでキャストを10回指名 ダイヤ×50
魂盤のパネルを1個解放 ダイヤ×50
魂盤のパネルを3個解放 強化玉・大×20
魂盤のパネルを5個解放 資金×2,000,000
魂盤のパネルを10個解放 ダイヤ×50
都市派遣を1回完了 ダイヤ×50
都市派遣を5回完了 強化玉・大×20
都市派遣を10回完了 資金×2,000,000
都市派遣を15回完了 ダイヤ×50

ハーフアニバーサーリーイベント

ハーフアニバーサーリーイベント「黄龍伝」が開催!すごろくを振って、イベント専用ステージを周回しよう!龍玉の欠片やすごろくptを溜めて、豪華報酬を受け取ろう!

過去の最新情報一覧

3月31日に初代龍が如くストーリーが配信

3月31日に、龍が如くONLINEのゲーム内に新たなストーリーが追加される。初代龍が如くのストーリーを楽しむことができるぞ!

強襲イベントが予告された

次回開催のイベント「強襲イベント」の告知がなされた。開催期間は「2019年4月4日(木)14:00~ 4月11日(木)10:59まで」となっているため、現在開催されている「徒花の拳闘士」のショップ交換期間が終了後に開始される模様だ。

成り上がり通信Vol.3の最新情報

SSR冴島大河(決行の日)が実装される

公式生放送でも情報が出た新SSRキャラ「冴島大河(決行の日)の実装が決定!奥義にボス強襲持つ攻撃タイプのキャラクターだ。

ドンパチのアップデートが決定

アップデート内容
・自連合と同レベルの連合とマッチングする調整
・連合ランクに応じて勝利報酬やメダル獲得量の調整
・連合ショップの商品を通常価格に変更する調整

上位連合になればなるほど、獲得できるドンパチメダルの枚数が増えるため、ショップの割引商品を通常価格に戻すとのこと。

新しい代紋の追加が決定

ペンギンズさん代紋 中谷さん代紋

龍が如くONLINEを開発チームと共に盛り上げている「ペンギンズさんと、中谷さん」をモチーフとした代紋が登場!

命中率上昇装備の追加が決定

次回の龍が如くONLINEのアップデート後に、命中率が増加する装備が追加される。新コンテンツの報酬で入手することができるようだ。

新コンテンツ「究極闘技」が実装

高難易度コンテンツとして「究極闘技」の実装が決定!出現する敵のレベルが100を超えており、育成した自慢のキャラクター達たちの力で突破していこう!

また、究極闘技で勝利すること得られるポイントで、新装備や便利なアイテムとの交換が可能だ。

都市派遣関連のアップデート

アップデート内容
・店舗レベルの上限がLv7になる
・「えびすや」「ル・マルシェ」からは、アビリティ付き装備がドロップすることも
・累計課題にLv7到達の課題が追加
・インターフェイスをより使いやすく改善

すごろくイベント開催記念

条件達成で豪華報酬を受け取れる

2019年3月8日(金)14:00~ 3月18日(月)23:59の期間中に、特定の条件を達成することで「極ガチャ券」や「ドンパチメダル」を獲得することができる。

条件 報酬
1日ログインする 極ガチャ券×1
2日ログインする 強化玉・中×10
3日ログインする 極ガチャ券×1
4日ログインする スタミナン50×1
5日ログインする 極ガチャ券×1
6日ログインする スタミナン50×1
7日ログインする SR以上確定ガチャ券×1
連合TOPで
応援を1回行う
ドンパチメダル×10
連合TOPで
応援を3回行う
ドンパチメダル×20
ストーリーを
5回クリア
スタミナン30×1
ストーリーを
10回クリア
スタミナン30×3
キャバクラで
キャストを1回指名
極ガチャ券×1
キャバクラで
キャストを5回指名
極ガチャ券×1
ドンパチに1回参加
(1回以上攻撃)
極ガチャ券×1
ドンパチに3回参加
(1回以上攻撃)
SR以上確定ガチャ券×1

成り上がり通信(vol.2)の最新情報

ドンパチ報酬にダイヤが追加される

今まで、ドンパチメダル入手やキャバクラのランクが上昇するのみのドンパチだったが、少し先にあるアップデートで「ダイヤ」が追加されることが決定!

ドンパチのバランス調整

連合上位ランクのドンパチ戦で、短期決戦になりがちだったため、連合HPの量を調整する主が発表された。また、HP調整にあわせて連合Lvの上限も解放するとのこと。

その他にも、攻撃ボタンを押した際に反応しない不具合を2月末に対応策を検討するとの報告があった。

アビリティ付き装備が実装

今後のアップデートで、アビリティ付き装備が実装される事が決定した。アビリティ内容の詳細は出ていないが、状態異常確率上昇やステータス上昇系のアビリティを考えているとのこと。

新イベントの開催が決定

今までとは異なる形のイベントの実装が決定した。スタミナを消費してサイコロを振ることで遊ぶことが出来る。止まった場所によって豪華アイテムを獲得したり、バトルに突入するとのこと。

成り上がり通信(Vol.1)の最新情報

毎月2体ずつ龍シリーズキャラが実装!

