モンスト
クロ玉の排出率や結果を随時更新予定!
全てのキャラを運極にするのにいくつのクロ玉が必要!?

【モンスト】アヴァロンの最新評価!適正/わくわくの実

更新日時

アヴァロンの最新の評価と適正クエストを紹介。最新の評価が知りたい方はぜひ参考にして欲しい。

【爆絶】1周目のモンスター
聖杯システム アヴァロン アヴァロン 祖霊聖獣 ニライカナイニライカナイ 時輪金剛 シャンバラシャンバラ
エデンエデン 黄泉(神化)黄泉

アヴァロンの攻略はこちら

アヴァロン

総合評価と使い道

(C)mixi, Inc. All rights reserved.

No. 進/神/獣 モンスター名 最新評価
1615 アヴァロン(神化)
神化
聖杯システム・アヴァロン(神化) 9.0/ 10

アヴァロンの簡略ステータス

モンスター
聖杯システム アヴァロン神化
タイプ
貫通ゲージスピード型
ラックスキル
-
アビリティ
アンチワープ
ゲージ
アンチダメージウォール
SSターン短縮
友情コンボ
リワインドブラスター
副友情コンボ
斬撃
ストライクショット
HP50%消費ダメージ
(ターン数:24)

運極にするべきか

余裕があれば運極にすべきである

汎用性の高いWアビリティに、貴重なアビリティセット、ストライクショットを兼ね備えた高性能のモンスターである。

難易度は非常に難しいが、納得できる性能になっている。

適正クエスト

進化前

降臨クエスト

ホムミ

神化

爆絶クエスト

ランク 詳細
シャンバラシャンバラ S 輪廻へ導く菩提樹の仙峡即死を自傷SSで回避可能。

超絶クエスト

ランク 詳細
クシナダ零クシナダ零 S 八岐ノ森の贄比女・零ボスの近くにいることで友情だけで大ダメージ。
ブルータスブルータス S 苦悶の凶刃、謀殺の咎接近時の友情コンボが強力。SSはHPに余裕がある時に使用しよう
アカシャアカシャ A 記憶を屠りし闇の闘神高スピードでヒーリングパネルを往復しやすい。SSはHPと相談して使おう。
イザナギイザナギ A 天地開闢の始神消費SSはヤマタケ戦で使おう。

覇者の塔

覇者の塔 33階 覇者の塔 37階 覇者の塔【25階】
覇者の塔【33階】 覇者の塔【37階】 覇者の塔 34階
覇者の塔【34階】

降臨クエスト

ギガファイター 貂蝉 ポルターガイスト
孟獲 ジライヤ 快傑荒獅子丸
ジョヤベルン108 セルケト カヴァレッタ
座敷わらし スノーマン セイレーン
PC-G3 メデューサ 天狗
董卓 魔女ヴァニラ ビゼラー
ダ・ヴィンチ ハル ヨトゥン
シュモクマン オラゴンテレビちゃん 袁紹
徳川慶喜

アヴァロン(神化)

アヴァロン-アイキャッチ

ボール絵とストライクショットのセリフ

ボール絵 ストライクショットのセリフ
アヴァロン-ボール絵 アヴァロンシステム…起動

強い点/使える点

汎用性が高いWアンチアビリティ

アヴァロンは『アンチワープ』と『アンチダメージウォール』を所持している。頻出するギミックに対応していて連れて行けるクエストが非常に多く、 火属性の貫通AW+ADWは非常に少なく貴重 であるのも特徴的だ。

ヒット数の稼げる友情コンボ

友情コンボは『リワインドブラスター』と『斬撃』。ヒット数が稼ぎやすく、近接時には大ダメージを与えられる友情コンボだ。

貴重なストライクショット

ストライクショットは『残りHPの50%消費して、50倍のダメージを与えることができる』というもので、ウリエル(獣神化)と同じである。使い方次第では非常に強力で所持モンスターも少なく、貴重なストライクショットだ。

弱い点/使えない点

リスクがあるストライクショット

『残りHPの50%消費して、50倍のダメージを与えることができる』ストライクショットは場面によっては強力だが、HPが少ない時には使用しづらく、時にはピンチになってしまう場面もある。

近接以外ではダメージが出ない友情コンボ

友情コンボの『リワインドブラスター』と『斬撃』は近接時には、大ダメージを与えられる強友情コンボだが、敵との距離が離れればあまりダメージは期待できない。

神化に必要な素材

アヴァロン-神化素材

オススメのわくわくの実

※全て特級以上での推奨となっております

わくわくの実 オススメの理由/効果
同族・加命 ・SS時の火力があがるHPが(20360→22360)に上がる
同族・加撃 ・通常攻撃の火力を上げる攻撃力が(20215→22215)に上がる
熱き友撃の力 ・強力な友情コンボの威力増加威力が(4499→5398)

他のわくわくの実一覧

入手方法

ドロップで入手

【神化】聖杯システム・アヴァロン(★6)のステータス

アヴァロン(神化)

レアリティ ★6
属性
種族 聖騎士
撃種(ヒット型) 貫通ゲージ
戦型(戦闘型) スピード型
英雄の証
アビリティ アンチワープ
ゲージショット 反ダメ壁/SSターン短縮

ステータス

HP 攻撃力 スピード
Lv極 16165 13590 332.93
+上限 4200 6625 168.3
限界値 20365 20215 501.23
ゲージショット成功時 - 24258 -

ストライクショット

ストライクショット 説明 ターン数
疑似聖霊モード:エクスカリバー 残りHPの50%を消費し、それに応じたダメージを与える 24

友情コンボ

友情コンボ 説明 威力
リワインドブラスター 64発の往復属性弾で敵を攻撃 4499
斬撃 鋭い刃がランダムで敵を攻撃 881

神化素材

通常進化

素材 レアリティ 必要ラック
イザナミ ★5 3
阿修羅 ★5 3

【進化前】アヴァロンのステータス

アヴァロン

レアリティ ★5
属性
種族 聖騎士
撃種(ヒット型) 貫通
戦型(戦闘型) スピード型
英雄の証
アビリティ アンチダメージウォール
ゲージショット

ステータス

HP 攻撃力 スピード
Lv極 15239 17206 387.27
+上限 0 0 0
限界値 15239 17206 387.27

ストライクショット

ストライクショット 説明 ターン数
外敵排除システム:幸福の林檎 自身のスピードがアップ 12

友情コンボ

友情コンボ 説明 威力
リワインドブラスター 48発の往復属性弾で敵を攻撃 3214