モンスト
クロ玉の排出率や結果を随時更新予定!
全てのキャラを運極にするのにいくつのクロ玉が必要!?

【モンスト】ファラオ【究極】の攻略と適正ランキング・ゲージ異常について

更新日時

ファラオの攻略を徹底解説。適正モンスターや最速周回の手順などを紹介します。

ファラオバナー

©mixi, Inc.

ファラオの評価はこちら

ボスモンスター

ボス エジプトの絶対王者ファラオ
ボス種族

レーザーバリア ★★★★★
重力バリア ★★★★
地雷 ★★★
ゲージ異常 ★★★★★
ホーミング吸収 ★★★★
友情コンボロック ★★★

パンドラ(進化) 反射ゲージ パンドラ(進化)マインスイーパーM/超反バリアドレインゲージ異常を無視できる。
ノア(進化) 貫通ゲージ ノア(進化)飛行/アンチ重力バリア全属性サークルが強力。
サキュバス(神化) 反射 サキュバス(神化)飛行/アンチ重力バリア8ターンで打てる固定SSが魔導師を倒せる
マモン(神化) 反射 マモン(神化)飛行アンチ重力バリア12ターンSSで壁際のボスを倒しやすい。
ランスロットX(獣神化) 反射ゲージ ランスロットX(獣神化)アンチ重力バリア回復/闇属性キラー闇属性キラーがボスや雑魚に有効
ガブリエル(進化) 反射ゲージ ガブリエル(進化)アンチダメージウォール光属性キラー/闇属性キラー電撃が雑魚処理に有効。SSは弱点往復で約200万以上出る

Aランク

モンスター タイプ オススメポイント
ワールド(獣神化) 貫通 ワールド(獣神化)飛行/アンチ重力バリア遅延SSでゲージ異常を回避できる。
笛吹の魔導士 ハーメルン(獣神化) 反射ゲージ 笛吹の魔導士 ハーメルン(獣神化)アンチ重力バリア状態異常回復ゲージ異常を治すことができる。
蒲公英(神化) 反射 蒲公英(神化)飛行/アンチ重力バリア爆弾設置SSが強力
孫悟空(進化) 反射ゲージ 孫悟空(進化)飛行アンチ重力バリア乱打SSが魔導師を倒しやすい
ロミオ(神化) 反射 ロミオ(神化)飛行/アンチ重力バリアチェインメテオで雑魚を一掃できる。
コルセア(進化) 反射 コルセア(進化)飛行/アンチ重力バリア号令SSが雑魚処理しやすい。

ツクヨミ(進化) 貫通ゲージ ツクヨミ(進化)マインスイーパー/獣キラーアンチワープ/神キラー神キラー持ち。SSの回復が有効
カイン(進化) 貫通ゲージ カイン(進化)マインスイーパーアンチ重力バリアMS、AGB持ち。SSが非常に有効
ニライカナイ(神化) 反射ゲージ ニライカナイ(神化)アンチ重力バリアマインスイーパーMS、AGB持ち。エナジーバーストが有効
ハクア(進化) 反射 ハクア(進化)マインスイーパー/アンチ重力バリアMS、AGB持ち。SS号令が非常に有効
阿修羅(進化) 反射 阿修羅(進化)マインスイーパー/アンチ重力バリアMS、AGB持ち。SS爆発で大ダメージ
シャンバラ(神化) 貫通ゲージ シャンバラ(神化)アンチウィンド/アンチ重力バリア飛行飛行、AGB持ち。SSメテオが非常に有効

Aランク

モンスター タイプ オススメポイント
宇宙人グレイ(進化) 反射ゲージ 宇宙人グレイ(進化)飛行アンチ重力バリア飛行、AGB持ち。自強化SSが便利。
クィーンバタフライ(神化) 反射 クィーンバタフライ(神化)飛行/アンチ重力バリア飛行、AGB持ち。自由に動き回れる。
ジョヤベルン(神化) 貫通 ジョヤベルン(神化)マインスイーパー/魔族キラーMS持ち。エナサーMが優秀。
アルカディア(神化) 反射ゲージ アルカディア(神化)マインスイーパーMアンチワープMSM持ち。友情が雑魚処理に有効。
バベル(進化) 反射 バベル(進化)マインスイーパーM/魔族キラーMMSM持ち。ロックオンレーザーで大ダメージ。