龍が如くオンラインの公式が1月18日から配信を開始した「成り上がり通信」の情報によると、今後は毎月2体ずつ、龍シリーズキャラクターが実装されていくことが発表された。

キャラクターの作成期間には数ヶ月以上かかるとのことだが、龍オンユーザーからの熱い要望に答えるとのことで、毎月2体龍シリーズキャラの配信を決めたのだそう。龍が如くオンラインの今後に、期待が高まる。

ドンパチのバランス調整

成り上がり通信の情報によると、1月31日(木)の配信で、ドンパチのバランス調整が行われるとのこと!現在龍が如くオンラインが発表している主な調整内容は、以下の通りだ。

攻撃時の奥義ポイント獲得量を上昇させる
各種奥義ポイント回復量の調整
各種課題に設定されている「ドンパチでの攻撃回数」を3回から1回に引き下げ

2月頭「狭山」が活躍するイベントの実装

成り上がり通信の情報によると、2月頭に実装されるイベントにて、龍が如く2に登場した「狭山」が活躍するイベントが実装されるとのこと。

2月頭に予定されているイベントは難易度も高めに設定され、やりごたえがUP!さらにイベントを繰り返し遊べるよう、「ドロップ報酬」も追加されているようだ。イベント実装を楽しみにしておこう。

2月中に「第2弾スクラッチイベント」開催決定!

成り上がり通信の情報によると、2月中に「第2弾スクラッチイベント」の開催が決定している模様。

龍が如くオンラインの運営によると、「神室町で大人気の"あの"キャラクターが登場する」とのことだが、キャラクターの詳細についてはまだ明らかにされていない。

成り上がり通信開始記念企画開催中!

成り上がり通信開始を記念して、総額100万円分のダイヤが当たるTwitter企画を開催中とのこと!

Twitterにて「龍が如くONLINE」の公式Twitterアカウントをフォローし、上記の応募用ツイートをリツイートされた方の中から抽選で10名に、10万円分のダイヤをプレゼントするとのことだ。

応募受付は1月31日(木)23:59までのため、気になる方はぜひ応募してみよう!

すごろくイベントは龍玉がメイン!

3月に開催される「すごろくイベント」の報酬は、龍玉がメインとなっている。キャラの上限解放に多く必要になる龍玉が大量に獲得できるぞ!

実装される新SSRキャラクター情報

キャラ名 実装日
冴島大河 3月19日
郷田龍司 4月23日
千石虎之介 ???
北村義一 ???

冴島大河(18人殺し)

すごろく最新情報で、3月19日に「18人殺しの冴島大河」の実装が発表された。属性やタイプの情報は告知されていないため、新情報がまで待とう!

4月23日に郷田龍司SSRが実装決定

すごろく最新情報で、4月23日に「郷田龍司(SSR)」の実装が発表された。属性やタイプの情報は告知されていないため、新情報がまで待とう!

イベントと合わせて実装予定

実装が伸びているため、郷田龍司のSSRは何かしらのイベントと合わせて実装するとのこと。イベント内容や郷田龍司の追加情報を待とう。

千石と北村のSSRが実装決定

龍が如くオンライン専用キャラ「北村義一」と、龍が如く極みのキャラ「千石虎之介」のSSR化が決定!属性やタイプ、また実装日時は不明なので続報を待とう!

次回出現する敵キャラの情報が公開

次回出現する敵が「虎」と発表された。イベントかストーリーかは不明だが、イベントの場合、救済イベントで登場しそうだ。

龍が如く1が龍オンに登場する

龍が如くオンラインのクエストで、今までの龍が如くシリーズのストーリーを楽しむことができるようになる。第一弾として、初代龍が如くが遊べるようになる。

プレゼント内容

プレゼント内容
覚醒玉セット(大×1、中×2、小×3)
極ガチャチケット4枚
SR確定チケット1枚
スタミナンMAX1個
金スクラッチ3枚

ダイヤ購入キャンペーン開催!

育成アイテムの龍玉が入手できる

2019年2月1日(金)14:00~ 2月7日(木)10:59の期間中に、ダイヤの購入金額によって「龍玉」を入手することができる。

購入金額 プレゼントアイテム
1~
2,999円
・龍玉×1
3,000~
6,999円
・「覚醒玉セット1」×1
(覚醒玉・小×15、覚醒玉・中×7、覚醒玉・大×5)・龍玉×1
7,000円以上 ・「覚醒玉セット2」×1
(覚醒玉・小×20、覚醒玉・中×10、覚醒玉・大×8)・「覚醒玉セット1」×1
(覚醒玉・小×15、覚醒玉・中×7、覚醒玉・大×5)・SR以上確定ガチャ券×1・龍玉×1

特別ログインボーナス開催!

覚醒玉と極ガチャ券を入手できる

2019年2月1日(金)0:00~ 2月21日(木)13:59の期間中のみ、ログインした際のボーナスで「覚醒玉」や「極ガチャ券」を入手することができる。期間中忘れずにログインしよう!

