モンスト
クロ玉の排出率や結果を随時更新予定!
全てのキャラを運極にするのにいくつのクロ玉が必要!?

【モンスト】狐の花嫁ジュン/じゅん【激究極】の攻略と適正ランキング

更新日時

ジュンの攻略を徹底解説。適正モンスターや高速周回の手順、安定パーティ編成などを紹介。

婚々!嫁入り狐の大披露宴

©mixi, Inc.

ジュンの評価はこちら

ボスモンスター

ボス 白撫垢の妖狐 ジュン
ボス種族 魔人族

魔法陣 ★★★★★
ダメージウォール ★★★★★
貫通制限 ★★★★
反撃 ★★★★

天使ウリエル(獣神化) 貫通 天使ウリエル(獣神化) 反バリア/反ダメ壁広範囲の友情が強力。号令で強制的に防御力ダウンを誘える。
ゴッドストライク(獣神化) 反射ゲージ ゴッドストライク(獣神化)飛行/カウンターキラーアンチダメージウォールカウンターキラーがボスに有効。広範囲の友情が防御力ダウンを誘う。
パンドラ(神化) 反射ゲージ パンドラ(神化)アンチダメージウォール/アンチウィンドバリア付与追従がボスに有効。号令SSで防御力ダウンを誘う。
ガブリエル(進化) 反射ゲージ ガブリエル(進化)アンチダメージウォール光属性キラー/闇属性キラー電撃が雑魚に大ダメージ。

バベル(神化) 反射ゲージ バベル(神化)飛行/反ワープ反ダメ壁友情コンボで確実に雑魚に当てることが可能。
明智光秀(進化) 反射ゲージ 明智光秀(進化)アンチダメージウォールアンチブロック全方位ショットガンが雑魚にダメージを与えやすい。
ニルヴァーナ(進化) 反射ゲージ ニルヴァーナ(進化)アンチワープ アンチダメージウォールSSが確実に防御力ダウンを誘いやすい
クシナダ(進化) 反射ゲージ クシナダ(進化)マインスイーパーアンチダメージウォール/鉱物キラー大号令が強力

Aランク

モンスター タイプ オススメポイント
オオソウジャー(進化) 反射ゲージ オオソウジャー(進化)アンチダメージウォール鉱物キラーショットガンが雑魚にダメージを与えやすい
ギャラクシーサーペント(進化) 反射ゲージ ギャラクシーサーペント(進化)飛行アンチダメージウォールメテオSSが天使を倒しやすい
大黒天(進化) 反射ゲージ 大黒天(進化)アンチワープアンチダメージウォールボスのキラー対象のため被ダメ注意。電撃が雑魚に大ダメージ

クリアタイム

S A B C
10:00 25:00 40:00 -

攻略ポイント

ダメージウォール対策必須!

クエストでは 約25,000のダメージウォールが出現 する。4回触れるだけで即死してしまう上に、L字に展開されることがあるので 必ずADW対策をしよう

貫通タイプは1体まで!

ジュンのクエストは通称「ブーケ」と呼ばれる雑魚が出現する。 判定は貫通制限 なので反射タイプを多めに編成しよう。

ブーケの攻撃内容と対策
婚々!嫁入り狐の大披露宴-ブーケ
ブーケ
【攻撃内容】
・反撃モード 【反撃内容】
・ボスと雑魚の防御力ダウン
・ダメージウォール展開 【対策】
・貫通制限判定
・絶対に倒すことができない

魔法陣対策はしておくべき!

魔法陣はランダムに配置されているわけではないため、対策は可能。ただし動きに制限はかかってしまうため必ずアンチ魔法陣の対策は必要だろう。

また、ボスの覚醒リミッターを超えたときは、 5ターン以内に倒さないと大ダメージ(即死ではない)をしてくる 為、攻撃が1/3になるひよこ状態にならないように動こう!

キラー持ちor強力な友情・SSは必要!

ボスの キラーが発動する「亜人キラー」はパーティに1体は編成 しておきたい。さらに、 友情コンボが強力なモンスターや、ストライクショットが「号令」「自身強化」を所持しているモンスター は覚醒リミッター後、攻略を有利にするので編成しておこう!

