モンスト
クロ玉の排出率や結果を随時更新予定!
全てのキャラを運極にするのにいくつのクロ玉が必要!?

【モンスト】ティグノスを運極にする最短方法|6/5更新

更新日時

ティグノスを期間中に運極にしたい人は必見!

ティグノス運極

神ゲー攻略ライター運極達成

ティグノスまとめ-運極

運極にする方法とは

最短で運極にする場合は宝箱2個のお助けアイテムが必須になる。

安定クリアをする

ティグノスの攻略に欠かせないのはエティカ(進化)が必要。エティカを4体編成して挑めばダメージウォールの心配もなく、ボスに対して火力が安定するのでオススメ。

エティカ[3]の攻略はこちら

大量のメダルが必要になる

ただし、デメリットがある。それは大量のメダルが必要になるという点である。平均70周としても「21万pt」が必要。
課金で補おうとするものなら、約5万円分もかかってしまう
ではどうしたら良いのか・・・?

運極を作成する

宝箱を自力で増やすしかないので、運極を作るしか方法はない。
単純にティグノスを周回すれば良いのだが、100周以上は予測して周回をしないといけないだろう。(ノーコンで排出しないので2箱の望みを賭ける部分を踏まえて)
それなら、ティグノス戦で適正のモンスターを運極作成をするべきである。

ワイヤードを運極にする

ワイヤード(進化)は非常に簡単に運極が作れる。運枠にみくも(進化)が使える。更にマインスイーパーや飛行持ちの火属性モンスターで編成すれば簡単にクリアが出来る。

ワイヤードを運極にしたらティグノス戦

ワイヤードは根気よくやれば1日で運極が達成できる。(周回は1回につき約8分前後)
先頭にワイヤードとなると初手で全く仕事をしないが、そもそも、ワイヤードはボス戦までは仕事をしない、むしろ内部弱点雑魚への処理要因なのでそこは気にならない。
運極を連れて行くのでハートの出現、ハートレベルが違ってくるのでメリットになるだろう。更に、次回ティグノス以外の神獣が出現した際に活躍も可能である。

既に運極のモンスターを使う

ワイヤードを作成するにも労力がかかる。めんどくさい上に運極にあってもティグノスに再度周回をしないといけないと考えると鬱にもなりそうなものである。

その場合、代用モンスターとしていくつか紹介する。

クシナダ
クシナダ
【オススメ理由】大号令が難関のボス3戦、4戦で簡単に突破可能。
ルパン(神化)ルパン(神化) 【オススメ理由】変装SSでエティカに変装すれば8ターン持続するので、火力が安定する。

ただし、デメリットとしては1体潰しと変わりない。

まとめ

1日のノルマを設けることが大切である。1日10体だと間に合わない可能性があるので、1日20体を目安にすれば運極になるだろう。
出来る限り、今回のイベントでティグノスを運極にしないと再度、高難易度のクエストに挑まないといけないので、何としてでも1回のイベントで運極を目指しておくべきである。