モンスト
【幽☆遊☆白書コラボ】当たりモンスターランキング!
今回は引くべきではない!?詳しく紹介中...
▶︎幽☆遊☆白書のコラボ詳細/当たりモンスターはこちら

【モンスト】ジョヤベルン【激究極】の適正ランキングと勝てない人への攻略

更新日時

ジョヤベルンの攻略を徹底解説。適正モンスターランキングや勝てない人への手順などを紹介します。

無常に響く百八の鐘声
©mixi, Inc.

ジョヤベルンの評価はこちら

ボスモンスター

ボス煩悩への警鐘 ジョヤベルン108
ボス種族鉱物族
ボス属性
ボスアビリティなし

出現ギミック

ギミック対策重要度備考
ワープ★★★★★
ブロック★★★
ホーミング吸収★★★

モンスタータイプオススメポイント
HANZO(獣神化)HANZO(獣神化)反バリア/SSターン短縮アンチワープSS短縮で何度も使うことが可能。防御ダウン中の友情が強力。
メイ(進化)メイ(進化)鉱物キラーMアンチワープキラーがボスや雑魚に有効。SSは弱点に300万。
岩融(神化)岩融(神化)アンチダメージウォールアンチワープ壁ドンSSが強力。

Aランク

モンスタータイプオススメポイント
ゲイボルグ(進化)ゲイボルグ(進化)アンチワープアンチブロック斬撃が強力。ブロックを無視してダメージを与えられる。
ロキ(獣神化)ロキ(獣神化)マインスイーパー魔王キラーロックオンレーザーが雑魚とボスへのダメージとして優秀
スパイダーマン(神化)スパイダーマン(神化)アンチダメージウォールアンチワーププラズマが強力。遅延SSで一方的な戦いが可能。

ドロップモンスター

Sランク

モンスタータイプオススメポイント
イザナミ零(進化)イザナミ零(進化)アンチ重力バリア/聖騎士キラーアンチワープ/妖精キラーMキラーが剣士に有効。超強メテオが有効。
アヴァロン(神化)アヴァロン(神化)アンチワープ反ダメ壁/SSターン短縮斬撃が強力。高いスピードで味方の友情を発動しやすい。

Aランク

モンスタータイプオススメポイント
大黒天(進化)大黒天(進化)アンチワープアンチダメージウォール電撃で多くの雑魚にダメージを与えられる。
イザナミ(進化)イザナミ(進化)アンチ重力バリアアンチワープメテオSSで雑魚処理やボスのダメージ源になる。

クリアタイム

S A B C
7:30 18:45 30:00 -

攻略ポイント

ワープ対策をしよう

クエストにワープが出現する。大量ではないものの、動きに制限されてしまうので、必ずワープ持ちを編成しよう。

どくろの内容を把握しよう

どちらとも3ターンまで継続する。

モンスター どくろの効果
なまはげなまはげ 防御ダウン
ホーミング吸収ホミ吸収 攻撃ダウン

特に防御ダウンは3ターン以内にボスを攻撃して倒さないと、火力不足になり倒せない場合があるので気をつけよう。

道中攻略

ステージ1

無常に響く百八の鐘声-1

攻略手順

  1. ホミ吸収となまはげを倒すお互いのすきまをカンカンで同時処理をしよう。
  2. 剣士を倒す頭上を狙えばワンパンも可能なので、うまく狙って攻撃を与えよう。

ステージ2

無常に響く百八の鐘声-2

攻略手順

  1. なまはげを倒す防御ダウンをさせるために、まずはなまはげを倒そう。右壁をうまく使う様にするとダメージを稼げるぞ。
  2. リドラを倒す
  3. ホミ吸収を倒す
  4. ボスを倒すボスには友情コンボを使って倒そう。

ステージ3

無常に響く百八の鐘声-3

攻略手順

  1. なまはげを倒す壁を使ってダメージを稼ごう。
  2. リドラを倒す敵のHPを回復されるので、優先的に倒そう。
  3. ホミ吸収を倒す
  4. ボスを倒すブロックと壁を使ってダメージを稼ごう。

ジョヤベルンの攻撃パターン

場所 ターン数 攻撃内容 ダメージ
右上 10 全属性ホーミング 75000
右下 初回1
次回2
ワープ展開 -
左下 初回2
次回4
ホーミング 10000
左上 4 レーザー2本 23000

ボス攻略

ステージ1

無常に響く百八の鐘声-4

ジョヤベルンのHP
約870万

攻略手順

  1. なまはげを倒す敵全体の防御をダウンさせよう。
  2. リドラを倒す
  3. ホミ吸収を倒す攻撃ダウンをしないとレーザーで即死してしまうので、優先的に倒そう。
  4. ボスを倒す頭上に弱点が出現したら、積極的に狙ってダメージを与えよう。

ステージ2

無常に響く百八の鐘声-5

ジョヤベルンのHP
約900万

攻略手順

  1. なまはげを倒す敵全体の防御をダウンさせよう。
  2. リドラを倒す
  3. ホミ吸収を倒す攻撃ダウンをしないとレーザーで即死してしまうので、優先的に倒そう。
  4. ボスを倒す右壁を使ってダメージを稼ごう。

ステージ3

無常に響く百八の鐘声-6

ジョヤベルンのHP
約800万

攻略手順

  1. なまはげを倒す敵全体の防御をダウンさせよう。
  2. リドラを倒す
  3. ホミ吸収を倒す攻撃ダウンをしないとレーザーで即死してしまうので、優先的に倒そう。
  4. SSを使ってボスを倒す防御ダウン中にSSを使ってダメージを与えればすぐに倒すことができる。

基本情報

クエスト名無常に響く百八の鐘声
クリア難易度★5

究極

ステージ究極
経験値2200
スタミナ50
経験値効率44.00(1スタミナに対する獲得可能経験値)
スピードクリア30ターン
入手可能なモンスタージョヤベルン108