モンスト
クロ玉の排出率や結果を随時更新予定!
全てのキャラを運極にするのにいくつのクロ玉が必要!?

【モンスト】最速!リセマラのやり方

更新日時

この記事では、効率的なリセマラ方法を詳しく紹介します。

効率的なリセマラ方法を紹介

リセマラのオススメ時期

月末月初は★5の排出率がアップする『超・獣神祭』、中旬は『激・獣神祭』が開催される。
そのためリセマラの時期は、月末月初がおすすめである。

最新!リセマラランキングはこちら

モンストをダウンロード

『iPhone/android』ともにデータのダウンロードは、wifi環境が整っているところで行うと、効率良くリセマラができる。

名前は1文字で終わらせる

リセマラ-素材

モンストは、チュートリアル後に名前を変更することが可能なので、時間短縮のため名前は1文字で終わらせよう。

チュートリアルを4手でクリア

チュートリアルはとても簡単なクエストとなっているので、適当に弾いてもすぐにクリアすることができるが、ここでは、よりリセマラの時間を短縮できる攻略方法を詳しく紹介!

【注意】
※チュートリアルを4手でクリアするには、雑魚をワンパンしないといけないので、必ず『レッドリドラ』を選択しよう。

ステージ1 上のフォノーを狙おう

リセマラ-素材-2

横に弾かれるようにして打っていこう。
フォノーのアイコンの左側に矢印を合わせて打つと、成功することが多い。

ステージ2 2手で雑魚を倒す

1手目

リセマラ-素材-3

ブルーリドラの友情コンボを発動させながら、右側3体の雑魚を倒していこう。
ブルーリドラの上をかすめるようにして打つと、倒しやすい。

2手目

リセマラ-素材-4

上のフォノーの右下部分を狙い、反射して左側3体の雑魚を倒していこう。

ステージ3 ボスの弱点を狙う

リセマラ-素材-5

最後は、貫通タイプのモンスターでボスの弱点めがけて打つと、ボスをワンパンできる。

オーブを受け取りガチャを引こう

リセマラ-素材-1

『ミッション』をタップすることで、チュートリアル報酬(オーブ5個)を受け取ることができる。

ホームに戻り、右上のプレゼントボックスを開こう!

報酬を受け取ったら、ガチャをタップして目当てのモンスターを当てよう!