天使と悪魔の処理を優先

天使と悪魔が雑魚として登場する。

天使は白爆発(約5万ダメージ)
悪魔は友情コンボロック(確率は約70%)

となっている。

特に天使は、覚醒前に優先して処理をしておこう。

道中攻略

ステージ1

婚々!嫁入り狐の大披露宴-1

攻略手順

1 天使を同時処理をする
2 ブーケに触れつつ、ジュン(進化前)を倒す

ポイント

初回は何もできない為まずは、ボス付近に配置をしておこう。2手目で、ブーケが反撃モード二なるので防御力ダウンを誘いつつ天使を倒す。同様に、ブーケで防御力ダウンをしつつボスにダメージを与えよう。

ステージ2

婚々!嫁入り狐の大披露宴-2

攻略手順

1 悪魔を倒す
2 中ボス(魔導士)を倒す

ポイント

悪魔は、友情コンボロックをする。強力な友情コンボを所持しているモンスターを編成している場合は、必ず優先して倒そう。中ボスは防御力ダウンをすれば、簡単に倒すことができる。

ステージ3

婚々!嫁入り狐の大披露宴-3

攻略手順

1 天使を倒す
2 魔導士を倒す
3 ジュン(進化前)を倒す

ポイント

天使を優先して倒そう。その後、魔導士を倒す。魔導士は4ターン後に敵全体の攻撃力アップをするので、その前に倒そう。

ジュンの攻撃パターン

覚醒前

婚々!嫁入り狐の大披露宴-覚醒前

※怒り状態や属性倍率によってダメージ量が変化します。参考程度にしてください。

場所 ターン数 攻撃内容 ダメージ
4 ロックオンレーザー 1体に約10000
3 爆発 1体に約5000
2 気弾 1体に約15000
2 敵回復
※雑魚のHP半分回復
-

覚醒後

婚々!嫁入り狐の大披露宴-覚醒後

※怒り状態や属性倍率によってダメージ量が変化します。参考程度にしてください。

場所 ターン数 攻撃内容 ダメージ
中央 6 メテオ 全体に約40000
2 ロックオンレーザー 1体に約5000
1 気弾 1体に約10000
1 ブーケ破壊 -

ボス攻略

ステージ1

婚々!嫁入り狐の大披露宴-4

ジュンのHP
約2600万

攻略手順

1 悪魔を倒す
2 天使を倒す
3 魔導士を倒す
4 ジュン(進化)をリミッターまで削る
覚醒後
5 呼び出された悪魔を倒す
6 ジュン(神化)を倒す

ポイント

まずは、悪魔を倒そう。2ターン後に友情コンボロックをしてくるため、必ず倒しておこう。その後、防御量ダウンをさせつつ、覚醒前には天使を処理する。魔導士は5ターンの猶予があるので、それまでには倒そう。

覚醒後は、ボス右上に呼び出される悪魔を倒しつつ、ブーケに触れてボスを倒す。

覚醒後の展開

婚々!嫁入り狐の大披露宴-4h右上のブーケを使うか、左下のブーケを使ってダメージを稼ごう。

ステージ2

婚々!嫁入り狐の大披露宴-5

ジュンのHP
約3200万

攻略手順

1 悪魔を倒す
2 天使を倒す
3 ジュン(進化)をリミッターまで削る
覚醒後
4 呼び出された悪魔を倒す
5 ジュン(神化)を倒す

ポイント

悪魔2体を倒しておこう。その後天使を同時処理をする。コツとしては、左からギザギザに弾くようにするのがベスト。その後、覚醒させよう。覚醒後は悪魔を倒してからボスを倒そう。

覚醒後の展開

婚々!嫁入り狐の大披露宴-5h右のブーケを使いつつダメージを稼ごう。横に弾きつつ、足元に入るようなイメージで弾くと削れる。

ステージ3

婚々!嫁入り狐の大披露宴-6

ジュンのHP
約4500万

攻略手順

1 悪魔を倒す
2 天使を倒す
3 魔導士を倒す
4 ジュン(進化)を倒す
覚醒後
5 悪魔を倒す
6 ジュン(神化)を倒す

ポイント

まずは優先して悪魔を倒そう。状況に応じて魔導士か天使を倒そう。覚醒後は悪魔を倒してからストライクショットでボスを倒そう!

覚醒後の展開

婚々!嫁入り狐の大披露宴-6h覚醒リミッター後のHPが高いため、必ずストライクショットを使ってダメージを与えるか、壁を使ってダメージを稼ごう!

▼異彩幻想図書館のその他クエスト
青天を呼ぶ笑顔の晴男

ミスターテルテルの攻略と適正モンスター
悪夢の足音は雨音と共に

雨中人の攻略と適正モンスター
発生!住居に蔓延る厄介者

カビカビーズの攻略と適正モンスター

基本情報

クエスト名 婚々!嫁入り狐の大披露宴
クリア難易度 ★5

激究極

ステージ 激究極
スピードクリア 38ターン
入手可能なモンスター ジュン