モンスト
クロ玉の排出率や結果を随時更新予定!
全てのキャラを運極にするのにいくつのクロ玉が必要!?

英雄の神殿クエスト攻略一覧|最新情報・わくリンの出現確率

更新日時

このページでは、曜日ごとの英雄の神殿を紹介します。
神殿一覧

最新情報

銭の間が登場!

Ver.9.1にてスタミナ消費なしでゴールド500万を使って神殿に挑むことが可能になった。
※神殿の難易度は「時の間」と同じ。

わくわくの実が調整

【「わくわくの力」の排出率を見直し】
「特級(金)」以上の種から排出される、各「わくわくの力」の排出率の見直しを実施。なお、今回の見直しにより、「特級(金)」以上の種自体のドロップ率に変更はない。

お助けアイテムで「金種」確定

金確定

今までと違い、お助けアイテムを使うことで金種が確定するようになった。(メダルは12,000pt)

「修羅場」と「時の間」の違い

クエスト 種類 違い
修羅場 ターン スピードクリアでわくわくの実が出ない
時の間 タイム タイムでわくわくの実が出る

修羅場では、ターン数となっており、スピードクリアではわくわくの実がでないのが特徴。
その代わり、時間を気にせずに考察することが可能。

時の間では、ターン数の制限はない。規定のタイム以内のクリアでわくわくの実が出るのが特徴

わくリン/とっきゅんを倒そう!

わくリンを倒せば必ず金種(特級以上)が確定する。

モンスター 属性 種族 内容
わくリン
わくリン
妖精族 最大4ターンで逃走する

逃走のターン数が少なければ、HPも少ないが、その反面、手順を間違えてしまうと逃走されてしまうリスクがあるので気をつけよう。

わくリンのHP

逃走ターンによって、HPに変動がある。

2ターン 3ターン 4ターン
約30万 約40万 約50万

ターン数が多ければ多いほどHPは多くなるが、倒せるターン数に余裕が出来るのでチャンスになりやすい。

※ターン数によって実の等級が変わることはない

わくリンの出現確率

わくリンの出現確率は約10% となっている。神殿10回に1回の割合で登場するのでぜひ、登場したら必ず倒すようにしよう!

ソロとマルチの違い

実の数の違い

※「時の間」の場合

人数 実の数 等級の違い
ソロ 最大7 主に特級が多い
2人 最大8 主に特級が多い
3人 最大9 特級Mが出やすい?
4人 最大10 特級Lが出やすい?

※最大個数は中ボス・わくリン・ダメージトレジャー(宝箱)が全て出現した場合の個数です。

クエスト攻略とギミック一覧

月曜日/金曜日の神殿

常闇の神殿
(月曜日/金曜日)
ギミック ボスのキラー
時の間

修羅場
ダメージウォール
アビリティロック
・シールド重力バリア
・レーザーバリア
・毒

魔族キラー

魔封じ

ポイント

比較的周回がしやすい神殿となっている。
特に「時の間」はボス3戦目でワンパンすることもできる。わくリンが倒しやすい配置に登場しやすさから1番人気の神殿となっている。

火曜日/土曜日の神殿

獄炎の神殿
(火曜日/土曜日)
ギミック ボスのキラー
時の間

修羅場
重力バリア
地雷
・攻撃力ダウン地雷
・ホーミング吸収
・他属性出現
獣キラー

-

ポイント

火の神殿はどちらとも主に「地雷」が展開される。マインスイーパーを所持しているモンスターに実を厳選させやすい。
「時の間」では、ボスが攻撃力ダウンを必ず1ターン目に付加してくる。低確率で出現するわくリンの処理難易度が高くなるので気をつけよう。

水曜日/土曜日の神殿

秘泉の神殿
(水曜日/土曜日)
ギミック ボスのキラー
時の間 シールド
・白爆発
・蘇生
ロボットキラー L
修羅場 ・ダメージウォール
・ワープ
・火属性出現
-

ポイント

「時の間」はギミックが一切出現してこないので、実をつけたい火属性モンスターでも連れて行くことが出来る。修羅場は難易度は低めだが、ギミックが多いので、周回するならば時の間を選ぼう。ただし、ロボット族は連れて行かないように!

木曜日/日曜日の神殿

樹縛の神殿
(木曜日/日曜日)
ギミック ボスのキラー
時の間 ワープ
ダメージウォール
・麻痺メテオ
魔王キラー
修羅場 蘇生
・毒
・神キラー
-

ポイント

「修羅場」は蘇生が多く、周回に時間がかかってしまう。一方で「時の間」はギミック対応していれば周回がしやすい特徴がある。魔王族は連れて行かないように挑もう。

金曜日/日曜日の神殿

光明の神殿
(金曜日/日曜日)
ギミック ボスのキラー
時の間 地雷
貫通制限
蘇生
鉱物キラー M
修羅場 ダメージウォール
・ホーミング吸収
・レーザーバリア
魔王キラー L

ポイント

「時の間」は毎ターン雑魚が互いに蘇生をするので、雑魚を全て倒す必要がある。周回が安定しないのであまりおすすめはできない。