FF15

FF15 バナー
Copyright (C) 2016 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

当サイトでは『FINAL FANTASY XV(ファイナルファンタジーXV/FF15)』を初めたばかりの方にも役立つ記事をご紹介。ストーリー・武器・召喚獣・イベント等攻略情報も充実!

NEW!新着記事一覧
1/6 (金) 「トロフィーコンプ」を追加しました!
1/4 (水) 「武器改造の素材一覧」を追加しました!
12/22(月) 「ver1.03アップデート&ホリデーパック情報」を追加しました!
12/13(火) 「重魔導アーマー・アンゲルス攻略」を追加しました!「クリア後に獲得できる装備」を追加しました!・「ウリックの双剣」を更新しました!「魔導スーツBis」を更新しました!
HOT!人気記事一覧
「ルシスに眠る脅威攻略」
┗クリア後に挑戦できるダンジョン。鍛えたキャラクターで攻略を目指せ!
「クリア後にできること」
┗ストーリを終えたプレイヤーが次に目指す場所・武器の改造・高難易度ダンジョン・謎解きダンジョンに挑戦!
「最強武器の獲得方法」
┗誰もが欲しがる最強武器の獲得方法を掲載しているぞ!

攻略チャート

オープンワールドパート攻略
チャプター01
『旅立ち』
チャプター02
『再起』
チャプター03
-『広がる世界』
チャプター04
『神話の再来』
チャプター05
『暗雲』
チャプター06
『奮起』
チャプター07
『三人旅』
チャプター08
『船出』
チャプター09
『それぞれの使命』
リニア~ラストパート攻略
チャプター10
『王たるもの』
チャプター11
『罠』
チャプター12
『かたむく世界』
チャプター13
『奪還』
チャプター14
『帰郷』
チャプター15
『旅路』

攻略チャート一覧へ

クリア後の要素(ネタバレ注意)

サブクエスト

カテゴリ別

NPC ダンジョン チョコボ
サブキャラ 帝国 謎めいた紙片
シドの武器改造 ルシスに眠る脅威 -

キャラクター別

ノクティス グラディオラス
イグニス プロンプト

サブクエスト一覧へ

各種武器

武器種別一覧
片手剣 大剣 短剣
マシンナリィ ファントムソード

武器一覧へ

データベース

攻略データベース
モンスター攻略 スキル 武器
召喚獣 アクセサリ キャラクター
食材 レジャー用品 車用品

小ネタ・テクニック

小ネタ一覧
ギル稼ぎ 経験値稼ぎ
AP稼ぎ 記念硬貨交換
後からできないこと 未入手のファントムソード
最強武器の入手方法 伝説の武器の入手方法
武器改造の素材一覧 レガリア(車)
未確定・未実装要素 トロフィーコンプ

FF15ってどんなゲーム?

超大作RPG『FINAL FANTSY XV』

「FINAL FANTASY」は、いくつものシリーズが発売さており、どの作品にも引き込まれる魅力がある大作RPG。このFINAL FANTASYの最新作として登場したのが【FINAL FANTASY XV】である。

FF15 バナー

綺麗なグラフィックで進められていく物語は見応えのあるものに!長い年月をかけて開発され、革新的で新しい挑戦に挑んだ'FF'となっている。最高のストーリー体験を最も重視して開発されている。

FF15販売初日・世界売上本数500万本達成!

オープンワールドにチョコボやレガリアTYEP-F!

FF15 チョコボ

今作では乗り物も充実!綺麗なグラフィックで地上を走るチョコボや、愛車のレガリアでオープンワールドを飛行することも可能になっている。久しぶりの飛行に胸が高鳴ってくるプレイヤーも多いのではないのだろうか。

乗り物についてはこちら

協力オンライン

今ならではのオンライン協力を取り入れた。ノクトの親友たちを操作して一緒に冒険をすることが可能になっている。ストーリーの厚い壁も友達と一緒にクリアして達成感を味わうことが可能に!

FF15 バナー

出典
株式会社SQUARE ENIX
タイトル FINAL FANTASY XV
提供元 SQUARE ENIX株式会社
リリース日 2016年11月29日
配信 playstation4
価格 8,800+税

記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の商標、または登録商標です。