UNITIA

モグモグ
更新日時

ユニティア(UNITIA)のリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラのやり方や、リセマラ終了の基準、リセマラが終わった後にすることを記載しているので、ユニティアでリセマラをする際は参考にしてください。

リセマラ終了の基準

星5キャラ2体以上を狙おう!

ユニティア(UNITIA)のリセマラは、最高レアリティの星5キャラが2体以上排出されたら終了にするのがおすすめだ。

星5キャラの排出率が2.5%と低く、プレイ中には中々入手できないので、リセマラで複数体入手しておこう。

星5キャラ一覧

アタッカーとトリッキーがおすすめ

星5のアタッカーやトリッキーのキャラは、星4以下のキャラで代用ができない、貴重かつ強力なスキルを持っているので、1体はアタッカーかトリッキーのキャラを入手しておこう。

お気に入りのキャラで始めるのもアリ!

ユニティアではレアリティが高いほどステータスやスキルの性能が高いものの、すでにお気に入りのキャラを決めている場合は、好きなキャラが出現した時点で始めてみるのも良いだろう。

全てのキャラが最高レアリティまで進化することから、レアリティが低いキャラでもある程度強くなる可能性がある。

リセマラ当たりランキング

Sランク(2体出たら即終了)

キャラ 選定理由
ジェイニー
ジェイニー
属性/タイプ】青/トリッキー敵が戦闘不能になるたびに、行動順が大幅に早まるオートスキルが非常に強力なキャラ。行動回数が多いので、火力担当として編成しよう。
ロシュヴァーン
ロシュヴァーン
属性/タイプ】白/アタッカー複数の敵に攻撃できるスキルを2つ持っているアタッカーだ。さらに、スキル威力の倍率も高いので、与える総ダメージ量は星5キャラのなかでもトップクラスとなっている。
カロル
カロル
属性/タイプ】緑/バランス敵の攻撃力を下げるスキルと味方のダメージを15%カットする強力なオートスキルを持っている。さらに、敵の防御力を下げるデバフスキルも持っているので、攻防の面で万能のキャラだ。
メーヴィス
メーヴィス
属性/タイプ】赤/アタッカーオートスキルに味方全体の攻撃力を25%アップさせる効果を持ち、自身のクリティカル率を25%アップする攻撃特化のキャラ。味方全体の恩恵が大きいのが特徴。

Aランク(3体以上なら即終了)

キャラ 選定理由
メルメル
メルメル
属性/タイプ】緑/ヒーラー味方全体のHPと状態異常を回復できる。さらに、敵の弱体成功率を下げるので、デバフに対して強力なキャラだ。
エクレール
エクレール
属性/タイプ】黒/トリッキー複数の敵に麻痺を付与できるデバッファーキャラだ。最初にスキルで麻痺を与えて、敵が行動できないうちに倒してしまおう。
サーニャ
サーニャ
属性/タイプ】白/ヒーラー味方1体を復活できる蘇生スキルのヒーラー。貴重な蘇生スキルを持つ、最高レアリティのキャラなので、入手した場合は優先的に編成しよう。
アセリア
アセリア
属性/タイプ】青/ディフェンダー敵のヘイトを集めて、攻撃を受けるタンク役のキャラ。ヘイトアップ効果とともに、自身の防御力を上昇させるので、打たれ強いのが特徴だ。
ヴェロニカ
ヴェロニカ
属性/タイプ】黒/バランス敵全体に攻撃できるスキルを2つ持っている。さらに、追加で攻撃できる確率が高いので、全キャラで最も多い手数が魅力のキャラだ。

Bランク(リセマラ続行)

キャラ 選定理由
ユーディット
ユーディット
属性/タイプ】赤/ディフェンダー
トリストラ
トリストラ
属性/タイプ】青/バランス
ツキミ
ツキミ
属性/タイプ】緑/バランス
ラージュリア
ラージュリア
属性/タイプ】白/アタッカー
リコリット
リコリット
属性/タイプ】赤/トリッキー
コルタ
コルタ
属性/タイプ】黒/アタッカー
クリュン
クリュン
属性/タイプ】黒/ディフェンダー
エイル
エイル
属性/タイプ】緑/アタッカー
ナノ
ナノ
属性/タイプ】緑/トリッキー
シャルミラ
シャルミラ
属性/タイプ】白/トリッキー

リセマラが終わったら

ストーリーを進めよう

リセマラで強力なキャラを当てたら、実際に序盤のストーリーを攻略していこう!

ストーリーを進めることで、クリア報酬として宝星石を獲得できるため、更にガチャを回して戦力強化がおこなえる。

序盤ストーリーを進めながら、ゲーム性の理解も深めていこう!

キャラを育成しよう

リセマラが終了したら、次にキャラの育成をしてみよう。せっかく入手してもレベルが低いと真価を発揮できない。

序盤にキャラを育成しておけば、ストーリーやイベントをクリアしやすくなるので、まずはできるとこまで育成してみよう!

リセマラのやり方

リセマラ時間 約10分
1 アプリをインストール
2 チュートリアルをすすめる
3 チュートリアルガチャを引く※確定で星3「ガレサ」が排出される。
4 チュートリアルが終了したら、プレゼントを受け取る。
5 30連と星4以上確定ガチャチケットを引く。
6 キャラストーリーを見て宝星石を回収する。
7 10連に不足している宝星石分クエストを進めて入手する。
8 再度10連で星5キャラを狙おう。

※リセマラの手順は開催されるキャンペーンなどの影響で変動します。

ストーリーパートをスキップする

チュートリアルのストーリは、画面右側に表示されているアイコンを押して、スキップすることができる。

バトルのスキップが不可のため、ストーリーだけでも読み飛ばすと、時間効率よくリセマラを行うことが可能だ。

チュートリアルガチャはリセマラ不可

チュートリアル終了時のガチャでは、星4キャラ「ガレサ」が確定で排出されるため、リセマラはできない。

リセマラを行う場合、チュートリアル後にプレゼントボックスから宝星石を回収して、10連ガチャを引いて行おう。

30連後に宝星石を回収して10連!

キャラストーリーを見て集める

30連ガチャを引いた後は、入手したキャラのストーリーをチェックすることで、1体につき5個の宝星石を回収しよう。

30連すれば20〜25体ほど新規キャラが加入するため、100個ほどの宝星石を回収できる。

クエストクリア報酬で集める

キャラストーリーを見ても10連分の宝星石に満たない場合、クエストの攻略を進めて稼ぐのがおすすめ。

オート戦闘が解放されるため、ストレスなく攻略ができ、1クエストにつき5個の宝星石が入手できる。

▼詳しい解説はコチラ!

リセマラの効率的なやり方【詳細】

▼関連リンク

レア度別
星5
星5
星4
星4
星3
星3
属性別
赤属性
青属性
緑属性
白属性
黒属性
タイプ別
アタッカー
アタッカー
ディフェンダー
ディフェンダー
ヒーラー
ヒーラー
バランス
バランス
トリッキー
トリッキー