Bランク

モンスター タイプ オススメポイント
ツクヨミ零(進化) 反射ゲージ ツクヨミ零(進化)地雷除去M/妖精キラーM回復 S/アンチブロックMSM持ち。SS、友情ともに優秀。
摩利支天(進化) 反射ゲージ 摩利支天(進化)マインスイーパー回復S/アンチワープMS、回復S持ち。友情と回復攻守で活躍。
クシナダ(進化) 反射ゲージ クシナダ(進化)マインスイーパーアンチダメージウォール/鉱物キラーMS持ち。SS大号令とプラズマが優秀。

クリアタイム

S A B C
5:10 12:55 20:40 -

攻略ポイント

新ギミック『ゲージ異常』に気をつける

このクエストから、新ギミック ゲージ異常 が追加された。

ゲージ異常は、モンスターが攻撃を受けると ゲージの速度が速くなり、ミスを誘発させる 効果を持つ。

このクエストでは「魔導師」が発生させるので、ゲージを持たないモンスターを多く編成しよう。

ゲージ異常

▲ 攻撃を受けるとゲージが黄緑色に覆われる。

地雷対応は必須

クエストでは地雷が大量に出現する。

地雷は1個につき、約6000とダメージが大きいので、マインスーパーと飛行持ちのモンスターを編成しよう。

重力バリア対策は必須

クエストでは多くの重力バリアが発生する。

スムーズに攻略できるよう、重力バリア対策をしよう。

道中攻略

ステージ1

ファラオ-1

攻略手順

  • ゾンビを倒すゾンビを倒して蘇生をさせないようにしよう。
  • 魔導師を倒すゲージ異常を与えてくるので優先して倒そう。
  • 地雷ロボとホーミング吸収を倒す

ステージ2

ファラオ-2

攻略手順

  • 魔導師を倒すここでもゲージ異常を与えてくるので優先して倒そう。
  • ホーミング吸収を倒すホーミングを持っているモンスターは、優先して倒そう。
  • 上の雑魚を倒す重力をまとっているので優先して倒す
  • ボスを倒す足元付近をうまく使ってダメージを稼ごう。

ステージ3

ファラオ-3

攻略手順

  • ゾンビを倒す雑魚を蘇生するので優先して倒そう。
  • 魔導師を倒すゲージ異常を与えてくるので、友情コンボをうまく使って処理をしよう。
  • ホーミング吸収を倒す

ボスの攻撃パターン

ファラオ攻撃パターン

※怒り状態や属性倍率によってダメージ量が変化します。参考程度にしてください。

場所 ターン数 攻撃内容 ダメージ
11 落雷 1体に約6600
初回2
次回5
友情コンボロック 1体に約3000
初回1
次回3
地雷展開 1個につき6000
2 蘇生 3体蘇生

ボス攻略

ステージ1

ファラオ-4

ファラオのHP
約300万

攻略手順

  • 雑魚を倒すボスのHPが高いのでまずは被ダメージを抑えるために雑魚から倒していこう。雑魚のHPは低いので簡単に倒せるので、先に倒そう。
  • ボスを倒すボスを攻撃していこう。ボスの右側と壁の間を狙って攻撃していこう。

ステージ2

ファラオ-5

ファラオのHP
約300万

攻略手順

  • 雑魚を倒すここも雑魚を倒していこう。 ゲージ異常を回避するために魔導士を優先して倒す と動きやすくなる。
  • ボスを倒すボスを攻撃していこう。友情コンボを発動させながら、ボスの下側と壁の間を狙っていこう。

ステージ3

ファラオ-6

ファラオのHP
約400万

攻略手順

  • 雑魚を倒すSSが溜まっていない場合はまずは雑魚から倒そう。 魔導士を優先してゲージ異常を発症しない ようにしておこう。
  • ボスを倒す残っているSSを使いながらボスを攻撃していこう。友情コンボを発動させながら攻撃するとダメージを稼ぎやすい。

基本情報

クエスト名 王家の谷の壮絶デスマッチ
クリア難易度 ★4

究極

ステージ 究極
スピードクリア 27ターン
入手可能なモンスター ファラオ