日数 プレゼント報酬
1日目 覚醒玉・小×3
2日目 覚醒玉・中×1
3日目 極ガチャ券×1
4日目 覚醒玉・小×3
5日目 覚醒玉・中×1
6日目 極ガチャ券×1
7日目 覚醒玉・小×3
8日目 覚醒玉・中×1
9日目 極ガチャ券×1
10日目 覚醒玉・小×3
11日目 覚醒玉・中×1
12日目 極ガチャ券×1
13日目 覚醒玉・小×3
14日目 覚醒玉・中×1
15日目 極ガチャ券×1
16日目 覚醒玉・小×3
17日目 覚醒玉・中×1
18日目 極ガチャ券×1
19日目 覚醒玉・小×3
20日目 覚醒玉・中×1

資金入手量UPキャンペーン開催

対象クエストの入手資金が1.5倍に

資金入手量UPキャンペーン中は、対象となるクエストをクリアした際に獲得できる資金の量が1.5倍になる。資金不足でキャラや装備を育成できてない方は、この機会に資金を集めてキャラを強化しよう!

ちぃたん☆コラボの中止が決定

龍が如くオンラインとちぃたん☆のコラボが進められていたが、諸般の事情により中止になった。

バレンタイン企画

龍が如くONLINEの公式Twitterのつぶやきをリツイートした合計数でプレゼントが配られる。8000リツイートを達成すると、SSR30%ガチャ券も獲得できるので、公式Twitterのつぶやきをリツイートして条件達成を目指そう!

救援イベント極ガチャが開催!

開催期間 2019年1月17日(木)〜1月28日(月)10:59

龍が如くオンラインの速報・最新情報として、1月17日(木)から1月28日(月)まで、救援イベントの特攻キャラが入手可能な「救援イベントピックアップ極ガチャ」が開催されている。

救援イベントピックアップ極ガチャでは新キャラクターの「犬井勝平(SSR)」と、「田中シンジ(SSR)」「秋山駿(SR)」の3体がピックアップ対象となっており、ピックアップキャラのみ通常の2倍の排出率で入手できるようになっている。

ピックアップキャラ一覧

犬井勝平(SSR) 田中シンジ(SSR) 秋山駿(SR)

特攻キャラを活かせるイベントはこちら

回避効果持ちピック極ガチャが開催!

1月8日から1月17日(木)まで、回避効果を持ったSSRキャラをピックアップした極ガチャが開催!新規SSRとSRキャラなので、狙う場合はガチャを引こう!

新規キャラ

朝倉里美(SSR) 小清水康輔(SR)

お正月キャンペーン実施決定

正月福袋の販売が決定

正月限定で、正月福袋が販売される。販売される福袋には種類があり、「大福袋、中福袋、小福袋」の3種類だ。

どの福袋も、正月限定SSRキャラをピックアップしている他にも、キャラ強化に必要な「龍玉」や、正月イベント専用アイテム「お守り」を入手することが出来る。

福袋ガチャの値段と内容

種類 内容 ダイヤ
大福袋 正月SSRキャラ1体確定
選べるSSR1体
龍玉3個
お守り40個
3000
中福袋 正月SSRキャラクターピック
SSRキャラクター1体確定
龍玉2個
お守り20個
1500
小福袋 正月SSRキャラクターピック
龍玉1個
お守り13個
1000

正月限定SSRキャラ

春日一番
(正月Ver)
澤村遥
(正月Ver)
山田照
(正月Ver)

※ 画像タップすることで拡大出来ます。

三が日限定のお年玉プレゼント配布決定

三が日の間にゲームへログインしたユーザーに、お年玉プレゼントが配布される。プレゼント全部で3つ用意されているので、ログインし忘れないようにしよう!

配布アイテム
龍玉1個 覚醒玉・中5個 覚醒玉・小10個

お正月限定ダイヤセール実施

正月から開催される「ダイヤセール」では、通常販売よりもお得にダイヤを購入することが出来る。

通常 限定 値段
ダイヤ500個 ダイヤ1000個 3000円
ダイヤ2200個 ダイヤ3200個 9800円

正月セットの販売が決定

正月セットでは、キャラ育成に必要な素材やアイテムを入手することが出来る。スタミナ回復アイテムや貴重な覚醒玉、龍玉を入手できるため、この機会に購入してキャラ育成を進めよう!

セット アイテム 価格
A ・スタミナンMAX10個
・試練の鍵5個
・龍玉1個
・資金50万
ダイヤ200個
B ・スタミナンMAX5個
・試練の鍵5個
・瞬足シューズ7個
・覚醒玉・大7個
・覚醒玉・中17個
・覚醒玉・小30個
ダイヤ1000個

正月ログインボーナス開催

期間中ログインすることで、毎日100ダイヤ獲得できる。期間全てログインすることで、1100個のダイヤを獲得できる。

その他の情報
メンテナンス情報 アップデート情報
不具合情報